緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長輩出門旅遊本來就是要放鬆的,怎麼可能會想帶孫出門。

我覺得這跟疼不疼孫完全無關,小孩吵就要順小孩的意思嗎?如果是我,我自己如果沒辦法跟著去,小孩又一直吵著要去,說真的我會覺得很不好意思,私底下會跟自己的孩子好好溝通。

我的公婆出國去年去韓國跟日本玩,小孩們不會吵著要跟,還會跟阿公阿媽說:你們要好好玩喔!(他們一個三歲一個七歲,我們跟公婆住)我公婆聽到孫這樣說很開心,回來帶一些禮物送她們,大家皆大歡喜不是嗎?

版媽要做的是跟自己孩子好好的溝通,自己不要陷入為何婆婆不願意帶她去的想法中。

不好意思。。。重覆

(原作者於 2015-01-11 11:18:16 重新編輯過)

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2015-01-12 12:31:49 #53F

不會讓小孩跟婆婆出國玩

自己帶出國,放心也開心,不是嗎

月光小琳
月光小琳 2015-01-12 13:00:49 #54F

問過婆婆說要步要帶女兒去.她嘴巴上說好啊 好啊 但是護照都辦好了機票都訂了就是沒有我女兒的分

想請問後續有確認跟關心ㄇ?如:女兒護照跟機票她們會一起辦ㄇ???錢???自己有要一起去ㄇ?

月光
月光 2015-01-12 13:08:36 #55F

我也覺得別人喜不喜歡~你的孩子,那是沒辦法的事呀,我頂多是讓孩子盡量遠離對孩子不友善的人,並且教孩子,人生本來就不可能人人都喜歡自己

說真的板媽,如果你已經不喜歡某一個人了,很容易的就是 你也不會想親近他的孩子呀,不是討厭不討厭,就是想簡單大家有點距離的相處呀,像我自己也有不喜歡的人,我對 對方的孩子,不會刻意如何,但是就是保持距離....

所以我覺得你婆婆和你先生  甚至和你感情都已經如此了,就人性根本不可能對你們的孩子非常親近吧....

而且 婆婆他們出去玩,不是除了婆婆之外,其他都是父母帶孩子嗎??

那你們夫妻沒去,你們的孩子誰照顧?????????  這個跟偏心坦白說我覺得扯不上關係ㄟ

我娘家爸媽在怎麼疼孫子 孫女,我爸媽也絕對不會在孩子父母不在的狀況下,帶他們出國......

木鱉果
Aarron Ma 2015-01-12 14:07:05 #56F

這點倒是可以看得出來 

是要負責任 帶小孩出國 父母沒有陪同 要是發生任何事情 這要誰負責

這點倒是要客觀點

我頂多帶我哥小孩吃飯 聚餐 要出去玩也是要父母陪同才行 一旦發生事故 這個真得承擔不起

wei-yun
wei-yun 2015-08-26 02:25:44 #57F

為何要讓女兒去拜託奶奶呢

還讓女兒去求

女兒一開口就應該帶開

你應該跟女兒好好說清楚

奶奶討厭媽媽,也不喜歡你

所以不可能帶你出國去玩

因為不喜歡你,所以你去求也是自取其辱

做人要有骨氣

一直死纏爛打只會讓人瞧不起

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己