【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於足9歲小男孩的身高/體重

WHC
Sara Sara 2015-12-21 15:01:29 版主 35K

Dear 各位媽咪們:

好久好久沒有加入這類的網站了...

由於家中的哥哥即將進入小學高年級(目前小四), 我因為週遭的朋友、同事都很關心自家小孩的身高

所以...原本抱著順其自然的我, 也不免的開始關心起來......

就讀小四的哥哥95年4月出生, 目前身上136cm, 體重28kg, 身高中等、體重偏瘦

他很愛動(除了在安親班的時間外, 其他時間無法待得住, 一定要到戶外跑一跑), 本以為運動量夠的他, 身高不會讓我太擔心, 但周圍的朋友都說我兒子不高關於足9歲小男孩的身高/體重_img_1

(我心想...到底要長多高才算高?)

一量之下...一年好歹也有長高至少6、7cm 阿!!

暑假會讓他多睡一些, 所以今年7、8月長高2cm, 上周又量, 長高了1 cm (136cm)

我們會要求他每天晚上回到家要吃水果,不偏食, 10:30 之前要上床躺平睡著(約10點初就得躺在床上)

p.s, 因為上安親班的關係, 無法在10點順利躺平在床上睡著

這陣子我每天爬文, 有一個公式可以預估出來小孩未來的身高:

男: (父身高+母身高+12) /2 +/- 7.5 cm

預估出來, 我兒子未來的身高為176cm

這身高剛好, 但哪個父母不希望自已的子女能夠比爸媽更出色? (因為他爸爸182CM, 不過媽媽只有158CM關於足9歲小男孩的身高/體重_img_2) 我希望兒子可以至少178~180CM.......

現在, 我想做的是, 是帶他去亞東醫院測骨齡, 我的問題如下:

1. 測骨齡的費用多少?

2. 上述的算式, 有準確性可言嗎?

3. 若要幫兒子補身高, 是否需要在小六就開始? 還是依照骨齡來決定?

也懇求有相關經驗的媽咪們分享一下過來人的經驗給我關於足9歲小男孩的身高/體重_img_3

因受到旁人影嚮, 開始擔心兒子長不高的 莎拉媽咪 上

(原作者於 2015-12-21 15:19:36 重新編輯過)

平凡的我
我是誰? 2015-12-22 11:14:19 #1F

(父身高+母身高+12) /2 +/- 7.5 cm  -->看不懂公式後段 +/-7.5cm 是啥??

我兒子95/11  剛開學時量140cm  40kg 

我家當年有早產1個月的雙胞胎是96/6生的,

換句話說比莎拉媽媽的兒子小了14個月。

我家2個現在130cm, 24~25kg,

在班上一直都是坐在第一橫排的桌子,

哥哥上小學以來一直班上最矮的男生,

因此...以這個數字推論,

莎拉媽媽的兒子應該跟我家兒子一樣,在同齡中的確是偏矮的。

我和莎拉媽媽的身高一樣,唯一不同的是我先生身高只有168cm,

今年5月我已經帶去看小兒內分泌門診了,

抽血結果正常,骨齡也沒有超齡情形(哥哥的骨齡甚至還小了1歲),

所以醫師要我不用擔心,只要每半年追蹤一次身高體重、每年照一次骨齡即可。

照骨齡沒有另外收費,我就是付醫學中心的健保自付額,

印象中一個小孩好像是500多元,

不過看報告的時候一樣要再付一次,

費用的部分大概就這樣。

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2015-12-22 15:07:16 #3F

我家哥哥是96/8 ,小三生,身高141公分,體重34公斤,

是班上第二高,男生最高的(最高的女生152公分),但是年紀是全班最小。

爸爸180公分,媽媽165公分,小一的妹妹(98/2) 127公分,

我們家是長前面的!!

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-12-22 16:04:45 #4F

男孩子國中時才是爆發期~

女孩子才要煩惱

smallfishyy
smallfishyy 2015-12-22 21:11:08 #5F

我家的95/8,小四男生,132cm,24公斤,從小就是體重3%以下的,中班就帶去萬芳醫院看小兒生長發育科的楊晨醫生,該做的檢查都做了,就是再觀察,前後看了兩三年,沒見起色。之後,舉凡別人介紹的中醫、氣功、乳酸菌、鈣粉、雞精......都試過、也都沒效,現在我只有等待,看大點會不會好點。

曾經聽醫生說, "青春期之前"才是長高的黃金時期。

你兒子目前小四,應該要好好把握這段時間,等到小六可能稍嫌太晚哦。

分享我家弟弟(98/1)的情況,身高129, 體重36, 大約是班上男生前三名。我本身155,先生169。 

除了充足睡眠,我們有帶他騎腳踏車和跳繩,過幾年打算讓他打籃球。

幾乎所有醫學書籍都說,優質蛋白質是長高的秘訣,因此若想要長高,在三餐食材選擇上需要多花一分心思哦。

所謂優質蛋白質像是里肌部位, 去皮腿肉, 魚類和豆類都是哦.

