緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小白兔冷冷包
小白兔冷冷包 2015-01-30 21:31:13 #11F

光是踹貓這件事情

我就覺得這個男生很糟糕耶

樓梯間的貓
樓梯間的貓 2015-01-30 23:37:47 #12F

你要重新贏得你公公婆婆的心,公公婆婆才能幫你管你老公

長輩愛餵吃東西,純粹是疼小孩,看你是用什麼態度跟她們溝通

像我都會把醫生,寶寶手冊搬出來當擋箭牌,說小孩還小還不適合,或是醫生說吃多少量就好

公婆喜不喜歡你多少會影響老公對你的態度

當初婚是你決定要繼續結的,才一年你就想放棄了?

你覺得你為他改變很多,忍讓很多,但沒有溝通是沒有人知道

夫妻之間相處,一定要溝通,把彼此心裡想法說清楚,聽清楚,才知道怎麼走下去

以上

若你打定不愛這個人,無法跟他生活,那就……

Yvette 郁~
Yvette 郁? 2015-01-31 00:18:12 #13F

真的是需有穩定的經濟基礎

帶孩子走吧!

乘著夢想起飛
佳璇~ 2015-01-31 00:47:12 #14F

若是我會放棄這段婚姻,放棄孩子

你們之間鬧的那麼厲害

這段婚姻也已經是千穿百孔,傷痕纍纍了

在維持下去你只會更沒尊嚴,更痛苦

甚至將來還會得憂鬱症

放下吧,人生這麼長

香蕉汽水
我愛大胖嘟 2015-01-31 01:07:19 #15F

有些話說出來很簡單,做不做的到是另一回事……比如,放棄小孩這件事,版媽今天對這婚姻不抱期望了,說實在的,兩家已鬧的不愉快,這婚姻也無繼續維持的必要,問題是版媽不捨孩子,就算離婚,版媽爭取監護權的勝算很低,以後也會不停想孩子而活得沒有自我,也許妳先請教律師,如何收集相關證據來證明對方不適合照顧孩子(因為我這樣看妳老公好像有暴力傾向),再來看看下一步怎麼走。

刪,看錯版主的意思

(原作者於 2015-01-31 01:39:18 重新編輯過)

wowo beibei
wowo beibei 2015-01-31 04:08:35 #17F

感覺是要討拍拍的文

整篇文章,每一個文字都覺得是別人的錯,那就沒有解決的辦法。

要解決問題一定是改自己,永遠不會是怎麼把老公改好,怎麼把公婆改好

老公跟娘家的問題,畢竟不住在一起,先處理好婆家再去彌補這個狀況吧。

1.老公是公婆的孩子,他當然捍衛自己的孩子

==>我如果罵你的小孩,你不會跟我辨嗎?

你的都當父母了,吵架還去找對方父母告狀,這實在是太小孩子的戲碼了...

會被罵就不要叫他,鬧鐘放到門外不要幫他按掉,下樓做早餐等老爺自己出現即可

2. 公婆不會對小孩不好的,他們也愛孩子,只是她餵的東西跟你網路上看的不一樣而已

練習一下,開口前想,怎樣說公婆會開心有達到阻止她們行為(如餵食)的目的

舉例,

婆:乖孫~奶奶喂你吃好好吃的蛋糕喲

妳:(立刻想到小孩不宜多吃)寶寶快說謝謝奶奶,真的好好吃喲,可是我好小,吃一口就好了

3. 看起來不用上班的全職媽媽,要上班的婆婆還幫你顧夜班小孩,其實很好命了!

多看看他 們為你付出的

不要總是忽略好的

“我知道他們這樣這樣很好~”可是“他們那樣那樣那樣那樣那樣那樣100樣不好“

4. 如果願意嘗試,試試看吧,改變自己說話的技巧,家人就可以相處好很多

如果不願意,回娘家跟父母和好(離婚後才有後援),儘快找到工作,安定下來就去離婚吧!

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2015-01-31 08:40:20 #18F

'婚姻"真的需要好多的智慧!!

孩子出生之後才是真正摩合的開始,

經濟獨立很重要的一環,

加油!!你的挑戰才剛開始,往前看吧!!

polly的mama
polly的mama 2015-01-31 10:20:25 #19F

感覺是要討拍拍的文 整篇文章,每一個文字都覺得是別人的錯,那就沒有解決的辦法。 要解決問題一定是改自己,永遠不會是怎麼把老公改好,怎麼把公婆改好 老公跟娘家的問題,畢竟不住在一起,先處理好婆家再去彌補這個狀況吧。 1.老公是公婆的孩子,他當然捍衛自己的孩子 ==>我如果罵你的小孩,你不會跟我辨嗎? 你的都當父母了,吵架還去找對方父母告狀,這實在是太小孩子的戲碼了... 會被罵就不要叫他,鬧鐘放到門外不要幫他按掉,下樓做早餐等老爺自己出現即可 2. 公婆不會對小孩不好的,他們也愛孩子,只是她餵的東西跟你網路上看的不一樣而已 練習一下,開口前想,怎樣說公婆會開心有達到阻止她們行為(如餵食)的目的 舉例, 婆:乖孫~奶奶喂你吃好好吃的蛋糕喲 妳:(立刻想到小孩不宜多吃)寶寶快說謝謝奶奶,真的好好吃喲,可是我好小,吃一口就好了 3. 看起來不用上班的全職媽媽,要上班的婆婆還幫你顧夜班小孩,其實很好命了! 多看看他 們為你付出的 不要總是忽略好的 “我知道他們這樣這樣很好~”可是“他們那樣那樣那樣那樣那樣那樣100樣不好“ 4. 如果願意嘗試,試試看吧,改變自己說話的技巧,家人就可以相處好很多     如果不願意,回娘家跟父母和好(離婚後才有後援),儘快找到工作,安定下來就去離婚吧!    

wowo beibei發表於2015-01-31 04:08:35

要解決問題一定是改自己+1111

非常正確

版媽如果到現在還是不認為婚紗的事她錯比較多

她的問題不會解決的

----------------------

版媽

看了妳的回應

我現在覺得你們離婚比較好

不要爭孩子,把孩子給老公....因為妳要成熟到適合當人母人妻=>我看至少還要10年

妳要是搶到孩子(撇開妳現在沒有工作先不談)

按照妳娘家爸媽的個性

已經那麼討厭女婿

絕不可能願意提供援助幫女兒顧外孫

==>妳爸媽那麼疼愛女兒,我相信一定會包容妳回娘家住....但那討厭的女婿的孩子是另一回事了

saturday9t
saturday9t 2015-01-31 13:00:02 #20F

你老公的錯

動手打你推你那都錯 為什麼一味只注重它父母的冷暖或需要呢 

等著親家吃魚也很重要阿 連親家都不放眼禮當然也不會尊重你

人是群居動物不是獨行俠 不能連叫人都不叫甲掰也不甲掰 而且未來向你岳母借錢也借不到 

想在社會上混得久 我還是會保持良好互動良好印象

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走