緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
renetti
renetti 2015-02-26 00:49:37 版主 2101

我今年41歲,從來沒有結過婚,一直單身著,這幾個月跟一個小學同學在一起了,他已婚有兩個小孩,國高中生。我們有在避孕,但是我懷孕了,考慮到自己超高齡,我想生下來。我沒有勇氣告訴對方,也沒寄望對方太多。我想自己撫養,自己面對這甜蜜的負擔,也許未來的路會比較艱辛,但是我自己選擇的。

請不要浪費時間罵我,木已成舟,我只想了解未婚生下來的孩子,有什麼補助?或者該注意的?比較實用的建議,謝謝。

renetti
renetti 2015-02-26 14:26:49 #

你們說的也是,我都這麼大了,自己可以承擔,只是不管多大的人面臨生命中的轉折還是難免忐忑。謝謝你們指教。

renetti
renetti 2015-02-26 14:27:44 #

你們說的也是,我都這麼大了,自己可以承擔,只是不管多大的人面臨生命中的轉折還是難免忐忑。謝謝你們指教。

renetti
renetti 2015-02-27 02:34:46 #

如果我跟這個小孩有緣,他自然會留下來。我承認是我太糊塗了,年輕時沒懷孕過,到了41歲才意外有了。我真的很意外,自己的體質居然可以。。。

我有足夠的經濟能力養活小孩,其實我有考慮不要,這樣對他的家庭才不會有風波,但那也是條命,我的孩子。。。我沒告訴對方,他還不知道這件事,我想不管怎做,不是傷了一條命,就是一個家庭,真的很難取捨。

renetti
renetti 2015-02-28 00:11:09 #

婚外情到目前為止,責怪的都是女方。。。。女生這麼大歲數了,卻在感情上一點長進都沒有,跟已婚男人攪和一起。

renetti
renetti 2015-03-01 08:57:08 #

我的男人剛剛跟我說,跟我在一起,他沒有罪惡感。我還不知道要不要告訴他懷孕,但是我暫時不見他了。以前他曾說過,有就把他生下來,但是我還沒辦法說出口懷孕之事。

renetti
renetti 2015-03-13 00:45:23 #

我男友已經知道這件事了,他很愛小孩。但是,我想自己養,不讓他領養,請問我能拒絕他認領嗎?我能拒絕他在法院要求測DNA嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過