緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼面試都要問待遇希望是多少?

飲joy
飲joy 2015-01-25 03:31:23 #11F

會計我不熟,但我以前(五年前)曾在補習班做過

若是在補習班講的希望待遇,兩萬三確實算高,因為妳應聘的是行政人員,我以前待的那間以及平時帶學生去別家補才藝之類,問到的行政人員幾乎是領基本工資而已~

就連我們老師一進去也沒23000(因為我只做10個月,我不曉得日後薪水怎調),而現今我問幾位在不同補習班上班的朋友,行政人員依然是基本工資,老師約21000-23000,若班級人數超過某數字,每多一位學生再增個500元.

庭媽咪
庭媽咪 2015-01-25 11:35:40 #12F

會計如果完全沒經驗,老實講20-22就差不多

補教行政,20起跳,版媽開23的確太高

會計如要高薪,經?,製做報表,稅務相關都要有一定程度

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-25 12:44:02 #13F

想問問各位媽咪的經驗,一般面試問希望待遇,我怎麼去知道這個職位的行情大概多少?畢竟不想提一個太高對方覺得很扯的數字。

等小孩上學後我也想去找工作,為了配合接送小孩的時間,想找行銷助理/業務助理/行政助理的工作,我英文還不錯所以希望工作上會用到英文,也許薪資上可以加分,請問有媽咪知道大概的行情嗎?

謝謝!

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-25 13:00:29 #14F

另外一個關於希望待遇的問題,比如說公司給這個職位的預算薪資可能是25,000~30,000,如果面試者說希望待遇是22,000,那公司可能就真的只給22,000了吧?

+maggie
+maggie 2015-01-25 15:17:29 #15F

我想很多公司會問這個問題最主要是要知道外面的行情來做參考吧

moricafans
moricafans 2015-01-25 15:23:26 #16F

說實在的,樓上的媽媽回答的真的很好

依公司規定,試用期過後我希望的待遇是XXX 這個講法 真的是太讚了。

不過~~你也別想太多,我們公司曾經碰過一個阿姨(43歲)請她來做進出口沒經驗就算了

外語paper看不懂,還開口要38K......

相信自己實力,如果23K這間公司不能接受的話~~我想這間公司也不會好到那裡去!!!!!

朋友做會計有碰過26K~28K  在會計師事務所的更高一點可以領到30K的大有人在~~

北部的補習班,也有25K上下的!!!

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-01-25 17:32:00 #17F

我猜他大笑的原因是"沒經驗也敢來面試?"

很多工作都是一上班就要立即上手,

帶著沒經驗可以慢慢學的心態,

恐怕下一家面試官的印像也不會太好->第二家應該也是如此吧?

老闆開公司是要賺錢的,不是職訓中心

發票真好用
發票真好用 2015-01-25 19:02:49 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

※小葉※
※小葉※ 2015-01-25 23:18:22 #19F

可能不想浪費時間栽培理念不同的人吧

如果發現你的要求大於公司

真的進來做也做不久

LTT
LTT 2015-01-26 17:30:04 #20F

這種公司不要進去也罷...

我從畢業就一直從事會計這行業(因為是會計系畢業)...

起薪從沒低於30K...

所以23K不會離譜啊!!!

還笑人家...很沒禮貌...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己