緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q將麻
Q將麻 2015-02-27 11:33:26 #11F

回她:別人的ㄤ加婆婆攏願意偶爾顧孫,就開明ㄟ,媽你麻就開明ㄟ,孩子就麻煩你ㄧ下,感謝

我是超人媽
三子老木 2015-02-27 12:36:18 #12F

很久以前有一次我帶孩子去我弟家,我婆婆打來問我在哪?說我老公在家我怎麼出去了,那他吃飯怎麼辦?我說他那麼大的人肚子餓不會自己吃東西嗎?要我回去餵他嗎?

阿才的媽子
阿才的媽子 2015-02-27 13:22:43 #13F

婆婆那輩的人都沒什麼休閒生活耶!他們的生活方式跟我們完全不同,所以婆婆才會這樣講,但我聽了也會很不爽,但人生是自己的,一年也才二次,就去吧!

這種話我媽也會說~

我只要飯局一多,

他就會說: 結婚的人還跟人家沒結婚的一樣幹嘛?(指飯局太多往外跑)

我就會很不客氣的回他: 結婚了不能有朋友是嗎?

雖然這樣對媽媽說話很不應該,

但是實在無法認同他認為女人結婚要在家相夫教子,不要往外跑 :D

JYX
語晨緣 2015-02-27 14:04:08 #15F

婆婆都不喜歡媳婦交朋友,

我有個好友,以前都是外出吃飯,我婆婆也是很不開心的說孩子都丟家裡給老公顧,也不想想老公下班回來是多累?

後來我把孩子帶去聚餐,又被婆婆念說:一個結婚的女人帶著孩子趴趴走,老公下班都不用先照顧老公嗎?

而後我朋友知道我婆婆的怨言,就在某次朋友說不外出聚餐,改來我家作客,

晚上7點一到,我婆婆也當著我朋友的面說:很晚了,我要拉鐵門了,你還不回去喔?

我一聽真的很生氣,這是趕人嗎?

但我是跟我婆婆說在聊一下就好,朋友8點要去另個地方,

就這樣7點到8點這中間我婆婆一直喊說要拉鐵門,就在8點那一刻,我婆看不到我朋友(她人在整理東西上廁所),還真立刻拉了鐵門下來...

最後我朋友離開前也是跟我婆婆問好,我婆也是一臉都不甩我朋友!

我很氣,我這媳婦不能帶朋友回家,一帶就沒禮貌地說要拉鐵門,

而大姑大伯朋友待到晚上10點11點,我婆婆一句話都不吭,鐵門也不啦!

更何況當天我老公與大伯都在加班,照道理鐵門是一定會等到他們回家後才拉..

所以囉~現在又變成出去吃飯聚餐,我要吃多晚就多晚,至少我老公支持我也要我放心出去跟朋友聚會!

其毛
其毛 2015-02-27 14:21:52 #16F

我只能說現在的婆婆

真的都不愛噹自己的女兒

老是愛噹自己的媳婦

就因為媳婦不是他女兒

我婆婆連我尿尿用2張衛生紙都要管

說一張就夠了

我說會擦破

他說反正之後不都會洗手

讓我超無言的

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-02-27 15:07:00 #17F

聽聽就好,老人家就是愛念,去赴約吧

TO 16樓

那我會建議妳配合婆婆節省衛生紙,就用它的毛巾好了。

阿不就是每晚都要洗(它的毛巾),剛好而已。

曉布丁的家
曉布丁的家 2015-02-27 15:35:44 #19F

最好是自己兒子放假 要休息得多讓他休息

要出去玩 找朋友 喝酒 多讓他放鬆放鬆

媳婦偶爾出個門就是不顧孩子不顧家

難道她們都不懂 休息市為了走更長遠的路這道理嗎?

建議版媽 既然你老公也支持...

以後直接出門 婆問  再讓老公去說

她明知道說了你會不爽 也要破壞擬出遊的心情

就如上面有些媽媽說的 自私 見不得人郝

但若是自己出嫁的女兒需要跟朋友聚餐...那又是另依回事了喔

這種心態真要不得

曉布丁的家
曉布丁的家 2015-02-27 15:36:27 #20F

最好是自己兒子放假 要休息得多讓他休息

要出去玩 找朋友 喝酒 多讓他放鬆放鬆

媳婦偶爾出個門就是不顧孩子不顧家

難道她們都不懂 休息市為了走更長遠的路這道理嗎?

建議版媽 既然你老公也支持...

以後直接出門 婆問  再讓老公去說

她明知道說了你會不爽 也要破壞擬出遊的心情

就如上面有些媽媽說的 自私 見不得人郝

但若是自己出嫁的女兒需要跟朋友聚餐...那又是另依回事了喔

這種心態真要不得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己