問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)

zzzchen
zzzchen 2015-02-26 00:52:27 版主 24K

我知道這個問題有點白癡...請大家見諒

我朋友在慈濟生小孩

他媽媽從南部上來,提了一鍋麻油雞過去看他,結果被關切說裡面禁葷食

後來只好拿到外面邊吹風邊喝掉,然後母女倆對此有些小爭執...

我聽到後嚇一跳,

我只知道慈濟人不吃葷食,原來連去慈濟住院的人都只能吃素啊?!

如果太孤陋寡聞,請大家不要笑我....在這先抱歉一下....

於2015-02-26 02:37:12 補充發言

所以應該還是可以吃的...

看起來只是溝通上面的誤會(也許是麻油雞太香了,在健保房會影響他人之類的)

不過我現在才知道原來慈濟的住院餐都是素食耶~

覺得自己孤陋寡聞...

於2015-02-26 09:51:12 補充發言

謝謝大家的回覆

可能如12樓媽咪所言,葷食味道可能造成其他人不舒服才會這樣勸說

像我們這種比較粗線條的,聽到醫院月子餐全是素食,多半馬上就去弄葷的送過去

也藉由發文了解,院內雖只提供素食,仍可帶葷食進去(但盡量避免味道太濃的比較好)

感謝大家的回覆~又多學了一個常識!希望大家新年都開心如意!!

Ooo
Ooo 2015-02-26 01:06:50 #1F

應該沒有禁吃葷食,我覺得是那位前來關切的人本身吃素,聞到麻油雞味太重,自己以院方禁葷的名義希望妳朋友拿走吧!

那位關切的是醫院內的醫生護士或只是志工?

雨天的魚
雨天的魚 2015-02-26 01:11:34 #2F

問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)_2F_img_1

問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)_2F_img_2

zzzchen
zzzchen 2015-02-26 01:17:37 #3F

我朋友說是志工(有穿制服)

他住健保房,

可能悶燒鍋的麻油雞一打開太香了...志工就跑過來嚕~

他不開心是他跑去外面喝,然後他媽媽心疼他吹風,碎念了二句(產婦不能吹風之類的)

他很生氣是要不是這鍋媽媽愛心麻油雞,他也不用吹風+被碎念

我是不知道該怎樣安慰(感覺雙方都沒錯),就只好聽她抱怨抱怨吐吐口水...

zzzchen
zzzchen 2015-02-26 01:24:19 #4F

不過我覺得還好是親娘,母女之間總是沒有隔夜仇...抱怨抱怨也就沒事了.

要是婆媳,嗯...問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)_4F_img_1

我是超人媽
三子老木 2015-02-26 01:58:43 #5F

我生老三時也是在慈濟,吃的是慈濟樓下明德素食的月子餐配家裡煮來的花生豬腳,魚湯,雞湯,排骨湯,各種湯…… ! 我老公還捧一碗滷肉飯大吃特吃,住院六天沒人來說不可以,自己也沒想到可不可以的問題,妳朋友鐵定是麻油雞太太太香了才引來「關注」,說不定香到志工也很想吃(志工不一定都吃素吧?)所以跟她說此處禁葷食。

(原作者於 2015-02-26 02:02:22 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2015-02-26 02:06:34 #6F

我想也是....

在還有其他健保房的產婦都場的時候,有鍋煮得很香的麻油雞飄香過來實在是太誘人了~~~

問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)_6F_img_1

Leonlee
Leonlee 2015-02-26 02:25:05 #7F

吃的是慈濟樓下明德素食的月子餐配家裡煮來的花生豬腳+1

我跟老婆住的那三天也都是這樣子吃 都沒被講過

zzzchen
zzzchen 2015-02-26 02:33:27 #8F

所以應該還是可以吃的...

那可能是太香的關係??還是溝通上的誤差(可能志工只是希望他不要在健保房裡吃影響別人??)

不過我現在才知道原來慈濟的住院餐都是素食耶~

覺得自己孤陋寡聞...問個白癡問題...慈濟醫院不能吃葷食嗎?(生小孩的麻油雞)_8F_img_1

Angelachou
Angelachou 2015-02-26 03:18:14 #9F

慈濟月子餐+家裡煮來的花生豬腳=>我也是這樣吃的 可能沒那麼香吧 沒被糾正過

我錯您對
我錯您對 2015-02-26 08:16:54 #10F

我帶孩子去慈院看診

孩子大辣辣坐在醫院大廳吃腥食便當沒事阿

旁邊也有幾位患者還是陪同的家屬也大口大口啃著腥食

裡面的志工都沒阻止阿

他們雖提倡素食〈或葷〉但他們並不排斥腥

吃腥的可以放心在慈院進食

沒事

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過