緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Linda Lu
Linda Lu 2015-01-31 13:35:13 #21F

整篇文, 看起來雙方都有錯.

首先婚紗事件, 完全是你無理取鬧. 還牽扯到家長, 更不該.

公婆亂餵小孩吃東西, 其實沒那麼嚴重, 十個月大的孩子, 可以吃些固體食物, 只要小心, 切成很小塊且少量餵食.

你老公欺負貓咪, 這是他不對, 但可能是因為他不爽你, 不想修理你轉而發洩在貓身上.因此這點, 你自己也要思考一下自己是否有責任.

老公睡到不上班, 這點很糟糕, 沒責任感的人. 這點要大扣分.

如果你沒工作, 老公工作又這樣沒責任感, 你該擔心你們的經濟. 或者你們打算當啃老族? 

基本上, 你們夫妻倆, 都還很不成熟.

改變過去
改變過去 2015-02-01 09:05:18 #22F

你可以考慮把小孩留給老公, 因為你的公婆並不壞, 妳和她們打好關係, 或許就可以看到小孩了

你的公婆其實對妳還不錯, 像我的婆婆一邊花光我老公的錢, 一邊又要使喚我當奴才, 小孩也不會晚上幫我顧, 還不准我出門和加班, 如果我有你這種婆婆, 我會很開心, 因為她們不會逼妳去工作, 我是工作後還規定下班後不准出門要當奴才

會動手動腳打貓的男人, 下一步就是打妳和小孩, 個性不合, 不該一輩子綁在一起, 你痛苦, 他也痛苦, 我覺得你們分開會比較好

婚前發現男人個性有問題或不合, 基本上就不該結婚, 當單親媽媽並不可怕,可怕的是有 爛老公 惡婆婆 惡大嫂 惡小姑

妳苦撐留下來關係絕對不會改善, 只會讓自己虛度生命導致憂鬱症,我就是這樣, 一輩子為過去的事折磨自己, 不值得啊 , 20多歲是人生中最菁華最青春最棒的歲月, 不該浪費在對自己不好的人身上

當初人家勸我放棄小孩, 遠離爛老公惡婆婆惡大嫂惡小姑 , 但24小時照顧小孩的我做不到, 但最後還是被虐待到離開, 其實後來我發現, 小孩雖然是像自己的第二生命, 但自己要活的好才重要, 如果人生重來, 我只能選擇放棄小孩, 自己努力工作買房子過日子, 因為 為了小孩賠上自己的一生是不值得的, 雖然我的婆家比你的還爛一千倍, 但其實把女兒留下來, 至少, 至少, 老公賺的錢比我多, 以後至少女兒還可以分到一點財產, 其實當初為了女兒為了自己, 應該把女兒留給老公養, 畢竟自己能力有限

很多女人怕看不到小孩, 但有些老公和婆婆是很自私的, 搞不好你一走, 她們發現24小時顧小孩太累, 後來還是會把小孩丟還給你, 妳可以先離開賭賭看, 我的情況就是這樣, 變態大嫂和小姑們 , 後來也是鼓吹我老公把小孩丟還給我, 所以我離開後還是看的到小孩

很多男人就是吃定你不走, 我不走, 我老公也是天天罵, 惡婆婆惡大嫂天天虐待我, 但我走了, 惡婆婆和現實小姑又叫我快點回去, 因為她們認為惡婆婆老了是我這個好欺負的媳婦要養, 我走了十年, 惡婆婆還是一直叫我快點回去當奴才煮飯和當免費看護養老人, 因為變態的惡大嫂只會回來白吃白喝,我走了, 我老公個性的確是有改變, 因為我巳經不受他威脅了, 他態度的確是有變好一丁點,但本質還是不變

