和男友交往8年想結婚 媽媽卻反對

三眼怪
蔣ㄦ 2015-02-05 14:07:33 版主 168

如題 和男友在一起8年多了...

我今年23男友22 兩個人都有穩定工作 兩個收入都有4萬

但...男友家境不好 要幫家裡還債 覺得他很有責任感很孝順 對我也很好 但也心疼他

因此男友存款都拿去幫忙家裡

而我的存款也不多

最近男友阿嬤過世了 男友想跟我在百日內登記

我和男友討論 我們只公証結婚 五年內買自己的房子

但我媽媽也了解男友家境 覺得我們現在沒錢結什麼婚

我知道我媽為我好...怕我吃苦(因為我媽一個人養我們三個小孩)

但跟男友想早點定下來..

我該如何是好呢?

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-02-05 14:20:12 #1F

看到第三行和第四行連我都想奉勸你想清楚

如果你在BBH多看一些老婆發的抱怨文

婆家負債要你們還

老公孝順(把婆家放在第一位,犧牲自己的老婆)

這些都是造成日後夫妻不合的原因

你的母親考慮的是有道理的

你也才23歲正是青春年華

不要急著進入婚姻

現在他對你好很正常

婚後進入現實的生活

總總的考驗才要開始

就像你媽說的

你們多存點錢再結婚

對你們兩個都有保障

[貧賤夫妻百事哀]

這句話不是沒有道理的

等小孩出生後

也許你沒辦法工作

老公的收入又全部拿去幫婆家還債

你們的生活會很拮据

就算你有工作

要負擔一個家庭和保母費也不容易

想清楚吧

婚姻中有太多的現實面要面對

小珺的媽
小珺的媽 2015-02-05 14:31:19 #2F

樓上+11111

我也覺得你還很年輕!!!

兩個人還是多存點錢對未來都好!!!

以後有了孩子花費的錢更多!!!

妳們要考慮清楚喔!!!!!加油^^和男友交往8年想結婚 媽媽卻反對_2F_img_1

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2015-02-05 14:37:16 #3F

做父母都希望女兒嫁的好

畢竟結婚是一輩子的事 結婚牽扯的是兩個家庭 未來要擔心的還更多

今年要更好
安安的媽 2015-02-05 14:43:03 #4F

恕我直言.

想早點定下來..是想早點幫他把家裡的債 還完嗎?不然急什麼?是22歲又不是32歲.22歲是見過多少世面?

知道妳媽一個人養妳們三個小孩辛苦.就別急著嫁.妳收入有4萬.要拿去孝敬也該是給妳媽.不是給別人爸媽

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-02-05 14:43:49 #5F

我的朋友跟你情況差不多

只是她40多歲了 不打算結婚 除非懷孕了

原因無他 就是結婚跟不結婚 婆家對女方的期待差很大

沒結婚的狀態下 雙方感情也很穩定 她一點也不想結婚

如果當老公的賺的錢 都要去填他家的洞 我想日子久了挺痛苦的

尤其是有孩子後 樣樣都要錢 養孩子真的很花錢 

所以還是多存一點糧 會比較好  養小孩一個月估計要2萬 一直到高中 

之後養不起也就算了 小孩也夠大了

但這不是短短幾年的事 媽媽講的話要聽 

經濟不鬆 讓人易生磨擦

Linda Lu
Linda Lu 2015-02-05 14:44:46 #6F

1. 你們兩位都還很年輕, 不用急著結婚. 

2. 男友很孝順? 這點在大多數已婚婦女眼中, 算是一大缺點. 

因為老公太孝順, 很可能不太能維護自己的小家庭, 尤其原生家庭有負債, 公婆八成會成為你們小家庭的扣分點. 將來你們為錢吵架的可能性極高, 甚至危害婚姻, 成為婚姻殺手.

3. 請記得避孕.避免奉子成婚.

kelly1018
kelly1018 2015-02-05 14:55:03 #7F

你還這麼年輕

真的不用急在這時

男友還要還債為何不好好打拼賺錢還完債再來考慮終身大事

你母親會這樣想都是為你好

我現在有女兒(雖然他還非常小~哈)

但我現在也會希望他將來能找一位

經濟比較好的人

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2015-02-05 15:07:02 #8F

你們兩位真的還年輕,我是覺得先觀察~

1.男友家裡的債,是還得完的,還是無底洞?,如果是合理的債還好,無底洞就快逃吧;結了就是你也一起填無底洞

2.孝順是好事,但是當你和他父母有意見不同時,他會不會挺妳? 或者是能不能在兩邊之間做有效的溝通?

3.還有妳男友現在存款都拿去幫忙家裡,如果結婚了多了小家庭的花費,如果要買房還要付擔部分房貸,能夠拿回去的錢變少,公婆會不會不爽?他能夠跟父母溝通這些事情呢?總不能他繼續拿錢回家,小家庭花費全部妳出吧?

3.你們現在存款不多,五年內買房,are you sure? 我會覺得多一點存款再來買房,尤其實你們不太可能請長輩幫忙,買下去負擔不小

定下來?

會跑的結婚也綁不住的。

個人覺得觀察夠了,滾備也做足了,再好好結婚讓媽媽放心。

我也希望你能考慮清楚,23歲真的好年輕啊!你男友先把家裡債務還清再考慮。

三眼怪
蔣ㄦ 2015-02-05 15:18:14 #10F

謝謝你們的建議?

我回在跟男友好好討論的^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走