緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不友善的同事,你們都如何應對?

事情一:要離職的a教了我幾天(4天)炸的(我先旁邊看,幫忙),,,

後來第五天我去主炸時~發現我真的無法勝任

跟老闆娘說我不要炸(老闆娘希望我幫忙就好)我還是不要

a做最後一天時,不爽不高興了(因為我不炸)當然我不甩他,

(前一天我也跟a說,我要跟老闆娘說我不要炸了)

心想妳明天就不來了,你氣甚麼?氣~教我那麼多天,結果我不要?

沒人炸,老闆娘自會安排

當初我旁邊幫忙,食物要炸的多,要顧鍋內,還要顧下一個還要準備一堆東西,

我才上班幾天,我頭昏眼花的,由其炸的時候,那熱度我無法接受,我沒辦法做,

請問:是我不對嗎??

(原作者於 2015-01-30 18:22:15 重新編輯過)

於2015-01-30 18:37:47 補充發言

事情二:我跟老闆娘說不炸後,老闆娘還是希望我去炸,我說不要,a沒上班後

隔天老闆叫我做前面,

老闆要b去炸(他是老鳥),他負責前面和其他的事(後來去炸)

b不爽了不高興了(意思是:他要做前面,又要做其他,事情很多了,還要去炸)

老闆跟b說:跟我說要怎麼做前面的

b不爽說:我怎麼跟她說@#$#@@#$雞哩瓜啦一堆的

還說:事情不能只挑好做的做#$%#@的

我說:我哪有挑事情好做的,那是老闆叫我做的

隔天~~~~

b不爽不高興,沒來上班了

沒上班,當然是我炸了

廚房c不友善的說:你有要做裡面炸的嗎?若沒有,我不教,白教

我說:妳不用教我。跟我說就可以了

c說:(意思是:你這樣亂?b沒上班)

我說:當初我又沒應徵要炸。。。

對我不友善,相對口氣也會不好

我說:妳口氣也好一點,好好說

老闆進來,c就大聲跟老闆說:跟她說,還說我口氣不好

結束!!

是非對錯??我招誰惹誰??

新人都要被如此對待??

是我不對??

於2015-01-30 21:10:52 補充發言

原來是我不對喔!

可是我當初也是想說做看看炸的~才發現我能力沒那麼好

(炸到我頭都暈暈的)且前一天我也說明我不適任

但~我可以做其他工作,老闆娘可(應該)安排?

為何新人就不能挑?工作也是要做了才知道不是嗎?

不合適調其他部門

謝謝你們的分析,讓我了解

(題外話:也好險我知道反駁,不然若又軟弱,更讓他們吃得死死的,就是所謂的被欺負)

我這樣說,應該會有人不認同,,,但當下情況只有我知,用文字寫難想像當時情況

他們口氣態度也真的不怎樣好,我若不反駁,慘的是我!

也沒好好教,教的我頭昏眼花,(自認能力差,需要時間學)

請人有那麼好請嗎?

不好好教,不好好說,新人走了,,缺一個人手,,c他們不是更手忙腳亂

b或其他人不也是要炸

好好對新人,讓新人留的住,多一個幫手,不好嗎?

於2015-01-30 21:15:40 補充發言

b事鬧脾氣沒上班而以,不是辭職

老闆叫我做,是我挑喔?

其他工作也不鬆耶!

於2015-01-30 22:52:46 補充發言

"大家互相支援"

就是不能和新人互相?

職場上要懂得怎麼保為自己的權利和安全

(油炸本來也是危險,也會常噴到手,,做了覺得自己不適應)

就該跟老闆反應,到其他部門做

才不會導致有人鬱悶被老鳥欺負,而不懂反擊

於2015-01-30 23:20:44 補充發言

還好~以目前來說

老闆,老闆娘人都還不錯,讓我可以繼續做下去,賺點小錢補貼家用

至於同事嘛!大家各做各的~互不干涉,,我都還能應付,被同事噹到離職可能難喔!

