有人在看 "藥草世家" 嗎?進來聊聊吧~

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-16 00:18:37 版主 7841

最近在看"藥草世家",覺得還蠻好看的,號稱是民國版甄環傳。

之前也是亂轉台斷斷續續的看,起初是被采薇 / 碧荷的美貌及各位姨太們的扮相所吸引,(女人只要瘦瘦的穿上旗袍都好好看),後來跟上劇情後就每天準時收看了。

請問這是在台灣第一次播出嗎?還是重播了?(因為感覺好像很少人在看)

有在收看的媽咪們進來聊聊吧~

小萍
小萍 2015-01-16 07:45:49 #1F

我也有看,台灣是第一次播。大陸原名叫愛情悠悠藥草香。也是一看上癮,一直覺得二姨太梅香像熟女版的陳喬恩

今年要更好
安安的媽 2015-01-16 08:15:40 #2F

其中有一個姨太的臉.是不是整壞了?怪怪的

thisbeit
thisbeit 2015-01-16 08:50:02 #3F

我也有看~不過不是每天看就是了~

昨晚很精彩,不過看完了覺得有點無言,又是一個「妻妾們懷孕但懷的都不是我的孩子」的劇情,

果然是民國版甄環傳啊~

水嬸
諭媽咪 2015-01-16 09:59:25 #4F

幾乎跟甄嬛的劇情一樣, 但甄嬛比較有深度, 飾演馬馥芳的宣萱當年可是香港TVB的當家花旦, 但演這齣已顯老態了~

我覺得二姨太梅香還滿漂亮的, 碧荷的身材也很好~

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-16 13:33:55 #5F

這麼一說,梅香和陳喬恩的神韻真的很像!

安安的媽,很好奇是哪一位姨太的臉看起來怪怪的?

八兩金的麻麻
八兩金的麻麻 2015-01-16 14:11:57 #6F

樓上媽媽說整壞的該不是姨太吧?她是以前瓊瑤電劇裡的小童星金銘,演過婉君,雪珂,青青河邊草,沒想到長大反沒小時好看

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-16 14:50:52 #7F

看這部戲之前不認識宣萱(演馬馥芳),因為很少在看港片。

剛查了一下她是1970年出生,所以也44歲了,有老態也是正常的,可能也是要符合角色吧。(不過她年輕的照片也很漂亮!)

大太太的角色都要有點年紀+沒那麼漂亮(和妾相比),像馬國安的大太太也是這樣,姨太就相對年輕+有點姿色。

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-16 15:16:25 #8F

原來四姨太是童星金銘演的,以前瓊瑤劇裡的小婉君、小雨點,真的小時候比較可愛,圓圓會說話的大眼睛,唉....只能感嘆"小時候胖不是胖"。

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-01-17 17:01:04 #9F

個性急燥的我,昨天手癢就上網把後面的劇情都看完了,總算了了一件心事,呵呵~

真慶幸還好自己不是出生在那個年代啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過