米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 17:15:38 #

謝謝116樓媽媽 !!很感謝你能了解!!(淚)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 17:35:53 #

我覺得最不孝的其實是我大伯 ....娶外國人就不回來了 要不就說機票貴 要不就說太太不習慣台灣....我也知道我婆無聊 孤單 所以都不敢說些什麼....但是久了 家裡堆了一堆她帶來的東西 .......我就隱約覺得很阿砸........我想我還是要鼓起勇氣跟她說...不然我家會越來越多東西....

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 22:42:17 #

謝謝131樓上媽嚴厲的指教 你是說我未來的媳婦上bbH抱怨嗎?那是我唯一做的 妳是個道德魔人 我只能這樣說了

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 22:42:25 #

重複 刪

(原作者於 2015-03-19 22:47:10 重新編輯過)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 22:42:55 #

重複 刪

(原作者於 2015-03-19 22:47:51 重新編輯過)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-20 01:47:02 #

我在想很多尖銳的媽媽 可能把我投影成她們生活中某個她們憤恨的不孝的對象....例如媳婦 大嫂 小嬸...所以我也不願意太生氣 謝謝樓上媽的肯定

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-20 12:38:13 #

重複 刪

(原作者於 2015-03-20 12:52:05 重新編輯過)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-20 12:40:36 #

謝謝媽媽們的鼓勵和回應 .....

其實我的婆婆人不差 但是我真的有種不被尊重的感覺 老人家真的不能理解 而這種感覺一說出口 就會演變成不孝

其實跟樓上某個版媽一樣 我婆婆有跟我先生

要求要來台北跟我們住在一起 說要幫我們顧孫

而且一樣 她是問我先生 不是問我 我是事後才知道

一樣 感覺很不好 .因為孝順 即使我想有自己的小天地 小家庭 似乎會變成很多人眼中的不孝......

我先生自己知道家太小 所以拒絕了. 她也問我先生 ∕在我們去找她時 孩子可不可以跟她睡 因為孩子喝母奶親餵 我先生嚇一跳:反問我婆婆說 孩子喝母奶耶 妳有奶嗎、?

我婆才作罷 ......我想就是有這些情況吧 我婆婆後來就退而求其次 不長住 那每個月住總行吧 所以她就很自動地排假期 一樣我也不會先被問 就是接受

我知道我婆很孤單 所以從不說什麼 (被很多媽媽砲擊 其實我有點難過)

如果我老了 喪偶 我覺得即使去找孩子 我會先問孩子方便嗎?我不會在普通日子 跟著孩子去上班 ...我比較想當個客人 不會去動他家的東西 幫忙也有限度吧!

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-20 12:56:39 #

如同今天 七點 當我起床 想上廁所 我婆婆在裡面 已經開始洗刷刷了

廚房的碗 乾淨的哦 全部被洗了第二次

((我後來只有藉看新聞 跟她說:媽 限水了 )

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-06-15 08:39:13 #

代母職的獅子爸爸

道歉?您要怎麼說:很抱歉我女兒心裡其實覺得你太常來北部 生活不同調 很抱歉我女兒認真的當全職媽媽 其實有空都有做家事了? 很抱歉我給我女兒的房子太小 妳只能睡沙發?

請問這位道德魔人爸 你要道歉哪一點?

看到這種文沒看清楚 然後又貌似正義凜然的人

有時很難不生氣

還有 我婆根本不知道我的想法 (我也只能說說我的想法在網路上) 去道歉是要去開誠布公說:我女兒不歡迎你 真抱歉 這樣嗎?

莫名其妙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己