緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)

joy
joy 2015-02-26 08:20:31 #11F

在裡面工作者....工作時會要求吃素

但是病人並不會要求一定要吃素

在那當志工ˋ的人大都是吃素者

當他們要求住院者也要 吃素食時

你可以不理會他

因為慈濟並沒有要求住院者也一定要吃素

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-02-26 08:33:12 #12F

沒有禁止葷食

我覺得有可能是同房的有人吃素

有些吃素的人聞到葷食會不舒服

而且又是同一個空間

不舒服才反應的吧

哞哞公主
哞哞公主 2015-02-26 08:33:43 #13F

家屬帶進去是可以吃啊,但是所有院內伙食都是素食,因為他們提倡吃素,所以院內沒有葷食

Nellyyyy
Lydi@ 2015-02-26 08:59:46 #14F

別理那個來關切的人

可以吃葷食

A3950
A3950 2015-02-26 09:28:29 #15F

別理那個來關切的人   可以吃葷食

Lydi@發表於2015-02-26 08:59:46

http://hlm.tzuchi.com.tw/ped/

醫院為鼓勵吃素所以只提供素食,但住院病童及家屬可依個人的習慣,決定是否要吃素

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-02-26 09:29:05 #16F

是不是沒訂他們的素月子餐, 才會被關切啊?

zzzchen
zzzchen 2015-02-26 09:50:28 #17F

謝謝大家的回覆

可能如12樓媽咪所言,葷食味道可能造成其他人不舒服才會這樣勸說

像我們這種比較粗線條的,聽到醫院月子餐全是素食,多半馬上就去弄葷的送過去

也藉由發文了解,院內雖只提供素食,仍可帶葷食進去(但盡量避免味道太濃的比較好)

感謝大家的回覆~又多學了一個常識!希望大家新年都開心如意!!問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)_17F_img_1

ni5
ni5 2015-02-27 10:13:28 #18F

TO版主,

題外話! 台北有一家大型教會醫院,也是只供素食。

當年住進去才知道,有點驚到。

亮亮
亮亮 2015-02-27 12:26:06 #19F

我離題一下,麻油不是要等沒流血才開始吃嗎?

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-02-27 14:28:54 #20F

我覺得不合理, 如果全面禁止葷食理應在入住之前就要明確告知

如果我是版媽的朋友, 會告知志工出示書面的規定, 也不會委屈自己在外吹風。

很多時侯, 覺得不合理的事情可以心平氣和的詢問清楚, 不要不好意思說出自己的想法。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走