我是第一型糖尿病 懷孕喜憂參半

地獄喵媽
地獄喵媽 2015-03-20 18:03:33 版主 4338

說來話長 我是第一型 目前懷孕 13周 說真的我控制得不是很好  忽高忽低

所以我超級擔心!! 加上我婚姻又出問題!!

所以感覺很悶~~~老公不身邊!!!我整天都在擔心我的血糖  加上很少有糖尿病的媽媽

所以我現在都不知道該如何是好!!我很期待這個寶寶 但是卻好擔心會不會健康!!

醫生也都說 只能該做的檢查都做  再來一些都是無法預知

好茫然喔!!老公想跟我分開!!我又懷孕 又帶一個大的(這個是我有糖尿病前生的)

我現在只擔心他的健康!!

(原作者於 2015-03-20 18:04:24 重新編輯過)

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-03-21 20:56:59 #1F

跟老公之間的問題,我是幫不上忙.... 但是建議跟老公好好談談~

我也是第一型糖尿病,目前第一胎19週,我是在3個月寶寶穩定之後,立刻找我的糖尿病醫生討論我的血糖狀況,

我的醫生有根據我的血糖記錄來幫我調整劑量,也叮囑我要好好控制血糖,因為之前曾經小產過一次,寶寶很久才回來,我不想因為糖尿病的關係而再失去寶寶一次。

所以~ 水水先回診跟醫生討論一下胰島素劑量要怎麼調整。

我目前已經調整過2次,偶爾還是會有過高的狀況(通常是吃太多+沒走動消耗能量),但是,過低的狀況已經少很多了。

地獄喵媽
地獄喵媽 2015-03-24 12:32:45 #2F

我也有回醫院去調整~~不過因為一直以來我都控制不好耶!!

我的高很高200-300低很低30-70

所以啊!!!我超擔心的!!畢竟第一型孕婦好像沒有很多!!

我現在只想好好努力調整看看!!一起加油吧~~

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-03-25 18:40:15 #3F

飲食內容及生活習慣順便記錄起來,

血糖高的時候,我會記錄當餐吃什麼、打幾單位,飯後是不是坐著都沒動(例如開會),導致血糖高。

血糖低的時候一樣記錄起來。

這樣,醫生比較容易抓到怎麼調整,自己有時候也可以知道是吃太多+打太少所導致的,也可以隨時做調整。

PS. 我的短效劑量,醫生有給我參考值,但是實際打多少,我還是根據我吃進去的東西份量做調整。過高的時候我會補打胰島素。

。小婕。
。小婕。 2015-03-27 17:43:35 #4F

這位媽媽可以先了解食物的GI值再慎選你的食物..

我目前也控制的還不錯..雖然有會飆高~但平均下來都很正常的~

勤走路是必要的喔....(因為也沒別的運動可選了^^! )

(原作者於 2015-03-27 17:44:20 重新編輯過)

版媽您好,我本身沒有糖尿病,但生二胎都有妊娠糖尿.

第一胎在29週時安胎順便打胰島素控制,那時是長效+短效.

第二胎測糖水也是沒過,但只有吃藥.

懷孕期間都好擔心寶貝的健康.

在血糖沒過醫生有安排營養師幫我調整吃的部份,也教導我怎麼吃.

每天吃完後我都會運動半小時,後來血糖都在正常值內.

寶貝現在也都很健康哦~

吃的部份我都自己煮,因為買外面的吃血糖都會超過.

你要加油不要不開心,不然寶貝也會不開心哦~~

加油加油~~~

地獄喵媽
地獄喵媽 2015-03-31 11:08:56 #6F

我也是盡量看吃的東西來調劑量!!也去問了營養師~雖然高低血糖還是常出現~但是用平均算還可以!!

上周的初唐也過了!我現在~主要還是出現半夜超低血糖的問題!還在調整!!加上現在又開始孕吐整個沒有胃口!

可是半夜還是為肚子餓醒~所以聽營養師建議!睡前補充牛奶或吐司看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己