Linda Lu
Linda Lu 2015-12-23 22:42:15 #7F

我家兒子95年3月, 153cm, 55kg. 太高又太重. 身高是全班最高, 全校第三高, 體重大概前十名, 每天煩惱如何減肥. 

WHC
Sara Sara 2015-12-24 11:38:38 #8F

(父身高+母身高+12) /2 +/- 7.5 cm  -->看不懂公式後段 +/-7.5cm 是啥?? 我兒子95/11  剛開學時量140cm  40kg   

我是誰?發表於2015-12-22 11:14:19

Dear 我是誰媽咪,

為±7.5 , 以我的例子來說:

(182+158+12)/2=176 (預測身高)

我兒子未來身高範圍最矮168.5cm, 最高可到183.5cm

(原作者於 2015-12-24 11:39:45 重新編輯過)

WHC
Sara Sara 2015-12-24 11:43:24 #9F

我家當年有早產1個月的雙胞胎是96/6生的, 換句話說比莎拉媽媽的兒子小了14個月。 我家2個現在130cm, 24~25kg, 在班上一直都是坐在第一橫排的桌子, 哥哥上小學以來一直班上最矮的男生, 因此...以這個數字推論, 莎拉媽媽的兒子應該跟我家兒子一樣,在同齡中的確是偏矮的。 我和莎拉媽媽的身高一樣,唯一不同的是我先生身高只有168cm, 今年5月我已經帶去看小兒內分泌門診了, 抽血結果正常,骨齡也沒有超齡情形(哥哥的骨齡甚至還小了1歲), 所以醫師要我不用擔心,只要每半年追蹤一次身高體重、每年照一次骨齡即可。 照骨齡沒有另外收費,我就是付醫學中心的健保自付額, 印象中一個小孩好像是500多元, 不過看報告的時候一樣要再付一次, 費用的部分大概就這樣。      

2 隻小豬的媽媽發表於2015-12-22 14:42:39

Dear 2隻小豬的媽媽,

其實我本來傾向於向小孩自然發展, 因為平常放假他們都會進行戶外活動, 除了哥哥有偏食的習慣外, 其實他的活動量不小

但因為同事&朋友間, 常會提到我兒子很矮......搞得我不得不擔心起來(萬一他以後只有170 初......關於足9歲小男孩的身高/體重_9F_img_1)

聽媽媽這麼說, 我決定每半年測一次骨齡(但不知道小孩半年照一次x 光, 對身體是否有影嚮?)

家裡也已費了隨地可以測量身高的身高器, 每二、三個月都來量一下身高.....

越來越擔心哥哥身高的莎拉馬麻

WHC
Sara Sara 2015-12-24 11:47:57 #10F

我家哥哥是96/8 ,小三生,身高141公分,體重34公斤, 是班上第二高,男生最高的(最高的女生152公分),但是年紀是全班最小。 爸爸180公分,媽媽165公分,小一的妹妹(98/2) 127公分, 我們家是長前面的!!

安哥&羽妹的娘發表於2015-12-22 15:07:16

Dear 安哥&羽妹的娘,

WOW!! 馬麻家的小孩都好高阿!! 哥哥算高耶!! 妹妹更高!! 好棒!!

昨天我無意間發現, 遠房親戚的小孩, 19歲, 身高180cm, 爸爸身高中等(約174cm), 但媽媽超高(172cm 左右), 讓我想到: 該不會小孩的身高遺傳媽媽居多!!!

我家哥哥身高中等, 妹妹偏高(98/5, 123cm), 但想不到你們家的妹妹更高!!

這陣子幾乎每天爬文, 文中有提供, 要注意小孩的性特微, 男生若9歲出現性特微、女生若8歲出現性特微, 未來就有可能會影嚮身高...

看來, 莎拉馬麻我不留意也不行了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己