緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問一下,妳讀國小時(雙十節)有遊行過嗎?

豬事大吉
果果豬 2015-01-27 10:39:56 #11F

我只記得某一天莫名其妙大家要手牽手繞校走一圈... 原來是....問一下,妳讀國小時(雙十節)有遊行過嗎?_11F_img_1問一下,妳讀國小時(雙十節)有遊行過嗎?_11F_img_2問一下,妳讀國小時(雙十節)有遊行過嗎?_11F_img_3

水嬸
諭媽咪 2015-01-27 10:46:27 #12F

學生們還要去體育場"排字"~

cute6774
cute6774 2015-01-27 11:46:21 #13F

沒有ㄟ

謝碰企
謝碰企 2015-01-27 11:48:43 #14F

有這種事?

沒碰過倒是第一次聽見!

ㄚ宅
ㄚ宅 2015-01-27 12:43:13 #15F

我也有這種經驗,所以到了雙十國慶時,文具店都會賣小國旗,當天升旗完後,就5、6年級排隊走鄉里1圈後才能回家....

以前的新年,附近的阿兵哥都會舞龍舞獅到村裡,然後每家都進去弄一下,很有過年氣氛

@小茶@
@小茶@ 2015-01-27 15:12:24 #16F

有唷~真的超懷念的呀~雙十前,就像15F說的,文具店會賣國旗,大家到書局買國旗,前一天好像孩會全校預演一下,然後當天早早就排隊集合,在操場致詞些有的沒的+一點活動就出發到鄉鎮上拿國旗繞去上一圈,走完也快中午了,回校後還有嘉獎印章可以蓋....

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-01-27 15:21:08 #17F

國中時有

在南部鄉下

全校學生繞著鄉主要幹道遊行

鄉民都在看

我覺得很蠢

高中時在台北唸書

國慶日要到總統府前排字

國慶日前為了練習排字

常常早上第一堂課都被犧牲掉

國慶當天早上六點就要到總統府前廣場集合

一站站到中午12點多

不能吃東西不能上廁所

覺得非常不人道

非常討厭

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-01-27 15:32:07 #18F

好像没ㄟ,完全没印象,可我也不年輕了。

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-01-27 16:51:44 #19F

忘了是國小還是國中開始,直接在總統府前坐著發呆....

有耶

小學參加鼓笛隊

有遊行

蠻好玩的啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招