緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期4月,請問新生兒衣服該如何準備?

smallyu65
smallyu65 2015-03-14 12:02:28 版主 24K

哈囉~我是一個新手媽咪,預產期在下個月4月初

最近開始準備即將出生寶寶的衣服

詢問過朋友及上網爬文,目前是覺得紗布衣及連身衣準備3~4件替換

紗布衣已經有3件新的,連身衣的話婆婆前幾天自己跑去買了三件長袖連身衣 (其中兩件有包腳)

不過拿回來後,衣服牌子上的尺寸都是適合75~85公分的寶寶穿的

我跟婆婆說尺寸好像有點太大件了,因為新生兒平均身高大約50公分左右

但婆婆卻說嬰兒沒在穿合身的,都穿這麼大件,老闆是專門賣嬰兒衣服的也這樣說

我的是女寶寶,目前約36周,體重還不到2600克

之前兩周看診一次大約都增加400克

目前希望自然產,出院後直接回家坐月子

想請問各位媽咪,

我是否該拿去換小件一點的呢? 還是就這樣直接讓寶寶穿?

另外我是在高雄,請問大概幾月可以換穿短袖呢?

最近看到日本U牌新生兒包臀衣在特價,有點想買~

請媽咪們給我一點建議~~~~~~

kiki-mama
kiki-mama 2015-03-14 12:51:38 #1F

4月天氣已經很熱的,包腳的其實可有可無,有時穿包腳的反而難換尿布,你可以買蝴蝶裝,這種很方便,U牌的寶寶衣,也很不錯,你可以買!特價時買正是時候,很耐穿,至於穿短袖,要看你家長輩的看法,有人長輩深信嬰兒沒夏天的說法,明明熱的要命,硬要嬰兒穿薄長袖,就看你們囉,通常冷氣房裡穿薄長袖,外出就一定要穿短袖,再個帶小包巾,防室內有冷氣之用

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-14 12:54:31 #2F

紗布衣不夠哦,你們在南部紗布衣跟包巾就好了,小嬰兒很會出汗還有可怕的吐奶,紗布衣建議五到七件我是準備七件,包巾我是準備五件,選傳統的以後可當小被子用,包屁衣買卡特就好經濟質料也還可以,五月就開始熱了,紗布衣大約穿兩到三個月左右,還有剛出生的孩子便便都希希的也很容易沾到包巾和衣物哦。冬季衣物有的媽媽會買大一些的比如跳一兩碼,裡面可以塞衣物,夏季就每個尺寸買個幾件。小孩大很快,建議不要買包腳的,因為比方說3_6個月,可是包腳的會比較小可能五個月就不能穿了,顏色就看個人了我是都挑比較中性的,我第一胎是男的,第二胎是女的,因為挑的顏色除了深藍以外幾乎都是中性的顏色,所以第二胎就不太需要買衣服了。

嬰兒是真的沒在穿合身的,出來以後大很快,衣服很快就穿不下了。

smallyu65
smallyu65 2015-03-14 22:02:18 #3F

4月天氣已經很熱的,包腳的其實可有可無,有時穿包腳的反而難換尿布,你可以買蝴蝶裝,這種很方便,U牌的寶寶衣,也很不錯,你可以買!特價時買正是時候,很耐穿,至於穿短袖,要看你家長輩的看法,有人長輩深信嬰兒沒夏天的說法,明明熱的要命,硬要嬰兒穿薄長袖,就看你們囉,通常冷氣房裡穿薄長袖,外出就一定要穿短袖,再個帶小包巾,防室內有冷氣之用

kiki-mama發表於2015-03-14 12:51:38

那U牌包屁衣買70的會容易穿個幾次就穿不下了嗎?

