緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做全職媽咪,未來有保障嗎?? (純好奇+閒聊,不喜勿入...)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-03 23:12:18 #11F

做全職媽咪,未來有保障嗎?? (純好奇+閒聊,不喜勿入...)_11F_img_1

(原作者於 2015-03-03 23:20:23 重新編輯過)

有時會覺得沒保障

但是說真的想太多也沒用

就算是上班媽媽他們也是有可能會被開除的風險

而覺得現在只能珍惜自已所擁有的吧~~

米多麗
米多麗 2015-03-03 23:57:51 #13F

我認識2個全職媽媽的老公收入高,而且重點是錢都歸她們管,房子也在她們名下,她們存的錢比老公還多,是不用擔心經濟問題。不過她們其實很辛苦,因為自己在家,煮飯、帶孩子、家事都是一手包,老公還有被派出國好幾年的情況,等於是假性單親媽媽,所有事都只能靠自己,沒有幫手。所以我覺得她們管錢也是應該的,沒有她們在家守著做所有事,老公要怎麼安心出去賺錢呢?不過要當全職媽得看老公收入如何、他的觀念如何,而且女人也要保有賺錢的本事,做好風險準備,因為天有不測風雲,大家都不能保證老公是萬年不倒的靠山。

Joy~C
Joy~C 2015-03-04 00:09:52 #14F

不是媽媽要被逼徹底改變,

就是孩子一夜長大啊!

真看過媽還是不行靠孩子的!

類新手媽咪
Bowmami 2015-03-04 01:44:07 #15F

我不敢當全職媽媽,怕跟社會脫節

妞妞虎
妞妞虎 2015-03-04 02:00:49 #16F

做好財務規劃+隨時加強戰鬥力,

職業媽媽未必比較有錢, 賺的可能都貢獻在家庭開銷和娘家, 有些一遇到裁員就後繼無力,

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-04 05:11:12 #17F

真得要看運耶....

沒有一定標準耶...

上網學習,努力節省存錢....

lily
lily 2015-03-04 08:01:13 #18F

上班也可能離職或資遣

全職也不等於和社會脫節

全職與否..沒有一定  

有上班卻是窮忙族

也有不上班卻是飽滿族

...命運大不同

小布布的窩
小布布的窩 2015-03-04 08:25:18 #19F

其實不說全職媽媽,上班族也是窮忙族....也沒存款啊!!!

只能說現在的年輕台灣人蠻可憐的

薪資低 身體又不健康 環境又遭

只能自求多福

就是愛晴天
就是愛晴天 2015-03-04 10:01:36 #20F

我覺得既然一開始要選擇做全職媽媽,就應該要想到這些可能發生的後果自已是否可以承擔吧?

就像職業媽媽,當初選擇不離開職場,也就要能接受,小孩交給別人可能會有的教育理念不同,

或者,保姆托嬰中心是否放不放心,是否有風險之類的問題。

再換句話說,職業媽咪,是不是也可以反問,對於職業媽媽,小孩無法自已照顧,而選擇托嬰中心,這樣有保障嗎?

我覺得這就是每個家庭自已選擇的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力