緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該怎麼從失敗的婚姻走出來

安弟媽
安弟媽 2015-01-28 15:55:15 版主 105

去年底離婚了,結束了短暫的婚姻生活,帶著小兒子離開,我以?我的生活真的可以重新開始了?

可是一直走不出這樣的低潮,好像一直活在過去,直到那天看到前夫跟小三修成正果,竟然莫名的想哭?

我是不是很沒用,看到小孩那麼小就沒有完整的家庭,覺得很愧疚,好想念我的大兒子,好怕他忘記媽媽?

各位版媽,我要怎麼調適心情,覺得自己好像快得憂鬱症了,怎麼辦?

匿名發言
匿名發言 2015-01-28 16:08:07 #1F

錯的不是你    不要拿別人的錯來懲罰自己

記得要常常告訴大兒子  你很愛他 

很心疼版媽

地球寶寶
地球寶寶 2015-01-28 16:24:03 #2F

錯的不是妳

小孩不會在意父母的感情世界

他在乎的是大人有無愛他

自己也有美麗的未來

祝福妳

活力100
活力100 2015-01-28 16:28:27 #3F

版媽很替你難過也很心疼你.

我不太會安慰人可是我相信你愛小孩的心小孩一定會知道了.

一定要保持跟大兒子見面,時間會證明一切.

加油!!

xenaxena
xenaxena 2015-01-28 16:47:56 #4F

婚姻沒有"失敗"這回事,只有"脫離"而已,

就像身分證可以換發一百張也沒問題,要再結婚一百次也行,

您真的很幸運,可以帶著小兒子一起重新開始生活,

現在就只是像截肢病人,覺得少了什麼、不習慣而已,

熟能生巧,日子一久就活動自如了,多了義肢還覺得怪怪的。

現階段首要任務,是好好重建自己與小兒子的生活,

平時怎麼運作作息、假日去哪裡玩,享受兩人的世界,

您過得好,孩子才有穩定的依靠,

對過去不怨不悔,才能讓孩子心靈健康成長,

不管對小兒子或大兒子都是。

我是先生時常出差、凡事靠自己的類單親媽媽,

我很清楚發現,我快樂、孩子就快樂,我怨恨、孩子也會感受得到,

既然有沒有配偶對我沒什麼差別,何必執著於那個人在哪呢?

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-01-28 17:13:26 #5F

多想想離婚的好處~

想著不用再洗男人的臭內褲、臭襪子,過年可以跟娘家人圍爐等

微鏞
智英 2015-01-28 18:45:14 #6F

版媽,我也是跟你一樣。老公外遇。其實像這種外遇的男人,真的不值得為他難過掉眼淚。我想我了解你難過的點。那種為他犧牲,為他撐起一個家,他卻忘恩負義的去玩女人。是怨恨自己嗎?又好像是。後悔嫁他嗎。又覺得是。那種氣自己太笨太傻的心情。我非常能體會。我們都需要時間來淡化這一切。辛苦你了還帶著孩子。好好對小孩,他至少是你未來10年能陪伴你最親近的人。等你小孩大了,你被背叛的傷口應該也癒合了。加油

高玲媽
學而時習之 2015-01-28 19:29:36 #7F

去年底才結束婚姻,現在一定還走不出來,

而且情緒會反反覆覆的變化,

但妳一定要相信,這一切慢慢會過去,

前夫雖然和小三在一起了,

以後會不會幸福還很難說咧,

但妳自己一定要幸福哦,

與其繼續虛偽的婚姻結束也好。

婚姻沒有"失敗"這回事+100

不是你的錯 就是不適合  識人不清  

小孩長大會明瞭的  尤其結婚生子後

時間會沖淡一切的  

你很棒  勇敢走出令人傷心的婚姻  

前面訂有更精彩美麗的風景等著你

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走