米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 09:03:21 #

天啊我發現越來越多細節要交待了 婆婆不睡床 是因為我家只有一張雙人床 我和兩個幼兒擠一起 我先生睡折疊床 而沙發 是比較舒服的選項了 坦白講 我們生活空間很狹隘 這也是我比較頭痛的原因吧

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 09:07:15 #

我先生超常回去啊 縫年過節必回去 回去又順道載婆婆上來 還有我有兩個小孩 一男一女 婆婆睡沙發是家裡沒房間沒床 蝸居 坦白講 如果家裡很大 倒是無所謂 房子太小也是我覺得侷促的原因

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 09:41:00 #

感謝一些媽媽的回覆 我知道自己應該感恩 但是生活空間太小 生活習慣的不同 會讓人覺得很侷促 例如大量的蔬菜水果 還有積存的過期的食物 和把整棟大樓的曬衣架佔滿 鄰居抗議 就是我婆婆來了以後會發生的事 我不祈盼每個媽媽都了解

不過我重申_哦 我都是笑臉迎接我婆婆 版上紓發的 是自己一點小情緒 ;當然不會讓婆知道.....

至於我先生絕對是很常回家 就是這樣我才覺得我婆太常北上了 ....睡沙發的原因 因為也沒床了 沙發還比折疊床舒服

我自己也有兒有女 我當然知道媽媽們的意思 長輩想看孫是人之常情 所我能做的 也只是轉換唸頭 在這發一下牢騷 責怪自太自私這樣 ....... 不管如何 小事情 不好意思佔用太多版面 我想我要做的就是轉換心情吧 謝謝大家

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 09:45:41 #

題外話 也有可能是我太獨立慣了 大家以後真的會想常常去找兒子哦?我想的卻是兒子長大成家 我就要自己去逍遙了......

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 09:57:55 #

可能會還是盡量安排自己的生活吧!!學畫畫什麼的......也有可能去旅行.....

兒子媳婦除非他們主動希望我幫忙 我才出現吧!

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 10:08:46 #

欸 我也不知道 不過我還是重申哦 我婆婆是要來就來的.....我沒有阻止過 所以她也不是“申請”才能來 她跟我先生的對話是:我三月20日要去台北 我先生就會說:哦好 知道了 這樣 我不會有否決的機會和表現 .........也沒有否決權......

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 10:13:26 #

有的媽媽不要太激動啦 我婆婆如果真的有三長兩短了 我是會傷心的 這我真的可以保證 我不會放鞭炮慶祝@@我沒那麼壞........@@(我覺得我好像越描越黑)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 10:15:26 #

54樓媽媽 是不錯了 一萬塊 夏天的冷氣費都七千了!台北居 大不易......

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 10:21:08 #

謝謝56樓媽媽 中肯建議

我可能回覆就到這了

因為我發現有太多細節要越說越多了.....也沒時間一一說明了 初衷只是發發牢騷 絕對不是“別人的父母死不完”那麼嚴重.........沒想到會變成熱門話題 @@我有點始料未及......

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-19 10:24:23 #

也謝謝58樓的媽咪哦!!我想我會朝妳說的方向去走

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己