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-01 09:50:30 #23F

我跟357握手

孩子給他,不爭

因為,他帶著小孩自己要找對象不益

最後會回頭求孩子的娘

他願意付每月萬元的保母費給孩子的娘

即便孩子在娘這一頭

未來名義上的後娘知道老公每月要付萬元

也會遲疑該不該

孩子的戶口不在自己戶內

但有實質照顧

也得到生活照顧補貼

對於單身要去申請冷凍種子延續生命者而言

我會覺得有自己的種子又得到照顧費

我是心理謝謝這個不怎麼滿意的夫有人來接收

等老年自己也不用照顧老男人

老了有老夫相伴是幸福

若不然

我的個性會是送給人家照顧,

我快樂,接收的不要後悔

暗自高興在心頭

不要難過

先問自己想要怎麼樣的一輩子

一張紙問心無愧日子好過就好

妳好,小孩也好就好

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-02-01 21:26:09 #24F

看你文章,你老公就似我前男友,也是訂婚那天問題多多,他個性也和你老公差不多,可是他還蠻愛小動物的。

我覺得他不尊重你父母,個性上也不是適合妳的人,所以小孩給他吧,妳才24歲,我25歲時還不知道男友在哪裡呢!妳的日子還很長,該是為自己好好活著了。

聽起來你公婆還算不錯了,只是老公太幼稚,也不懂人情事故,不太善良。

我很少會勸人家分開,但是和那種男人在一起,低氣壓攏罩,我都知道。

小孩至少是給爸爸看顧,也比亂送人來的好,相信他爸爸一家會妥善照顧他的。

天很藍
天很藍 2015-02-02 08:58:44 #25F

你們都很年輕吧?

其實妳公婆還不錯

妳婆願意晚上幫妳顧小孩

妳婆有在上班其實也很累呢?

妳公公對小孩也蠻好的

剛開始也會站在妳的立場替妳想

只是磨擦多了難免會造成彼此不開心

婚姻都是要經營的

如果只是一直想自己我失去什麼

一直看到別人的缺點會很累

小QQ 麻麻
QQ MM 2015-02-02 10:07:50 #26F

其實覺得為了一件婚紗的事情,

就能爭吵成這樣…

我只是真的覺得很幼稚跟無聊,

因為真的是非常小的事…

而且,我覺得會欺負小動物的男人,我沒有辦法想像他會多麼的愛家人?

不曉得為什麼妳要為了孩子,而非嫁給他不可?

既然選擇了,很可能要走向離婚

如很多樓上媽媽的建議,先 找個穩定的工作吧!

沒有經濟條件,法院真的是不可能判給妳的…

那年幸福時光
那年幸福時光 2015-02-02 10:31:27 #27F

版媽, 先冷靜下來

若目前離不開孩子, 就先留下來, 訂下目標,

先去工作, 好好賺錢存錢, 你的經濟一定要獨立

凡事儘量忍耐, 別想太多, 如果有離婚的打算, 期間要多做多收集對自己取得扶養權有利的事及證據

婚結了, 孩子也生了, 說後悔或怨天尤人都無濟於事了

未來還有很多關卡要過, 你自己要堅強一點

"有錢很重要", 去工作, 多存一點錢

我自己也是活該因為孩子而結婚, 爛老公, 糟糕的婆家, 明知道不該嫁還是嫁了

忍了3年, 我提出離婚也取得孩子的扶養權

單親媽媽雖然辛苦, 但比起每天一睜眼要面對一堆爛人生活着實好太多了

妳, 要加油!!!!!

IOS you & me
IOS you & me 2015-02-04 09:40:10 #28F

你想要孩子、顧念孩子,就給孩子一個快樂晚整的家,想辦法經營兩人、兩家的關係。

如果兩人走不下去,離婚,就必須以孩子在哪裡較快樂為衡量。

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-02-04 10:07:38 #29F

真的要加油呀  個性決定人生....

(原作者於 2015-02-04 10:09:03 重新編輯過)

OK忠訓國際
漂亮草莓 2015-02-04 11:52:36 #30F

版媽...

辛苦你了,家家有本難唸的經

你現在才24,孩子才10個月大,你就已經有這麼多的委屈了,那接下來的日子呢?

你要想想,接下來的十年、二十年,你都要過這樣的日子,這是你想要的嗎?

別人是無法改變的,能改變的只有自己的想法而已

為什麼你不能回家呢?

坦白講,你有想過,你先生愛你嗎?

可以問問他一年只能回家四次的理由嗎?

他不是應該跟著你一起報答你父母的養育之恩,就如同你現在跟著他一起照顧他的父母一樣

他沒有跟著你一起報答不打緊,還限制你的行為,不讓你做你想做的事

若是我...

我會找機會帶孩子回娘家住,先不回家,把這個狀況跟父母說,聽聽父母的意見

接下來,我會先去找工作,讓自己有經濟獨立的能力

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走