我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!

那我也獻醜一下

大家可以去搜國際牌105T FB的社團

很多食譜跟作法的分享,非常棒

我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_51F_img_1

我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_51F_img_2

(原作者於 2015-03-16 12:42:58 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-03-16 13:26:53 #52F

51F媽咪的也很厲害我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_52F_img_1我特別中意你的丹麥吐司

momo
momo 2015-03-16 13:43:36 #53F

大家都好厲害喔!我也是買了小P剛用還未到一年!

adsnew

52樓媽媽

我是參考CAROL的食譜

http://caroleasylife.blogspot.tw/2011/02/blog-post_22.html?m=1

但其實我是很失敗的

作的時後氣溫記得要保持在20度以下奶油才不會融(夏天要開個冷氣了)

我那時氣溫大概23.24度,剛好那天比較熱,奶油在桿折時整個爆漿了T T

我是非常勉強艱困的完成了這道搞工的吐司

所以妳要試著作時,一定要注意溫度,不然整個麵糰就像灘爛泥一樣很難處理唷><"

ruby0813
ruby0813 2015-03-16 13:52:20 #55F

自己動手做.吃得安心我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_55F_img_1

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-03-16 13:55:27 #56F

我也來獻醜一下,加入勸敗行列 XD

這是加了馬鈴薯的麵包,真的很軟

我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_56F_img_1

蔥花麵包和起士麵包

我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_56F_img_2

其實小孩很愛歐包

我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_56F_img_3

最後,不是麵包,是我第一次幫女兒做的生日蛋糕,中間夾層是香蕉奶油

我買了麵包機,我覺得樂趣無窮,一起加入吧!_56F_img_4

(原作者於 2015-03-16 13:57:50 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-03-16 14:25:44 #57F

我也來獻醜一下,加入勸敗行列 XD   這是加了馬鈴薯的麵包,真的很軟   蔥花麵包和起士麵包   其實小孩很愛歐包     最後,不是麵包,是我第一次幫女兒做的生日蛋糕,中間夾層是香蕉奶油             (原作者於 2015-03-16 13:57:50 重新編輯過)

妞妞滴媽發表於2015-03-16 13:55:27

超厲害

妳這蛋糕不是麵包機做的吧?.........麵包基座出來的蛋糕會像開版媽咪做的這樣...偏硬的口感

-------------------

這麼多人用馬鈴薯泥嗎?

那真的要來試看看

妞妞滴媽

馬鈴薯泥是生的磨成泥?

還是蒸熟的馬鈴薯搗碎成泥?

polly的mama
polly的mama 2015-03-16 14:35:46 #58F

52樓媽媽 我是參考CAROL的食譜 http://caroleasylife.blogspot.tw/2011/02/blog-post_22.html?m=1 但其實我是很失敗的 作的時後氣溫記得要保持在20度以下奶油才不會融(夏天要開個冷氣了) 我那時氣溫大概23.24度,剛好那天比較熱,奶油在桿折時整個爆漿了T T 我是非常勉強艱困的完成了這道搞工的吐司 所以妳要試著作時,一定要注意溫度,不然整個麵糰就像灘爛泥一樣很難處理唷><"  

新年新希望v( ̄︶ ̄)y發表於2015-03-16 13:48:39

我看國際牌的食譜寫的丹麥吐司做法有點複雜

奶油要切小丁

還要先冷凍

所以...我一直沒勇氣嘗試

----------------------

謝謝提供經驗....看來小P的食譜沒騙人

你的經驗讓我想起

有高手傳授

把烤盆先放在冷凍庫冰過....以免攪打的時候升溫

ricola1490
ricola1490 2015-03-16 14:58:08 #59F

polly媽媽:

提供我在麵包機社團看到網友分享的馬鈴薯麵團配方

高筋麵粉250克、蒸熟並且放涼的馬鈴薯泥100克

糖20-25克、無鹽奶油20克、水60-100克、酵母2.5克

*水份的部分要看自己用的是什麼品牌的麵粉來做調整

因為每牌麵粉的吃水率不同

例如滿多人用的聯華水手牌,250克的水手大概是用150-165之間的水量

但最近越來越多人使用的洽發彩虹,250克的彩虹是用190-200左右

所以要一定要看麵粉的吃水率去調整添加的水量

不然可能就會出現發糕(水太多了)、或是石頭(水太少會很乾硬)

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-03-16 15:00:39 #60F

好多媽媽都好厲害哦!我對於這類單一功能的家電沒興趣,因為我們家也沒那麼愛吃麵包、喝豆漿。

我們偏愛歐式麵包,曾經和老公一起找原料,手揉、自然發酵……辛苦等一個麵包出爐,不過自己培養菌種並不容易,還是到麵包店去買有效率,但同心協力的感覺好棒!

想喝豆漿的時候,自己挑豆、泡豆、慢火熬煮、過濾……真的很費工,可是每一步都投入感情。

看到大家分享的圖文,會想到當下製作的心血和感動!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招