想把你生回來~(子宮頸閉鎖不全)

rita521
rita521 2014-12-30 13:25:38 版主 2444

11月底因為子宮頸閉鎖不全早期破水......寶寶沒能保住

跟老公努力了一年終於有了她,但她只陪了我點短短的18週,

很痛很捨不得,但是也只能加油養好身體才能有機會把寶寶生回來!!

我住新竹,本來都在國泰產檢,因為產檢的醫生很難掛到號,所以我還有給家裡附近的產科診所看診,那天早上睡醒發現我有點小出血,趕去診所看醫生,就是診所醫生告訴我,叫我要有心理準備,寶寶可能會不保,隨時有可能會生,嚇呆的我立刻,轉往國泰掛急診,原本的產檢醫生剛好有門診,他幫我照超音波,說我的羊膜有點掉出來,叫我快去林口長庚給他介紹的醫生做手術,把羊水抽一點起來,再把子宮頸縫起來,車才開到竹北,我就突然破水,進了竹北東元急診,在座救護車轉林口長庚,因為早期破水又有點感染,只能將寶寶引產

想請問有媽媽們在新竹做過環紮手術的嗎??有醫生可以推薦嗎??或是林口長庚?或其他醫院有哪個醫生縫得比較好的??

以我的狀況是不是應該在大醫院檢查比較好??手術做完還能上班嗎??還是要在家安胎?這幾天剛好MC來了不知道是不是可以準備懷孕?還是要在休息幾個月?子宮頸會不會因為上次引產還鬆鬆軟軟?

唉~好煩!!我問題一推,我真的有被嚇到,很害怕,所以我想先做好功課,所以問題很多,請有經驗的媽媽分享~謝謝!!

笨桔子
笨桔子 2014-12-30 19:47:31 #1F

你好,我也是子宮頸閉鎖不全,第一胎流掉了

我第二胎是在林口長庚做環紮,在第13周時,因為第一胎是在第14周流掉的,醫師說要趕在上一胎流掉的週數前先環紮比較安全,那只是小手術,住院三天就可以,第一天入住,第二天手術,沒問題的話第三天出院

然後就可以放寬心,可以正常生活,但是不可以提重物,不能蹲,少站,肚子也不要用力,多坐多躺這樣就可以了,還有,一般建議孕婦做運動,但是子宮頸閉鎖不全的人,運動是禁忌

如果工作是屬於靜態的,那就可以照常

大約七個月時,可以再次詢問醫師要不要幫你開證明在家安胎,因為那時胎兒變得比較有重量了~

37周時就可以拆線,然後,走走路,子宮頸會開得很快,很快就會生了唷~

以上是我的經驗 ,目前已經順利生下第二胎,拆線的隔天就生了,正在家坐月子~~給你參考囉~~

明月
明月 2014-12-30 19:47:52 #2F

想請問有媽媽們在新竹做過環紮手術的嗎??有醫生可以推薦嗎??或是林口長庚?或其他醫院有哪個醫生縫得比較好的??    我是在台中做的,所以新竹不太清楚,抱歉!!

以我的狀況是不是應該在大醫院檢查比較好??   因為要做手術,所以真的都在大醫院產撿會比較好

手術做完還能上班嗎??還是要在家安胎?   我是沒有在上班,但是我覺得應該可以,只要沒有出血就OK

這幾天剛好MC來了不知道是不是可以準備懷孕?還是要在休息幾個月?   之前聽人家說好像休息3個月再有會比較好

子宮頸會不會因為上次引產還鬆鬆軟軟?   我是隔了1年多才再懷孕,綁起來之後我想大致上不會有問題

媽咪參考看看囉!!加油!!

rita521
rita521 2014-12-31 15:55:35 #3F

笨桔子你好~先恭喜你!!要好好坐月子喔!!

想請問你是給長庚哪個醫生環紮的??也是給同個醫生產檢嗎??我住新竹但是當初寶寶沒了,在長庚住院所以一些病例都在長庚,所以有考慮下胎在長庚縫,請問你兩胎中間間隔多久??懷孕有繼續上班還是在家休養呢??

(原作者於 2014-12-31 15:56:58 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-31 15:57:43 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-31 15:59:29 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-31 16:01:13 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-31 16:02:46 重新編輯過)

rita521
rita521 2014-12-31 16:05:42 #4F

笨桔子

你好~先恭喜你!!要好好坐月子喔!!

想請問你是給長庚哪個醫生環紮的??也是給同個醫生產檢嗎??

我住新竹但是當初寶寶沒了,在長庚住院所以一些病例都在長庚,所以有考慮下胎在長庚縫,請問你兩胎中間間隔多久??懷孕有繼續上班還是在家休養呢??

笨桔子
笨桔子 2014-12-31 22:13:15 #5F

你好,我是給黃尚玉醫師手術+產檢的

兩胎之間差了五個月,不過當初流掉時,醫師有說至少要過三個月,讓子宮休息/復原之後才建議再懷下一胎

我環紮後,仍然有上班,因為醫師說,已經紮起來了,就放寬心,正常生活就可以,越緊張就越有不好影響

等後期肚子很大了再休息就可以

我五個多月產檢時,醫師還跟我說她有個病例環紮後一直上班到37W拆線,39W才生產,總之,醫師本身很細心,會注意到患者的擔心,而且還蠻會講些成功案例鼓勵人的

祝福你早日把寶寶生回來唷~

(原作者於 2014-12-31 22:14:40 重新編輯過)

YehLydia
YehLydia 2015-10-27 17:45:06 #6F

我在江婦產科做環扎的!

寶貝妹妹
寶貝妹妹 2015-10-29 08:51:59 #7F

我也是在江婦產科做的,目前週數已足月,等待寶寶自己選時間出來……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走