緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羽蝶薰
羽蝶薰 2014-12-31 23:19:31 版主 1149

小檸檬已經37週了~但一直都沒要超過2500~所以我很煩惱~

今天去另一間檢查~醫生說寶寶頭圍才34週~其他身體部份還有36週~

整體偏小~我擔心的問醫生是否胎盤有鈣化~醫生說超音波看起來沒有~

但是胎盤有點小~還是要我多吃點~多運動~說頭圍不能再小了~怕對腦會有引響~

只是我真的吃很多了~甘蔗汁+牛肉+酪梨牛奶+燕窩+水果 

中期都胖孩子 這幾星期都胖到我 小檸檬卻吸收很少 上週才吸收100g 我卻胖了1.4kg 

心情好遭 很怕下週產檢依然只胖我 我又快生了 這樣小檸檬會不會不健康>"<

Grayson
Grayson mama 2015-01-01 00:53:05 #1F

孕婦要開心喔…我懷孕37週剖腹生產,寶寶2312公克,現在很健康喔?

可能是寶寶胃口不好,現在我兒子就是瘦瘦的不愛吃飯,但是身體健康就好

放輕鬆,別擔心

韓湘子
韓湘子 2015-01-01 07:49:06 #2F

我目前已經邁進40週了,我的比比頭圍從產檢都說她很小,這星期二產檢說她的頭圍只有34週,體重2900,但是醫生說什麼都正常,也有可能是遺傳,但是每個人不同,提供你參考唷!醫生說重點是寶寶的熟度,就是發育程度!

羽蝶薰
羽蝶薰 2015-01-01 15:42:33 #3F

孕婦要開心喔…我懷孕37週剖腹生產,寶寶2312公克,現在很健康喔?可能是寶寶胃口不好,現在我兒子就是瘦瘦的不愛吃飯,但是身體健康就好放輕鬆,別擔心

Grayson mama發表於2015-01-01 00:53:05

唉~就很擔心~現在2360而以~雖然簡查出來沒有其他問題~

就不知道為啥咪後期吃好少~我會盡量放輕鬆~只是多少還是擔心腦有問題

羽蝶薰
羽蝶薰 2015-01-01 15:46:00 #4F

我目前已經邁進40週了,我的比比頭圍從產檢都說她很小,這星期二產檢說她的頭圍只有34週,體重2900,但是醫生說什麼都正常,也有可能是遺傳,但是每個人不同,提供你參考唷!醫生說重點是寶寶的熟度,就是發育程度!

韓湘子發表於2015-01-01 07:49:06

我寶寶頭圍也是34週~我目前37週了~體重也偏輕連2500都沒有~我媽是說會不會是跟我一樣~

因為我出生只有2500剛剛好而以~但我小時身體很差說~很擔心跟我一樣~其他手腳都才36週~

clinical2004
clinical2004 2015-01-01 16:35:19 #5F

超音波會有誤差 我37週也差不多2500 38週生的時候就快3000囉

林小妍
林小妍 2015-01-01 16:37:14 #6F

我剖腹35週加6照超音波說2563,結果生出來2243

住保溫箱13天,但是今天出院ㄧ切穩定

身體狀況也很好,目前體重2295,所以版媽別太擔心

孩子健康就好,太大隻反而難生

可能妳跟老公都瘦瘦的

孕婦後期要保持愉快的心

迎接寶寶的到來

羽蝶薰
羽蝶薰 2015-01-01 16:58:07 #7F

超音波會有誤差 我37週也差不多2500 38週生的時候就快3000囉

clinical2004發表於2015-01-01 16:35:19

是呀~希望超音波誤差~生出來有2500以上就好

羽蝶薰
羽蝶薰 2015-01-01 16:59:12 #8F

我剖腹35週加6照超音波說2563,結果生出來2243住保溫箱13天,但是今天出院ㄧ切穩定身體狀況也很好,目前體重2295,所以版媽別太擔心孩子健康就好,太大隻反而難生可能妳跟老公都瘦瘦的孕婦後期要保持愉快的心迎接寶寶的到來

林小妍發表於2015-01-01 16:37:14

謝謝~我會盡量保持愉快~雖然我是胖子>"<

琪咪
琪咪 2015-01-02 18:32:41 #9F

我同事第二胎就是寶寶長不大,醫生就叫她催生出來再養大!!

雙寶母
雙寶母 2015-01-03 06:45:51 #10F

我兩個寶寶都36週生,

老大2270,現在七歲,體格很好,大家看了都說這個養的很好!

老二1930,現在快四個月,慢慢養大,不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過