國二生掉打工錢賺熱淚 師:該生說謊成性

s玲玲
s玲玲 2015-02-15 01:07:05 版主 535

最近幾天受到熱議的新聞:

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150213004195-260402

國二生掉打工錢賺熱淚  師:該生說謊成性

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20150214/559979/%E6%B2%92%E8%AA%AA%E8%AC%8A%E3%80%80%E6%89%9B%E7%A8%BB%E5%9C%8B%E4%BA%8C%E5%B0%91%E5%B9%B4%E7%9C%9F%E7%9A%84%E6%9C%89%E5%8E%BB%E6%89%93%E5%B7%A5

沒說謊 扛稻國二少年真的有去打工

--------------------------------------------------------------

這位勢力眼老師打從心裡看不起窮困家庭出身的小孩

因為他以前有過偏差行為.就否定他所有的努力

該師如此抹黑一個勤奮的窮孩子.讓他心裡產生陰影.真是為人師表最壞的示範!!

可可 藍藍
可可 藍藍 2015-02-15 02:14:24 #1F

其實 人性還是本善的 。說謊的孩子會說謊 有時規避責任有時為了保護ㄧ自己。 

這麼小 為了家裡願意寒假打工 真的不簡單 ,因為他還是有善良的一面 。雖然經常說謊 但是他自己打工賺錢 不偷不搶 。

(原作者於 2015-02-15 02:16:59 重新編輯過)

猴子娘
猴子娘 2015-02-15 02:29:30 #2F

這種事很難講

只要新聞熱度不退

記者就會越挖越多

他的家事 完全被攤在陽光下

對這位國二生未必是好事

今年要更好
安安的媽 2015-02-15 11:23:03 #3F

是啊.一事歸一事.總不能因為他以前說過謊.就說他每件事都是騙人的吧.

涵幗
涵幗 2015-02-15 11:33:40 #4F

很多老師真的只會幻想要得天下英才,考到好成績,自己得到好名聲。

都忘了教育就是要教導各式各樣的小孩,找到人生的方向,與學習的方式。

關心小孩
civic 9 2015-02-15 13:10:20 #5F

他有打工,但是不是掉錢了就不知道了?也許花掉了也說不定。

阿棉兒
ady2327 2015-02-15 13:30:21 #6F

這種事沒有誰對誰錯,老師遇到的事情說不定不是你們看到的樣子,我也是有遇過這種情形長大的小孩,運用家庭情形到處贏得同情,老闆給他的薪水是同期的一倍半,他還可以運用關係跳槽到一家公司薪水快可以和公務員比擬的公司,他還再說不滿意他要再找更好的公司,重點是他超愛私下陰人,很可怕但你千萬別因此和他起口角,不然千錯萬錯都是你的錯。他很可憐你還欺負他,不,我們還找不到那麼有力量的人,幫我們呢!

阿棉兒
ady2327 2015-02-15 13:48:31 #7F

再講另一個例子吧!我老家鄰居他們比我年紀小,他們從小就是接受善款長大的小孩,善款量多到兩兄弟可各買房,他們年紀可買房大家還買不起,但值得高興的是他們兩兄弟長大了沒變壞,我們家通常是拿米給他們,不捐錢?

微鏞
清心尋求 2015-02-15 14:22:22 #8F

我相信這個小朋友真的掉錢了.

Peggy's mom
Peggy''s mom 2015-02-15 14:31:13 #9F

對於這新聞我持保留態度

老師看到的是另一面

而老師說這些話的時機是啥時?有記者或新聞說清楚嗎?

打工是真的我相信

這次沒說謊或許是真的

但跟平時是怎樣的狀況是兩碼子的事

對於我而言

我更期望可了解這孩子(以及其父母)平時真實的狀況

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2015-02-15 14:52:53 #10F

我也持保留態度

老師都能跳出來說話了

記者怎會不去找雇國二生打工的雇主證明孩子真的有做事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力