『分享』我很喜歡的幼稚園..........台中潭子哦!

儘管如此
儘管如此 2005-09-06 15:34:08 版主 6459

女兒準備上中班時

我先看一間孩子國

這間我很喜歡

第一次看幼稚園比較沒經驗

我知道自己有廚房

孩子叫老師都叫媽咪

當時有二點不滿意

1.教室雖然大 但操場小且沒遮陽

2.一層樓的高度很高 樓梯起碼有15階~20階左右

小孩不小心掉下來的高度太高了!

後來看了福祿貝兒

(運動公園那一天)

給我看很多照片

戶外教學等等

還上小提琴課&鋼琴課

(但相片都只拍到三把小提琴與三架電子琴)

我想大概東西不多

只能小朋友輪流玩吧!

操場西曬

這樣小朋友能玩嗎?!

下雨時要玩什麼?

沒下雨但被太陽曬一整天的溜滑梯又要怎麼玩~很燙哩!

學費比大豐幼稚園貴

還要另外繳材料費哦!

第三間

我馬上就決定要唸了

是矽品對面的大豐幼稚園

爸爸或媽媽在矽品

註冊費可以少2000元

.操場大

.溜滑梯等玩具有遮陽

.有大樹哦!(不過這次颱風有砍短了)

.有地下室(球池~貝貝好喜歡呢!)

.有沙坑

(這點我最滿意 而且我問過貝貝 老師都不會阻止他們玩沙子哦!)

.有溜溜車

.有大球球(小朋友滾大球)

.每月慶生

.一天 二點心與一中餐(都吃的很好 中餐一定有水果)

.教室有廁所(是小馬桶哦!)

.新生中班只收16人

.每星期五有聯絡簿&週訊

.每學期 也就是半年度 有教學計劃表給家長

.每星期一有這星期的教學進度表

.發新書 新CD 新教材 新VCD 都會帶回先給家長看過 再帶回學校

.教到一定進度 老師會蓋個家長要簽名的章

如:唐詩會唸當篇要蓋章

認字會認當篇也要蓋章

注音會看也要蓋章

.CD VCD學校不收回 家長在家要教小朋友

.有上奧福音樂課&數學.中文.英文課

.星期二是體能課

.一個樓梯階梯高度約10公分哦!

.上學至今剛滿2個月又2天

已經上過打水仗 這星期三還要去科博館

(本來上星期三要去 但是颱風 學校馬上取消行程)

我們鄰居有小朋友唸松竹路與北屯路口的

那是貝登堡還是愛丁堡?

她媽媽跟我說

她女兒去唸中班時

居然讓她插班

插在已經有唸過小班的

而且一班30人(2個老師)

結果她女兒適應的很差

我家貝貝在大豐就開新班

而且只收16人(新生)~目前我都看到2個老師呢!

舊生是30人

以後貝貝上大班就會是30人一班

還有馬里蘭

功課壓力很大

中班居然沒廁所

要到外面廁所上

而且是大馬桶!

老師大部份都是兇兇的

這是另一位女兒唸馬里蘭的媽咪告訴我的唷!

有位老師曾跟她女兒說:妳怎麼那麼愛偷聽別人說話.....

其實她女兒只是像小朋友一樣想湊在老師身邊

結果現在她女兒

只要她媽媽跟她阿姨說話~她要過去拿個東西

就會很緊張的說:我沒有要偷聽哦!我只是拿東西而已

而且那小女生放學居然跟媽媽說:我們老師今天又發飆了......

要去潭子 孩子國的要看一下他們的樓梯

多注意安全

孩子國不是幼稚園

它是拖兒所

*在立案上幼稚園非常難申請

包括師資.硬體建築等等.....

孩子國應該有哪沒有合格.......

貝登堡(愛丁堡)要多注意有沒有開新班哦!

另外好像沒課外活動....

馬里蘭適合重視功課的媽媽

我是比較重視開心&快樂啦!

以上

好 可 惜 唷!!

離 我 家 有 一 段 距 離

不 然 聽 你 這 麼 一 說

此 間 幼 稚 園 很 不 錯 捏!!

謝謝媽咪分享

到時候妹子要上幼稚園時

先去那參觀看看^^

儘管如此
儘管如此 2005-09-06 22:05:47 #3F

我今天看一下娃娃車

是貝登堡

天啊!居然是托兒所

不是幼稚園.....

娃娃車上寫貝登堡托兒所說~

咪咪
咪咪 2005-09-07 00:19:16 #4F

那可請問一下註冊費及月費多少嗎?

我也是住潭子..我家姐姐就是讀您說的孩子國啦

可是他的教室都是在樓下..所以就沒有樓梯上安全的考量

提供我做參考一下..或許有時間我可去參觀一下

我家弟弟明年也要讀幼稚園了~謝謝您喔~

艾莉絲
艾莉絲 2005-09-07 03:38:34 #5F

版主 感謝你的幼稚園分享喔

我也是住潭子地區的 明年預計給兒子去唸中班

看到你介紹這麼詳細

心理還滿佩服你對小朋友的用心

我有個問題 我比較想知道註冊費及月費多少?

另外 還需要教其他雜費嗎?

(制服費 碗筷費 才藝費)

儘管如此
儘管如此 2005-09-07 17:42:25 #6F

註冊費:12500(半年)

月 費: 5800

個人保險費:200(半年)

夏-制服:500

夏-運動服:380

(這次我女兒就沒發 學校說孩子大的快 撐一陣子就直接買冬季就好)

(冬季我還不知道多少錢)

交通車:雙:800

單:500

碗筷費-不用

書包&餐袋費-不用

”課後”的才藝費-每一種都不一樣

上課時間8:00~16:00

可以待到18:00

星期六免費拖育8:00~16:00

星期日免費拖育8:00~12:00

6781 2005-09-07 23:14:15 #7F

在<奇蜜>..看到妳..覺得妳:應該是個<很懂房事>ㄉ女人..哈..

在這..看到您..覺得您:又是個<很細心ㄉㄇㄇ>...一樣ㄉ熱心...優ㄜ...

有空到太平坐坐....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己