緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想準備一桌年夜飯孝順爸媽~考慮買現成年菜,請媽咪們推薦好料喔~

今年我想要準備一桌年夜飯讓公公婆婆休息,每年我都會幫忙婆婆煮年夜飯,但其實我們家人數不多,

婆婆覺得自己煮比較有過年的感覺,也會在過年前一周開始大採買,還沒過年冰箱就都塞不太下。

因為今年婆婆邀請我媽媽、爸爸一起吃年夜飯,想說人多熱鬧一點,吃的也開心~

我其實滿想買幾道好吃的年菜回家,不想讓我婆婆太辛苦,請大家推薦好吃有名的年菜~感激不盡~

花ㄦ
花ㄦ 2015-01-22 11:52:17 #1F

我覺得你應該是找附近的餐廳去挑選幾樣

網路上或者便利商店的菜我覺得有風險

像我們家今年因為親戚結婚所以去吃一家餐廳, 大家覺得菜色不錯所以當下就問老闆娘有否年菜預訂

若有就勾選幾樣大樣的然後自家再準備一些青菜就很豐富囉

好孕連連-星星麻麻
小星星天使 2015-01-22 16:24:00 #2F

我們今年幾乎都不自己煮~

我婆婆說好累喔~~所以我老公都買市面上主推的年菜~

買平常吃不到的喔^^

有一道鯧魚米粉滿推薦的

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-01-22 17:16:00 #3F

婆婆只是邀你爸媽,

沒要你掌廚,

別自作主張了,

否則給爸媽就買好料太明顯,

婆婆應該會記仇。

小漾漾
小漾漾 2015-01-22 17:37:35 #4F

奇怪,婆婆為何要邀你父母,難得過年,跟不熟的人不是很奇怪,直接放你回家過年不是很好~有時吃什摸不是很重要.重要是人~

維寶滿天星
weilunbaby 2015-01-22 17:53:16 #5F

我們家自從有預定年菜這種服務上線後~

就是開始到處找尋好吃的店家~

一年比一年多~

我覺得這樣的發明,真的好聰明呀~

呵呵

金魚腦mom
卡哇伊寶貝 2015-01-22 19:07:42 #6F

我們家去年也是出去餐廳吃飯,但想要吃喜歡的真的不好難訂位不然就是價位太高,像今年我就完全訂不到滿意的,所以我打算訂宅配的年菜,我有看到一篇文章裡面介紹的年菜感覺不錯

http://www.babyhome.com.tw/main/bbmad.php?id=30362 

我之去COSTCO也有看,方便又省力,其實可以考慮一下~

晴天恩雨
小小牧羊人 2015-01-23 09:56:05 #7F

每年過年準備年菜都是媳婦跟婆婆媽媽的困擾

不提早預備可真的不行 冏rz...

但我覺得人少可以準備幾道料理就好

佛跳牆是一定不可以少的~一擺出來就澎湃

很有過年過節的感覺....

除了最愛吃流水席的佛跳牆以外

前陣子也有朋友網路預定佛跳牆年菜

查了一下好像是這家的喔~超豐富的~看了都要流口水

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4464582

​給媽咪參考一下

小淘氣回口回
柏勳的家 2015-01-25 23:31:06 #8F

過年年菜我們必定準備佛跳牆,還有幾樣大菜

推薦兩道鮑魚佛跳牆,紅燒獅子頭~

長輩們看了絕對喜歡又有面子喔

其他呀~都會煮一些小孩愛吃的

大人小孩都吃得開心~~大家庭都是要這樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力