緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lily Leee
小青~~ 2015-02-26 12:37:30 #11F

要有家庭支援系統

教養孩子不是想像中容易

找你的親友談談

他們會否在妳需要時 幫忙帶一下孩子

可能是半天 可能是2~3天

孩子會生病 會鬧情緒   

一個人真的撐得過來嗎

renetti
renetti 2015-02-26 14:26:49 #12F

你們說的也是,我都這麼大了,自己可以承擔,只是不管多大的人面臨生命中的轉折還是難免忐忑。謝謝你們指教。

renetti
renetti 2015-02-26 14:27:44 #13F

你們說的也是,我都這麼大了,自己可以承擔,只是不管多大的人面臨生命中的轉折還是難免忐忑。謝謝你們指教。

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2015-02-26 15:34:52 #14F

用心扶養孩子不要製造社會問題

別再糾纏孩子的生父以免製造社會問題家庭問題

如果遇到新的好男人千萬別拋下孩子以免造成孩子一輩子的人格陰影或扭曲

再苦再窮也別拿孩子出氣以免傷害孩子人格

.............................單親媽媽很辛苦不是只有生下來就沒事了喔

芮寶貝
Reese99 2015-02-26 15:42:13 #15F

已經41歲了,如果不生可能以後不會有小孩了。但是先要確認妳有能力撫養,還有支援系統很重要,萬一妳生病、無法工作了,或生下高需求的小孩妳有辦法應付嗎?妳希望孩子父親扮演什麼角色呢?請先作最壞的打算,看妳是否能應付種種狀況再決定。生下來容易,養孩子大不易,尤其是單親。

漲漲琳
魚缸 2015-02-26 15:49:54 #16F

羊膜穿刺,找月子中心

有家人可幫忙帶小孩嗎?小孩剛出生,最好有人一起幫忙,否則會忙不過來。

祝順產!

月光小琳
月光小琳 2015-02-26 15:50:05 #17F

如果我超高齡,我應該會考慮不要生下來。

如果對方還有家庭,我不會生下來。

想自己撫養,就要有足夠的本事+本錢。

若需要補助....那我想應該不太適合生

ps.1.完整的家(父愛)你應該無法給你的小孩

2.希望別傷害對方老婆跟小孩....怕報應

3.希望對方老婆別告你們通姦或告你妨害家庭

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-02-26 16:09:24 #18F

1.離開對方,離的遠遠的,永遠不再聯絡

2.高齡產婦,需仔細檢查孩子是否健康

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-02-26 16:11:44 #19F

單親媽媽並沒有更多補助,但也不會少拿生育補助或產假,這些都是平等的....

正宮只告小三不告先生的案例超多喔....

如果版媽經濟上有困難,屆時被告罰款... 孩子何辜?

maruko
maruko 2015-02-26 16:45:00 #20F

我親戚也曾有差不多相同的狀況

後來生下來獨自撫養成人,也永遠都沒有再跟對方連絡了

除了經濟、後援系統需要考量,

我想提醒版主的是,這種情況下,妳的孩子將永遠沒有身份證上的父親,也就是空白

妳是否介意? 將來如何讓孩子接受?… 要先想一想

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己