緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咪咪
咪咪 2015-01-15 08:30:03 #11F

謝謝提醒!

廷媽媽
廷媽媽 2015-01-15 08:33:30 #12F

謝謝!

深深的祝福
深深的祝福 2015-01-15 08:37:17 #13F

我兒子數學和理化分數一直很高,但他說不補習就掛了,只靠學校老師教不夠。

弈霏
詩詩 2015-01-15 08:55:43 #14F

謝謝老師無私的分享~~

不到最後關頭不放棄!!!!

二個寶貝的娘
二個寶貝的娘 2015-01-15 09:09:24 #15F

謝謝老師!

市子
市子 2015-01-15 09:26:28 #16F

我有一個唸高二社會組的孩子,一個唸餐飲科二年級的孩子。都要上理化,只是時數比較少。

學測考試不分類組用同樣的考題。要脫離理化的魔掌,得等到指考及大學。也就是說,國中基礎沒打好,高中內容加深加廣,會學得更辛苦,而且不只考試成績,連在校成績都受影響,升學相對不利。

高職類科差異大,也許語言方面的類科可以不用再接觸。

數理能力比較好的老么,認為電學是個較陌生的領域,比較困難。唸高職的老三,當年是老師見他努力給了60分,想請問stevenchen老師的看法。

~暫時輕鬆一下~
◎凍◎ 2015-01-15 09:40:37 #17F

我女兒2上有補理化..

下學期的費用也已預繳

但因為女兒補習班是晚上上課(6:30~10:30)

在學校上了一整天的課...(也累了一天)

又花這麼長的時間坐在補習班中..

聽著比學校進度快近2章的理化

我們回家也有復習補習班上過的課程..

可是..等學校老師2周後教到補過的課程時..

她卻忘光光了..

所以..我真的不明白...她到底有沒有吸收到..

可是她又真的很用心在復習理化

直到看到她的段考理化成績後..(我只能搖頭)

我就下定決心去退費了..(雖然補習班的老師有說...下學期會有家長來排隊等空位,我也豁出去了,因為真的是在補心酸的)

這樣的補習..對女兒的幫助真的不大.(但也許別人是OK的)

(她念私校..補的也是私校理化..但補習班的進度是別間私校的..所以我們只有拚命追的份..)

剛好在BBH有看到stevenchen老師無私的分享..

媽媽就去買"活用"來救她...

看看改自學..會不會比較有用...

下周女兒要考理化段考..

剛好就可以檢視..沒上補習班.她會不會考得更差..

還是.....她真的沒天份念理化....

怎麼念..都沒救了....

(原作者於 2015-01-15 09:42:03 重新編輯過)

天天都是好天
天天都是好天 2015-01-15 10:11:58 #18F

給樓上媽媽,

補習沒效果的話,實在不建議去做這些花錢又花時間的活動,網路現在有很多不錯的線上教學,像莫斯利自然也有理化課程,翰林雲端也有,重點是孩子自己願意主動搞懂,家長用心的話也可以陪著一起念。

這些線上教學從最基本的教,利用周六日假日,或寒假時睡飽飽精神好的時候,排時間把它看懂,真的就很足夠了。

我實在很反對小孩上了一整天的課,下課還要去坐好幾小時的補習班,很累! 何苦呢?

spottyhamster
spottyhamster 2015-01-15 10:12:09 #19F

我兒子也是以"活用"為主, 其他的(網路資源)為輔, 沒補習自己讀. 不會的就問老師或同學. 他那班有個女生是數理資優班的, 兩個人會互問問題.

兒子數理資質並不優(考不上資優班...), 他都是利用寒暑假和學期中先預習下一兩章, 周六日則將教過的複習.

我覺得預習蠻有用的, 有不太明瞭的地方當老師教時, 你就很容易補足弱點. 反而是趕課式的超前學習壓力太大, 也要看孩子消化的了嗎.

張妹妹
張妹妹 2015-01-15 11:02:12 #20F

謝謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己