緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SnowWheel
SnowWheel 2015-02-27 20:18:52 #31F

在台灣 員工被派到大陸出差

公司方面不但要付來回機票

還要付加班費................

從沒聽說過 要員工自付機票的

還有 15000 是請不到24小時到府保母的好嗎?

剛剛看到這個求才廣告

http://www.1111.com.tw/%E7%85%AE%E9%A3%AF%E4%BF%9D%E6%AF%8D(%E4%B8%8A%E6%B5%B7,%E9%AB%98%E8%96%AA,%E6%8F%90%E4%BE%9B%E9%A3%9F%E5%AE%BF)-%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%B8%82-%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E5%B8%82-%E6%89%BE%E5%B7%A5%E4%BD%9C-77045381.htm

人家給的薪水是75000 到 100000

請你老公不要得了便宜還賣乖

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-02-27 20:20:46 #32F

妳老公怎麼這樣 岳母也是家人 生了個老婆 老婆又生了個孩子還照顧你們 現在連去大陸也要帶去利用但只是給1萬五台幣也太過份了吧 還機票要自己出...

比當外籍看護還不如!!!你老公也太會利用自己人了吧

跟某些專門回家啃老的年輕人無異 可以利用盡量不用客氣!

湯默
阿溜溜 2015-02-27 20:33:01 #33F

當然要你們付,娘家的媽媽最可憐了,女兒坐月子娘家媽媽幫忙,帶小孩最難帶時娘家媽媽帶最多,夫妻吵架時先生一方就最大權力帶走小孩,為什麼辛苦的都是娘家的媽媽?那公婆呢?(在照顧你大娘姑或小姑的小孩嗎?) (原作者於 2015-02-27 20:36:29 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-27 20:37:22 重新編輯過)

小廷媽咪2010
小廷媽咪2010 2015-02-27 21:13:04 #34F

如果老公不出機票錢,那娘家媽媽就不要跟去呀

就說娘家媽媽怕水土不服,請老公在當地找保母

這麼會算的他應該就知道該不該出機票錢

且媽咪上來問不也是覺得這樣不合理

所以請媽咪和娘家媽媽都要硬起來~

昨夜燈
昨夜燈 2015-02-27 21:14:49 #35F

當然是你們出啊,怎能開口叫自己的媽媽出。就算老公自私不肯出,妳也要自己出,今天是媽媽疼你們願意跟你們去大陸,否則整件事情對妳媽媽是沒什麼好處的,老了還要辛苦帶小孩,還要跟到人生地不熟的地方,要我是不肯去的。

真多燕
真多燕 2015-02-27 21:41:01 #36F

支持版媽+1

這不管是誰的媽媽都應該要出的

畢竟媽媽可是要離開自己熟悉的環境到外地帶小孩呢

薪水應該要更多才是

當然是你們要負擔啊!  媽媽能幫你帶要感謝,而且還為了你要到那麼遠的地方,不用問當然你要付機票,老公不付請你一定要拿自己錢出來。(不要弄到老媽不爽不幫你帶孩子,你請其他保母你放心嗎???)

溫文ma
溫文ma 2015-02-27 22:11:31 #38F

驚死人,顧小孩24小時薪資才1萬五,

這種薪水還得自掏腰包付機票去大陸,

竟有如此老板?

妳娘家媽養妳長大也包妳吃穿住學費交通,

那她要收多少呢

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-02-27 22:42:08 #39F

媽媽耶!

當然是妳們要負擔丫,不用計較太多~

畢竟媽媽因為你們,也要放棄她原本熟悉生活環境、朋友之類的…

我個人覺得,媽媽付出真得很大,

不管什麼理由,我想這個錢都應該妳們要付才對。

如果不想跟先生講這種事,那就說妳媽媽自己付,但實際還是妳出錢!兩邊都不得罪。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己