緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

講講我這不孝媳忤逆公婆的快感,真是痛快!!

妮可基嫚
妮可基嫚 2015-01-12 12:03:47 版主 1388

因為二個孩子在婆家附近的學區念書,這是公婆很堅持不淮我們遷戶口出去。

為了接送問題,我們夫妻考量一至五住婆家,六日才到我們買的房子住,

過過一家四口的小家庭生活,也可喘口氣.......因為公婆本身就很急燥,從婚後到有孩子.......

一路走來他那急燥的個性常另我抓狂甚至失控......最後變成雖住同一屋簷下也相敬如冰。

公婆很情緒化,又愛拿我的孩子四處與街坊鄰居做比較,最後一次比較是我小兒子剛上小一,

他回來跟我說:他希望我兒子不要跟隔壁二伯母的孫女同班,因為人家孫女從幼稚園開始就

比賽畫畫、英文檢定.....很厲害,我聽了心裡很不是滋味,很受夠他愛比較的個性

有一次他從外面回來就兇我小兒子說:隔壁二伯母的孫女當班長,你為什麼沒有?????

不斷的逼問他和刺激他,讓我小兒子失控大叫.......我真的忍不住了罵我婆婆!!

一般順從的媳婦看到我這舉動一定覺得我不孝,但我真的忍無可忍了!!

之後,我一直管教好孩子的規矩及課業,儘量不要再被拿來比較,

就在元旦連假結束後,接著要期末考了,我小兒子放學回來沒寫作業一直看卡通,

又將作業和鉛筆盒忘記帶回來,我很生氣因為都快學期末了他還這樣脫線........

所以處罰他,但並沒有在公婆面前,我只是在二樓的客廳處罰......

剛好我公公上來二樓拿衣服看到了,就把我罵的非常難聽......還罵國罵的那種,但我都沒回咀

我只是用無聲的方式來抗議,完全不理會公婆了,因為我覺得他們真的無法溝通,

之前拿別人的孩子來比較,就念我不管孩子功課.......我管了,他們又罵我,

我更氣我公公動不動就罵國罵 ,就在星期天上午,我看到桌上有煮麵的材料,我知道

我婆婆想叫我老公煮麵,果不其然,沒多久,婆婆就來叫我老公煮麵當午餐。

當下,我突然變成一個反骨的媳婦,我馬上跟我老公說:走,我們出去吃飯

我老公竟就這樣帶著我們母子三人出門去吃飯了,留下楞在一旁傻掉的婆婆

突然心裡說不出來的快感,而且,也覺得自己理直氣壯完全沒錯

腦海一直不斷的給自己洗腦:你自以為當了公婆就可以了不起的亂罵媳婦...........

各位媽媽看到我寫的不孝文,會想開罵我吧,沒關係,就罵吧.........

153麻麻
153麻麻 2015-01-12 12:21:26 #1F

我給妳一個讚

幹的好

我也好討厭好討厭好討厭(因為很重要,所以要講3次)我公公婆婆講講我這不孝媳忤逆公婆的快感,真是痛快!!_1F_img_1

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-01-12 12:34:20 #2F

讚讚讚~

支持你~

我也不喜歡有些老人家為自己是長輩就可以為所欲為

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2015-01-12 12:34:24 #3F

希望你公婆從此之後會變乖

哈哈

我也是很有個性的媳婦

Nellyyyy
木馬 2015-01-12 13:48:51 #4F

不如把這反骨的勇氣用在

維護孩子就學學校的自主權

小家庭自已搬出去住

孩子自己選學區

週末有回去時 再當個形式上的好媳婦就好

大家維持表面和樂就好

Hsiang74
p223054 2015-01-12 14:03:58 #5F

住一起的痛苦

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-01-12 14:33:44 #6F

我會更不聽話堅持把戶口遷出去....

元旦時我也因為小孩的教育問題跟公公請了口角

我很不客氣的回他...你什麼都不知道就不要在那一直唸,小朋友沒教好人家會說爸媽沒教好還是阿公阿嬤沒教好....

事後我公婆去跟我老公告狀,我老公回他們xx(我)有說錯什麼嗎?你們除了長輩外有什麼站的住腳的

猴子娘
猴子娘 2015-01-12 14:35:21 #7F

為何小孩要念婆家附近學區

一家四口每天住新家 念新家附近學區

這樣不是更痛快?

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-01-12 14:42:25 #8F

有時候我們把公婆看得比爸媽還重

爸媽說話時,我們不開心會直接回應 但是不會覺得自己不孝

但是公婆說話再怎麼難聽就是會忍下來 怕回嘴了變不孝?

到底是爸媽重要 還是公婆重要

有時候自己要想清楚

爸媽生下女兒不是要讓女兒去別人家受委屈的

彼此懂互相 才是家庭吧 (偏偏台灣很多婆婆『自以為』媳婦欠他們而擺臉色或裝姿態)

怎麼會和樂呢??

雨天的魚
雨天的魚 2015-01-12 14:55:11 #9F

忤逆應該是還好,因為妳沒說妳罵了婆婆啥講講我這不孝媳忤逆公婆的快感,真是痛快!!_9F_img_1

所以就一家三口出去吃飯這事兒,我覺得還好啦講講我這不孝媳忤逆公婆的快感,真是痛快!!_9F_img_2

光就若公公罵我國罵這件我就會很~~~不爽!

尤其是三字經、五字經、六字經,剛開始還能忍,

忍耐到極限的時候,我應該手邊有啥就砸過去了,不惜打架講講我這不孝媳忤逆公婆的快感,真是痛快!!_9F_img_3

PPLIN
PPLIN 2015-01-12 15:00:51 #10F

國罵真的很不好

大人身教遠過於學才藝重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力