緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dreamiris
dreamiris 2015-01-31 19:10:59 版主 3963

上次產檢醫生說寶寶頭小兩週

隔一週再去頭腳都沒長大變小三週

只有肚子在正常範圍

醫生說只能等出生後看是不是生長遲緩

好煩好想哭

請問有吃什麼才能大頭跟腳嗎

都沒長大該怎麼辦

dreamiris
dreamiris 2015-01-31 23:40:02 #

因為醫生嘆氣所以很擔心

羊穿跟高層次都有做都正常

但寶寶頭腳比較小是這一兩個月的事情

而且擔心的是這一週頭腳都沒長大

只有肚子有長大

(原作者於 2015-01-31 23:41:11 重新編輯過)

dreamiris
dreamiris 2015-02-01 16:37:59 #

謝謝大家的回答

之前就是婦產科檢查小兩週後有去台大

結果也是小兩週

沒想到下週再去婦產科變小三週

這樣我還需要再去看另一家嗎?

另外預產期到底怎麼算?

之前經期最後一次是6/6,婦產科是說3/18

高層次說3/19

但去台大那醫生說這樣推算

我最後經期應該是6/13

但我沒記錯就是6/6,整個很混亂

而且醫生都問我預產期那時後

所以一開始告知後就不會再告知了嗎

dreamiris
dreamiris 2015-02-01 22:01:00 #

恩恩謝謝大家

我有再預約明天去看另外的醫生了

不過我還有疑問

如果胎盤功能不佳不是應該整體嗎

但我只有頭腳,肚子還是正常?

希望明天是好消息

dreamiris
dreamiris 2015-02-03 13:29:32 #

昨天去看了醫生,他聽了我的敘述說寶寶沒長大可能會有生長遲緩之類的問題

所以先照超音波看看 結果還是比較小,

之前婦產科叫我去大醫院(因為邊緣性前置胎盤建議要去大醫院剖腹)

我去台大1/23 當時醫生說小兩周 還說我生理週期這樣算預產期怪怪的是不是不對

1/31去平常產檢的婦產科

變成頭腳都是29w+6d 算30w 肚子33w 寶寶1900g (這時小三周跟上周比頭腳都沒長大)

2/2去禾馨

頭腳都是31w多一兩天,肚子變32, 醫生說整體都偏小 1800g (醫生說這時候要2000多了)

怕生長遲緩或是其他疾病

我不懂才這兩三天怎麼超音波會有這些差異

然後我問醫生說會不會是臍帶還是胎盤的問題

醫生幫我看了一下,說臍帶血流正常,問我要不要自費做胎盤檢查

當然是肯定要!!

醫生說如果不是胎盤的問題可能就要好好研究是什麼問題了

抽血後要等一小時,這時候剛好要去吃晚餐,但根本沒心思吃飯啊

心裡很擔心想說萬一不是胎盤的問題是寶寶出問題該怎麼辦….

整顆心懸在那裏都快哭了腦袋都空白,,

過了一小時去看報告(中晚期子癲前症暨胎盤功能檢測報告)

正常是小於10,若 10-85之前表示胎盤功能差於一般孕婦,大於85表示胎盤功能危及胎兒正常生長

我的檢測值是30.9醫生說剛好介於中間 然後說對我來說這算是好消息

不過他說後續就要繼續留意寶寶有沒有持續長大

問說是不是要提早催生,醫生說現在還不用,叫我持續觀察然後每天量血壓

然後醫生又說 他估計我寶寶要生可能也只有2000出頭

因為後續胎盤會繼續老化,吸收得更不好

問說要吃什麼,醫生說現在吃什麼也沒用,早期會吃阿斯匹寧還是什麼的

這次檢查後感覺寬心了一點但還是沒辦法整個放心

深怕又有什麼問題,只能等下次產檢,再跟婦產科醫生確認寶寶狀況

寶寶太小出生是不是就要睡保溫箱

胎盤吸收不良還能怎麼補救

-------------------------------------------------------------

題外話

這次去禾馨感覺還不錯 醫生很親切很專業的感覺

而且報告跟超音波照片都可以線上看 都有完整的資料

因為我產檢的婦產科都只有照片,有時候沒有而且也不會有數值的資料

更重要的~~~謝謝大家的關心跟安慰~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走