(轉)救救這位普悠瑪車長!他麻煩大了!

ㄚ宅
ㄚ宅 2015-02-10 23:26:26 版主 422

救救這位普悠瑪車長!他麻煩大了!

2015/02/10 15:16 383282 LINE分享

「急尋104年2月6日普悠瑪號上一位(哺乳)媽媽」!這樣的尋人啟事你見過嗎?原來台鐵一位車長,為了要幫有哺乳需求的母親打開車廂哺乳室的門,而讓另位哺乳媽媽誤會故意侵犯隱私,車長現在想急尋拜託他開門的哺乳媽媽為他作證,他真的並非色狼!

這是網友轉PO在臉書粉絲團《花蓮同鄉會》的一篇文章,文章看似由一名林姓車長發出。他在文中表示,他在2月6日時於一輛238次普悠瑪號、16:00由樹林開往花蓮的列車上執勤。

當時車過台北「松山站」後,一位母親因有哺乳需求,車長便帶著哺乳媽媽前往哺乳室。當時雖然哺乳室門上鎖,但基於規定,發車時,哺乳室門都是先鎖上,避免有人佔用,待有旅客有使用需求時,才會請車上工作人員打開。因此車長先是敲門確認,無人回應後,再敲一次,才將門由自動改為手動打開,並強調自己只有「推開一點點」,未料當時有另位哺乳媽媽也坐在裏頭。當時他立即道歉關上門再上鎖。

車長表示「我向另一位待哺乳媽媽說明我不是故意,而該媽媽也點點頭表示贊同」。但事後車長還是被當時正坐在哺乳室裡的哺乳媽媽投訴台鐵並「要求嚴懲、還要讓事情『上新聞』」。車長無奈之餘因而上臉書PO文拜託網友轉發,希望當天拜託他開啟哺乳室的母親能出面為他作證,如此將「不勝感激」!

網友紛表同情,除了幫忙轉發外也建議該車長「曾經看過有位列車長胸前掛一個小型的行車記綠器,現在我終於知道他的用意了…您也可以仿效以為爾後自保而用」。(即時新聞中心/綜合報導)

JeanJean
JeanJean 2015-02-11 03:37:46 #1F

好可憐的車長, 推~

超愛買
Little Dragan 2015-02-11 10:26:13 #2F

如果那位媽媽有在babyhome就幫幫這位好心的車長吧

推推推

牛 2
牛 2 2015-02-11 11:04:50 #3F

看了其他媒体報導,這種烏龍似乎不算第一次,即然有這種問題卻沒改善,根本就是不把哺乳媽媽當回事,

之前的受害者應該就是自認倒楣,所以才會有下一個倒楣鬼。若是各位在親餵或哺乳中被開門,請問各位媽咪能吞下這股受辱的悶氣嗎?這位控訴的媽咪應該是當下情緒反應是以隱忍來回覆(火車上人潮多,況且還抱著孩子),但事後回想難堪的感覺沒法子平覆才採取行動的吧。

manwen
manwen 2015-02-11 11:28:12 #4F

幫推!!

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-02-11 11:59:53 #5F

如果這情形不是第一次發生,台鐵就真的要好好檢討改善

難道不能從門外就知道裡面有人使用了嗎? 譬如裡面上鎖後,外面就顯示使用中?? 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-02-11 12:01:25 #6F

如果此事為真的話,只能說被影響的媽媽和車長都太倒楣了,

最有問題的是台鐵,

改一下設備,由內上鎖會出現 "使用中" 的燈號就能解決這種問題,

何況普悠碼還是新列車,根本不應該有這種事發生!

Nancychicbabe
Nancychicbabe 2015-02-11 12:04:11 #7F

哺乳足非常自然的一件事 我認為哺乳室的設置是提供舒適的環境及方便設備 而不是要拿來遮羞用的 如此溫馨自然的事不需要遮遮掩掩 難不成各位媽媽會因?沒有哺乳室就不餵哭鬧的孩子吃奶?如果連自己都瞧不起哺育行為而無法公開自在的哺餵 那哪裡還有理由要社會用友善的態度去看待哺餵母乳的行?呢?當事人太過小題大做 個人非常不以為然

Nancychicbabe
Nancychicbabe 2015-02-11 12:04:50 #8F

哺乳是非常自然的一件事 我認為哺乳室的設置是提供舒適的環境及方便設備 而不是要拿來遮羞用的 如此溫馨自然的事不需要遮遮掩掩 難不成各位媽媽會因?沒有哺乳室就不餵哭鬧的孩子吃奶?如果連自己都瞧不起哺育行為而無法公開自在的哺餵 那哪裡還有理由要社會用友善的態度去看待哺餵母乳的行為呢?當事人太過小題大做 個人非常不以為然

(原作者於 2015-02-11 12:07:41 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-11 12:08:29 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-02-11 12:05:13 #9F

其實身為列車長這件事真的很難為

他已經敲門

但一直都沒回應

他當心的是 ,1.如果有人自殺呢 ?

2.如果有人放置爆裂物呢 ?(不要說不可能 ,高鐵就發生過)

3.是最常遇到的逃票

得饒人處且饒人吧 !罵也罵過了 ,申訴也申訴了 !

期望他們有改進

我以前就是親餵媽媽 ,我兩個小孩都是親餵到一歲半 ,從不曾用奶瓶 ,偏偏我又很愛趴趴走 ,全台灣跑透透 ,還出國很多次 ,我了解母乳媽媽的辛苦 ,但是我都直接在位子蓋一件外套親餵 ,因為懶得去哺乳室

辛苦的母乳媽媽加油

列車長也辛苦了 ,畢竟要負責全車的安危

吉利媽
吉利媽 2015-02-11 12:50:49 #10F

我覺得根本問題是要從台鐡的制度和設備來想...不然雙方真的都很無辜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己