剛和老公分開兩地.很容易就吵起來

girlandboy
girlandboy 2015-03-16 23:41:20 版主 166

老公去外縣市工作了 目前一個人租一間大房子

而我和孩子暫留原地 等這學期結束才要搬過去

現在才經過三個月 我們雖然天天講電話  卻很容易就吵起來

我覺得他口氣動不動就很差 他覺得我動不動就挑他毛病

我覺得他沒辦法體諒我一個人在台北忙兩個小孩還要求我要溫柔體貼的講話

他覺得我沒辦法體諒他一個人孤單在外縣市工作打拼回家面對空蕩蕩的房子

真不知道這段期間到底要怎麼度過

常常覺得我講甚麼話都會讓他生氣 我自己又會覺得很無辜

所以會回嘴 就吵得不可開交

周末會見面 見面就還好  但周間他一回到外地

就又開始挑說周末都沒好好跟他相處 重心沒放他身上

(明明我就覺得我有努力了)

然後說甚麼我們的距離越來越遠

有沒有分隔兩地的夫妻 教教我該怎麼適應?

(原作者於 2015-03-16 23:44:09 重新編輯過)

村姑 2
村姑 2 2015-03-17 01:04:42 #1F

包容,理解和溝通。

我曾經和老公分隔兩地常達三年,我儘量找時間回家,他也儘量在週末來陪我。來往的交通費是一大筆錢。我一個人住一間公寓,晚上回去房子都是漆黑一片,沒人為我開燈開門,自己做飯自己洗碗。老公在家也是一樣,一個人吃飯。有時候很悶會想找他吵架,他不跟我吵所以我也吵不起來。反正工作很累回到公寓吃過飯就運動,沒電視,沒家俱。

我們很相愛,我知道這樣下去不是辦法,所以儘早結束工作搬回家去,我對他說:”我再也不要離開你了。”

看過太多夫妻分隔兩地,一開始感情很堅固,但時間久了生活沒交集。看過太多因此而離婚的例子。

版媽多忍耐,多體諒老公吧!你們兩各有心中的苦處,互相扶持婚姻才能長久。這學期結束一家人就能團圓了。

微鏞
angleb 2015-03-17 02:42:09 #2F

既然你說 " 而我和孩子暫留原地 等這學期結束才要搬過去" "

你先生他一個人在外工作確實有他的難處, 他住不住大房子. 並不是重點, 一學期的時間是幾個月. 並不長. 

對你來說, 帶2 個小孩是會累, 但是如果小孩健康沒病痛, 你沒有甚麼經濟壓力, 你自己住的部分也安好

其實 , 我真的希望你們能好好的, 慢慢談, 不要急, 我看新聞, 郭台銘的太太如果跟郭台銘有矛盾, 她選擇用寫紙條的方式, 婉轉的說她想說的. 我自己也覺得這個方法可以試試看.

我現在跟我先生就處於分居狀態, 跟你的情形很像, 板媽, 加油, 就幾個月撐一下, 你們就團圓了

(原作者於 2015-03-17 02:57:47 重新編輯過)

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-03-17 08:44:07 #3F

我是覺得你們可以選妳這邊忙完,孩子都睡了,妳們夫妻再煲電話粥

會比較好喔!

否則如果妳還在忙,孩子又在旁搗蛋,又要講電話,那真得會火氣很大喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走