有人聽過T&AMC; 超越盃的檢測嗎?

歪嘴
歪嘴 2015-01-10 14:15:57 版主 23K

我們家小朋友(六年級)前兩天拿了一張超越盃報名表回來,說是老師推薦的,

因為他數學成績也算不錯,不知道是否有人也有報名?

smallfishyy
smallfishyy 2015-01-10 21:15:57 #1F

這是今年第一屆的比賽,還沒人參加過。

是針對6,7,8年級學生,第一試有採用美國amc試題,第二試是台灣自己命題。

800元的報名費比一般貴些。

主要還是要看今年會有多少學生參加。

Poppy yang
Poppy yang 2015-01-10 22:32:09 #2F

我之前待在美國紐約時有讓老大與同學一起參加。我有看到簡章,台灣好像還多了自己的考試。回台灣後,我也有讓孩子參加卓越杯,因為之後有規劃回美國,所以應該會讓孩子再參加,避免和美國脫節

philips590915
philips590915 2015-01-10 23:25:54 #3F

我自己孩子在淡江中學,學校團報,聽說很多私校都一樣,孩子回來說,這個考試第二階段可練習會考題型,所以學校鼓勵參加。

祐媽
祐媽 2015-01-10 23:40:00 #4F

聽說T&AMC數學檢測成績有國、高中私立?校入學召生?採計、是真的嗎?

歪嘴
歪嘴 2015-01-11 11:03:15 #5F

謝謝大家回覆

我沒想過他以後要不要國外留學啦,但是他很少參加類似的檢定,決定讓他試試看,剛好其他同班同學也有人報名,他也不排斥(好像覺得老師肯定、推薦他還蠻開心的)

仔細看簡章好像跟AMC一樣可以拿到國際證書,也許之後升上國中之後會更有用!

Vivian
Vivian 2015-01-11 11:25:28 #6F

我們家老大的老師也推薦報名,簡章上協辦單位有很多私立明星國中學校參予,剛好想讓小朋友國中念私中,就報名了,想?讓兒子做為私中入學考試的前測,好知道他的程度到哪!

(原作者於 2015-01-11 11:30:41 重新編輯過)

傻笑老爹
傻笑老爹 2015-01-11 11:39:57 #7F

我孩子的學校建議孩子可參加,聽說可記嘉獎,而且對未來有幫助.

小胖
小胖 2015-01-11 11:43:21 #8F

我朋友住在彰化市也有報名超越盃T&AMC;兩位,在facebook貼文如下:

(我幫我的三個就讀國中寶貝準備了很多課程補充資料,有各版的各類圖鑑、國學常識、最暢銷的數學輔助教材等...,也讓他們參加了很多大小型檢測考試,但是.....

他們不是太緊張題目看錯,就是劃卡總是劃錯位置,怎麼辦?

前幾天,最熱心的小胖來找我,很意外地,小胖竟然跟我提到他們協辦了一場超越盃T&AMC;全球數學分級能力檢測,心想熱心的小胖總是會關心我們平時有沒有可以服務的事情,唷,這次小胖竟也跨入檢測領域了,聽一下小胖要說什麼......

小胖提到了T&AMC;有數學能力診斷、公私立數理資優班、國外認證等特色,我都很認同,直到最後小胖?到未來會考要加考非選題,而這超越盃T&AMC;有會考題型(非選題15題+計算題2題),此時我驚覺我那三個寶貝如果在大考環境下、緊張劃錯答案、選填題不熟悉、計算題如何寫等,在那麼重要的時刻出差錯,那我這些年的苦心不就白費了!

小胖又提到報名後會有超越盃精選題本,其實其他檢測也都有題本,但是我想應該讓我家三個寶貝也試試看這次超越盃,嘗試一下未來會考的新趨勢。

我?小胖給我三份報名表,然後題本趕快送來,我要讓他們準備一下。)

塏塏
塏塏 2015-01-11 11:51:29 #9F

會考數學非選也是第一次計分,再美國是叫AML,再台灣是結合會考後叫T&AMC;!

費用的部份美國40美金!台灣800台幣!相對便宜!

而且非選的批改才是重點!

如果有孩子讓他們有多一次的體驗,才不會真正上場臨場表現不佳!學習成長只有一次!不可輕忽啊!

乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2015-03-13 17:47:46 #10F

今年考試日期, 剛好遇到連續假期

請問哪裡可以找到今年的考題

想讓小孩練習一下, 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過