因為聽說60的尺寸比較難買到~~~>"<

smallyu65
smallyu65 2015-03-14 22:05:38 #4F

紗布衣不夠哦,你們在南部紗布衣跟包巾就好了,小嬰兒很會出汗還有可怕的吐奶,紗布衣建議五到七件我是準備七件,包巾我是準備五件,選傳統的以後可當小被子用,包屁衣買卡特就好經濟質料也還可以,五月就開始熱了,紗布衣大約穿兩到三個月左右,還有剛出生的孩子便便都希希的也很容易沾到包巾和衣物哦。冬季衣物有的媽媽會買大一些的比如跳一兩碼,裡面可以塞衣物,夏季就每個尺寸買個幾件。小孩大很快,建議不要買包腳的,因為比方說3_6個月,可是包腳的會比較小可能五個月就不能穿了,顏色就看個人了我是都挑比較中性的,我第一胎是男的,第二胎是女的,因為挑的顏色除了深藍以外幾乎都是中性的顏色,所以第二胎就不太需要買衣服了。嬰兒是真的沒在穿合身的,出來以後大很快,衣服很快就穿不下了。

ALICE JEAN發表於2015-03-14 12:54:31

包巾目前只有一件新的,這樣還要在去添購包巾及紗布衣了~~~

衣服買大一兩碼,所以意思是說婆婆買的尺寸是OK的嗎?

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-14 22:20:31 #5F

是啊可是你們長袖的要去換薄的,不要包腳比較好。我們都是穿小襪子。可是熱的時候不穿。我是有開冷氣,但是腳都在包巾裡。而且襪子穿久也不行會束腳環,可是腳套就可以哦。重點是手套,因為會吃手-_-會抓臉。

補充一下一歲大約穿八十的

兩歲穿九十

但是嬰兒服有分大小版,日本是偏小版,歐美有的正常或偏大小都有,你先問老板。

有的衣服我會上網買,一來可愛跟便宜。可是冬天就會去門市或賣童裝的攤位要看布料夠不夠厚。

60的尺碼不用兩個月就穿不下了。

你不用太早買一堆還要考慮季節。因為台灣普遍熱到十一月初。

等於夏天的衣物你最少穿半年,秋季要買薄長我朋友比我早一個月生住台南。她說十二月還不冷。我們住台北早換長袖的了。你們那邊厚冬衣外套不用準備太多,只要兩套在看氣候,厚外套也一兩件就好,可以的話去看有沒有恩典牌,因為孩子大很快,整年都在買衣物,除非你有要生第二隻,那就多多益善了。

(原作者於 2015-03-14 22:34:36 重新編輯過)

smallyu65
smallyu65 2015-03-15 09:56:31 #6F

是啊可是你們長袖的要去換薄的,不要包腳比較好。我們都是穿小襪子。可是熱的時候不穿。我是有開冷氣,但是腳都在包巾裡。而且襪子穿久也不行會束腳環,可是腳套就可以哦。重點是手套,因為會吃手-_-會抓臉。補充一下一歲大約穿八十的兩歲穿九十但是嬰兒服有分大小版,日本是偏小版,歐美有的正常或偏大小都有,你先問老板。有的衣服我會上網買,一來可愛跟便宜。可是冬天就會去門市或賣童裝的攤位要看布料夠不夠厚。60的尺碼不用兩個月就穿不下了。你不用太早買一堆還要考慮季節。因為台灣普遍熱到十一月初。等於夏天的衣物你最少穿半年,秋季要買薄長我朋友比我早一個月生住台南。她說十二月還不冷。我們住台北早換長袖的了。你們那邊厚冬衣外套不用準備太多,只要兩套在看氣候,厚外套也一兩件就好,可以的話去看有沒有恩典牌,因為孩子大很快,整年都在買衣物,除非你有要生第二隻,那就多多益善了。 (原作者於 2015-03-14 22:34:36 重新編輯過)

ALICE JEAN發表於2015-03-14 22:20:31

有考慮要生兩個以上,不過還是要看到時候經濟狀況做決定

那就可以考慮上一篇你說的買中性顏色就可以給第二胎穿~~~

恩典牌的話就比較少拿到,身邊的不是才剛出生(但也只有兩個),不然就是小孩已經很大了

我媽媽有幫我留著的衣服也都是快上小學時穿的女生衣服>"<

大概只能先買個2~3件先放著,等出生後再看她長大的速度來決定要買多少

謝謝你的建議~~~~晚點會去店家看看是否可以換成不包腳的款式

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己