因為老闆(娘)都還不錯

也是有友善同事,,少數的1。2個,,不用放在心上

少說了一件:b回來上班,對我態度也不壞,還不錯,還比c好

7月天
菜籃子! 2015-01-31 00:52:41 #

要不是為了賺錢

我也好想睡覺,睡的飽比吃得好重要太多!太多!

工作要找自己合適的,

不喜歡的你也不會去做(或許會有人做啦?)

(偶而看到bh有媽咪說到被老鳥欺負,也不敢反擊,怕失去工作

真希望替那些人出氣,只怕出了氣,哇!工作沒了,,,算了)

職場上就是常有老鳥欺壓菜鳥。看了就氣

7月天
菜籃子! 2015-02-01 18:43:12 #

實在很懶得跟你們講了,對新同事一點互相心都沒有

我要是有錢,就來當當老闆娘過癮了,不用廢話筆戰了 

話說我是老闆娘,第一個先開除你們~滾蛋 不友善的同事,你們都如何應對?_2F_img_1

不好好幫忙照顧新人,新人走了,缺人手不是更累,忙翻了

又要花錢登報徵人 

鬧脾氣不來上班~以後也不用來了 

員工要安排在適合工作 

應徵人有那麼快上門阿!

新人要留的住有那麼簡單阿! 

常常看到店家應徵了大半個月,好個月沒人來 

新人做了沒幾天又不做 

對新人好點

聽到了沒啊!!不友善的同事,你們都如何應對?_2F_img_2

7月天
菜籃子! 2015-02-06 21:50:16 #

耶!!脫離苦海不用炸~爽!不友善的同事,你們都如何應對?_3F_img_1不友善的同事,你們都如何應對?_3F_img_2不友善的同事,你們都如何應對?_3F_img_3

老闆英明~懂得把不同專長的的人用在對的地方,

人要用對部門才能幫公司賺錢

可惜我不是老闆娘>>>卻有老闆娘格調~讚喔!

想也知道我一定是抵3個的價值嘛!有!

不要說兩個月~現在老闆就捨不得我走喔!

雖然嘴歪了~也要填飽肚子,也能吃好米啊!~不然會餓死!

誰說雞~~嘴歪了就不能吃好米?(騙肖耶!歧視!)

乞丐,殘障不能上五星級餐廳,住豪宅?

(原來C也欺負別的女同事,,哼!c你別以為每個女同事都好欺負,遇到我~你吃不完兜著走)

不友善的同事,你們都如何應對?_3F_img_4

(原作者於 2015-02-06 22:04:08 重新編輯過)

adsnew
7月天
菜籃子! 2015-02-08 23:19:30 #

除了老闆(娘)是佛心來著外,

pp說:心存善念,盡力而為

凡事往好的想,改變成真

老天爺眷顧到了,感恩

苦盡甘來

沒經歷過的你們,是不會懂!

(原作者於 2015-02-08 23:20:07 重新編輯過)

7月天
菜籃子! 2015-04-29 21:12:51 #

51樓媽咪謝謝。。

另外>>希望板媽兩個月後再來告訴我們妳還在那間店工作.

>>報告:我已經做滿3個月囉!和裡面同事大家相處和睦

有時我還搞得大家笑訶呵!

那個b啊!最後因為態度不佳,被老闆娘辭了

老闆娘人是不錯啦,節簡啦!所以就是所謂的小氣!不友善的同事,你們都如何應對?_5F_img_1

說好上班的時間,若是覺得人多就叫員工先下班(有這樣的嗎?)><

又來個新人,,新人表情無奈對我說:她很不習慣不友善的同事,你們都如何應對?_5F_img_2

(原作者於 2015-04-29 21:17:35 重新編輯過)

7月天
菜籃子! 2015-04-29 23:11:23 #

都說老闆娘是佛心來~的

呵呵呵呵︿︿

裡面近10個同事

一至認定,一口同聲會說:

<吼!老闆娘妳別來亂了啦!那麼早來幹嘛啊!!>

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己