緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
庫咪庫咪
庫咪庫咪 2015-01-09 15:29:37 #21F

跟著孩子叫這方法不錯

如果叫不出口也沒關係 基本的尊重還是在就可了

總是很難說出口尤其是見過沒幾次就成為的家人

OMG!!
OMG!! 2015-01-09 15:30:35 #22F

版媽,不好意思,請恕我直言,

我覺得您公公沒做什麼十惡不赦的錯事耶!

頂多就是比較沒禮貌而已,

就別理他們這麼多,讓自己不開心囉~

我從台北嫁到南部鄉下還必須跟公婆小姑同住,

我公婆從我婚前至今(交往結婚至今12年餘)也只來過我家一次,

訂結婚時裝死到底連餅錢金飾錢都沒出,其他錢更不用說了。

我老公兩個妹妹直呼我的名字,從沒叫過我一聲「嫂」,因為她們說她們這邊都這樣,

更別論生活上的磨擦及諸多觀念不合的爭執,

譬如:1.我婆婆總喜歡拿別人的東西然後亂放,所以我常找不到我的東西; 2.她小便從不沖水,所以廁所永遠瀰漫著濃濃尿騷味; 3.她老是直接把痰吐在客廳的垃圾桶裡(垃圾桶沒蓋子喔!)....

諸如此類不勝枚舉,我都懶得再說了。

但我還是會很有禮貌向公婆打招呼,

理由只有2個:他們是養育我老公長大成人的父母,而且我的表現代表的是我娘家的家教。

IOS you & me
IOS you & me 2015-01-09 15:31:36 #23F

這種心結,快快尋找出口吧!

michelia
michelia 2015-01-09 16:02:32 #24F

感覺板媽是出過國有現代想法的女性,但要長輩來順應我們似乎是有點任性

如果板媽的丈夫見到板媽的爸爸媽媽

原來叫爸媽,現在也改口叫岳父、岳母,或者直接叫名字或某先生某女士,或者乾脆不打招呼

然後也都不願意過去拜訪您的爸媽

板媽不知作何感想

老實說也許價值觀不同

板媽在心中計較的,您公公可能也都不清楚

搞不好您哪次沒好臉色對他,或者沒盡到那些他認為媳婦該有的行為

您公公也沒跟你計較

更不要說還看到你公公還跟你先生解釋

(這樣看起來就是你公公已經有感受到你的"秋"意了,不知道您又是做了什麼事情讓老人家感受到)

感覺上你的公婆家也挺包容你的

我講這些只是想說,有時候我們要用比較寬容的心去包容長輩

尤其是不同家庭不同價值觀的人

畢竟是你決定和你先生結婚

而不是他們把你"娶進門"

看起來他們也沒要你們同住,也沒要你們拿錢

是蠻好相處的好公婆

我個人覺得親戚見面的稱謂和打招呼,是作人的基本態度

如果連這都作不到

談你的公婆多麼的對不起你?(有嗎?)

我個人認為確實是蠻沒有家教的

另外,板媽似乎也有小孩了,未來您孩子的另一半也都不跟您打招呼,不想跟您見面,不願意叫你媽媽

板媽不知作何感想

明月輕舞
明月輕舞 2015-01-09 17:43:56 #25F

24樓媽咪好像都清楚,公婆確實沒跟我們拿錢,我跟先生失業準備自己工廠兩年沒有收入,除了吃老本,娘家媽媽每個月都資助我們一些錢,公公說他們錢要留著養老,沒辦法投資我們。而我們確實還沒有錢可以侍奉公婆。

公公跟老公解釋,是因為我有對公公說,『我娘家爸爸很期待你們能過去聊聊天』,公公對老公說是因為他的車子太大台了,娘家那邊不好停車...

我跟老公過去婆家時,我都是點頭示意,公公則忙著繼續面對電腦上的撲克牌,等他玩完,他會跟我老公討論工廠進度,我則繼續放空。

我可能表達不好,但我沒有提到公公對不起我,我說的部分是他對我娘家那邊的忽略,完全沒有感受到一絲善意。

我沒有要求過老公少去公婆那邊,甚至只要經過經過我就問老公要不要回去看看?我是叫公公『爸』叫不出來,不是對公公態度惡劣喲?

我表達的太差了,讓你誤會了?

Maggie 2
Maggie 2 2015-01-09 18:33:49 #26F

是我家奇怪嗎?

怎麼我印象中

2個嫂嫂娘家與我們家的互動也不多

頂多逢年過節互相送個禮(都是由兒女代為轉送)

還不見得會見到面

跟我大嫂娘家更少互動了

我好像只有在大哥大嫂結婚時見過1次

接下來20多年沒見過面

因為也沒什麼大事需碰面

這樣有什麼不對嗎?對公公叫不出爸..._26F_img_1

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-01-09 18:44:23 #27F

也許公公當時不想幫忙帶小孩吧

秀味媽咪
秀味媽咪 2015-01-09 19:22:02 #28F

我都一直在想我以後會是怎樣的婆婆

我兒子的老婆會不會討厭我跟公

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-09 20:47:17 #29F

禮貌上還是要叫吧

Amanda
Amanda 2015-01-09 23:14:30 #30F

人與人之間是互相的。不會有人想要遇到叫不出口的公婆。

幸福的人很難體會不幸福的人的苦。

我生小孩前對我婆家非常好。我要生之前,我婆婆說要帶我小叔來台北看我。我再三拜託,不要。要嘛,也等我做完月子回家,再來看我。

我生完第二天,突然,在醫院病床的簾子被掀起來,婆婆跟小叔衝了進來。我嚇壞了。請他們去簾子外面。然後,護士把小孩推過來,要餵奶。我二隻手都吊點滴,無法更換適合的衣服,就只能衣服掀起來餵。手忙腳亂,小孩又亂哭。我婆婆又衝進來了。我把我的跟小孩包在被子裡,請他出去。結果,他就在外面哭。後來,他就不理我了。我做月子期間,曾打電話及寫信,都沒用。我小姑後來還打電話來指責我要顧倫理。至此,我再也不管他家的事了。我的心已經絕望了,因爲他們真的不覺得他們有錯,要用倫理強壓我。

爲了這件事,毀了我的婚姻。因爲我不想讓我婆婆沒有兒子。我跟我老公,坦白說,沒什麼關係。他與他的家人,永遠是一家人。我沒離婚,我在等我二個兒子大些。

我很少跟別人提這件事,前一陣子跟一個媽媽提。被他落狠話。他說我小孩以後會用我對婆婆的方式對待我。

我何嘗不想要有一個幸福的婚姻。這輩子是沒有機會了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招