緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期 因頭痛吃了一次日本EVE止痛藥 很擔心!

小囡寶貝
白八逼 2015-02-06 15:05:39 版主 80K

懷孕初期大概6.7周時 因為頭痛所以吞了一次日本製的EVE止痛藥 現在12周左右 很擔心會有影響 該怎麼辦 有誰可以告訴我到底有沒有關係 到底EVE止痛藥孕婦能不能吃.......

ㄧㄧ媽
ㄧㄧ媽 2015-02-06 15:26:25 #1F

直接問醫生 才能安心吧

小囡寶貝
白八逼 2015-02-06 17:16:40 #2F

謝謝 我已諮詢醫師~~~

寶貝到我家~
羊寶貝~ 2015-02-08 02:05:55 #3F

請問~醫生有說EVE止痛藥孕婦能不能吃呢??

小囡寶貝
白八逼 2015-02-09 16:28:05 #4F

EVE止痛藥上有註明,生產前三個月不能吃,我去查了止痛藥成分有布洛芬並且告知醫生,小兒科醫生說那是B級藥物影響不大,重要是我只吃了一次所以也不會有關係的,前幾天去婦產科也再次問了醫生,醫生回答說:沒有關係,初期不要碰神經科藥物,其實感冒藥或是止痛藥是影響不大的。還是不要亂吃成藥的好,因為換來的是自己的不安。我還是建議不要吃得好。

(原作者於 2015-02-09 16:28:23 重新編輯過)

寶貝到我家~
羊寶貝~ 2015-02-13 08:34:29 #5F

感謝您的回覆~懷孕初期 因頭痛吃了一次日本EVE止痛藥 很擔心!_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力