緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

6歲孩子的身高體重,歡迎與我分享

請問各位媽咪:我家弟弟5Y10M,今年九月上小一,半年前學校測量110/17,上週測量110/19,哇…半年來,身高沒進展,我趴文發現有很多說法,因為把拔非常高大190,媽咪160,所以很想知道和他同齡的孩子生長狀況,有誰願意和我分享嗎?真希望他高大點,他胃口都不錯,就是腸胃很差,有什麼改善辦法嗎?謝謝大家喔!

Amimico
昱揚媽咪 2015-03-16 23:59:39 #

鳥媽:因為他班上同學都好高,有幾位高出一個頭來,所以顯得特別小。

(原作者於 2015-03-17 00:01:48 重新編輯過)

Amimico
昱揚媽咪 2015-03-18 08:55:29 #

謝謝各位媽媽的分享~

不長高不長肉,真的很惱人,本來要帶去醫院檢測生長哪裡出問題?可是趴文後覺得有點可怕,生長激素若不正常需要天天打生長激素的針,算了,還是先幫孩子從飲食及運動下手,今年暑假帶去學游泳,看是否有所進展。

Amimico
昱揚媽咪 2015-03-18 23:23:47 #

看完大家的分享,我真的覺得我家弟弟超迷你。他睡眠狀況學齡前很差,只要大人一起來他就清醒,上中班後,這問題改善了,每天晚上9:30到7:00一夜好眠,活動力也很好。感謝分享【按摩腳底】的媽媽,我明天開始執行。再請問一下:帶孩子醫院檢驗,是要抽血是嗎?看小兒科嗎?謝謝!

Amimico
昱揚媽咪 2015-03-19 09:27:27 #

我想按摩腳底應該是可以的,因為小寶寶都可以按摩了,而且按小孩又不像按大人的力道,所以我會試試耶!至於午睡我就不知道了,只覺得從小養成睡午覺習慣,入幼兒園之後,才會跟著睡,對下午上課學習吸收會比較好,我兒子以前都沒睡,去上學後也不睡,對老師來說很困擾。大家加油吧!我只生一個,希望藉由各位的分享交流下,我們的孩子都能以最天然的方式健康成長。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招