緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sophiewei
sophiewei 2015-02-27 10:38:12 #11F

妳先生太小氣,太計較!

就算沒幫你們帶小孩,媽媽跟你們住,吃住也是子女負責啊!

最好是婆婆跟你們住的話,你先生還會去跟她算生活費用啦!

吃住都在你家,不是保姆費打折扣的理由啦!

帶小孩已經收的比市場行情低了,

現在去大陸幫忙帶孩子,還要岳母自付機票費,

真的是很差勁!妳的脾氣應該不錯,

要是我先生是這種想法的話,我ㄧ定跟他翻臉!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-02-27 11:25:26 #12F

7F+1

當地的褓姆費絕對不止1.5W吧!

夏小森
夏小森 2015-02-27 11:41:26 #13F

所以小孩長大後不需要保姆沒有利用價值就可以把娘家媽媽踢回去自己吃自己一毛都不用付?

到府保姆好像不只1.5w這個價說,更何況是直接住僱主家的。請外佣好像不只這個價。媽媽幫忙帶小孩 費用怎麼算?_13F_img_1

WEN
WEN 2015-02-27 11:53:59 #14F

我看辣媽正傳大陸連續劇

上海的褓姆費是八千~上萬人民幣

保險達人
保險達人 2015-02-27 12:18:19 #15F

版媽,

這位可是生妳的娘,妳認為母親有必要跟妳們一起去人生地不熟的地方,

冒昧說的,我不知妳父親是否還待在老家,妳母親大可不跟,然後回老家跟鄰居話家常,為何還願意跟妳們去大陸,

1.5W妳覺得多嗎?換角度想1.5W能夠會來妳們兩位夫妻努力在外專心打拼,然後拼出一起前往大陸工作,

今日若換成一般保母,妳們夫妻還能如此放心嗎?我相信妳的母親不是為了要賺這1.5W,其實她是捨不得妳們和小孩,所以才做如此犧牲,

會如此說,是因為我也是有位願意為我付出的雙親,我的父親疼惜我,願意讓我媽來幫我帶小孩,

然而,這一帶就帶了8年,期間二寶也出現,現因雙寶都入學了,我的母親可放心退休回家養老,

在我的想法,我長這麼大還能如此擁有母親的照顧並無求任何回報,

我媽能夠回家陪伴我爸的時間就是周休二日,外加特定節日,除此之外,天天待在我這,

也因如此,我的父親平常時間只能吃外食,唯有我母親回家才吃得到她煮的,

換言之,妳們夫妻若無妳的母親幫忙照料,相信妳們也是天天吃外食,近日外食風暴搞得沸沸揚揚,妳們能吃得如此安心嗎?

我的先生除了我給母親的錢外,每個月還會私底下偷偷塞個錢給她,雖我知道,但我在母親前絕口不提,就是希望母親收錢收得開心,

所以我認為妳應為了妳的母親願意做如此犧牲,讓妳先生了解很多事情不是錢能解決的問題,請他換角度想,親情是無價的,

若他如此計較,我倒認為版媽由此認識妳先生在這方面的想法,那就請妳好好珍惜妳的母親,別讓她跟妳們一起去陌生的地方,讓母親回到屬於熟悉的地方,相信妳母親會過得很快樂.

aikun
aikun 2015-02-27 12:29:07 #16F

我小叔付他岳母大人台幣35000/月

帶一個小孩,也是包吃包住,等於是付一個管家的薪水了.

妳先生以為15000是人民幣嗎?

上海請管家付15000人民幣只是普通而已耶

(原作者於 2015-02-27 12:33:13 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-27 12:33:54 重新編輯過)

律律兒
律律兒 2015-02-27 13:26:10 #17F

你和媽媽幾十年的親情只值那幾萬元嗎?

你老公這麼愛計較,真的太誇張了

他是你媽,不是你們的傭人

如果我先生說這種話,我絕對臭罵一頓

哦不
哦不 2015-02-27 13:44:57 #18F

你們出+1

蘋果軟糖
ARICA J 2015-02-27 13:48:33 #19F

給公婆or媽媽帶都是最高等級的安全托育法(最安心的是媽媽自己帶、中等給媽媽、婆婆、接下來才是保母公托)

在錢上理應不能少於行情

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-02-27 15:02:10 #20F

一個月給你老公一萬五然後還要自付機票錢問他要不要這份工作...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己