緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兩杯米
兩杯米 2014-12-26 10:31:09 版主 1751

孩子唸幼兒園中班,有個同學的家長要求老師不能給他的小孩吃糖,

所以,

萬聖節的時候大家都有糖果,但他的小孩沒有,

聖誔節的時候大家都有一包糖果,他的小孩沒有,

慶生會的時候大家有蛋糕吃,他的小孩沒有,

我平常在家很少給小孩吃糖,但不會拒絕學校老師提供甜食,

我不忍心剝奪孩子拿到一包糖果時的歡樂氣氛,

甚至覺得大家都有拿到糖果,只有他沒有拿到糖果是件很殘忍的事,

但是,

糖果真的不是好東西,拜託各位家長,不要再提供糖果讓孩子帶到學校分享,

雖然有些時候,老師是讓孩子把糖帶回家,由家長決定要不要給小孩吃,

但我不想為了一包糖破壞親子關係,

糖果不該在幼兒園出現的,請老師和家長們多為孩子們想想吧!

yo尹
yo尹 2014-12-26 10:44:44 #1F

我不想為了一包糖破壞親子關係................+1

糖果不該在幼兒園出現的..................+1

今年要更好
安安的媽 2014-12-26 11:01:12 #2F

我也想跟我女兒同學的家長說:請把全是香料色素的垃圾留在家裡餵他們家小孩就好.不要來學校分送

還好我女兒知道那不是好東西.都會帶回家

我不完全禁止她.我說在學校如果同學都在吃的話.如果她也想.可以挑1個...自己衡量啦....

今年要更好
安安的媽 2014-12-26 11:01:30 #3F

我也想跟我女兒同學的家長說:請把全是香料色素的垃圾留在家裡餵他們家小孩就好.不要來學校分送

還好我女兒知道那不是好東西.都會帶回家

我不完全禁止她.我說在學校如果同學都在吃的話.如果她也想.可以挑1個...自己衡量啦....

littlehippomami
littlehippomami 2014-12-26 13:17:28 #4F

你說的不能吃糖的孩子--就是我家孩子們

我真的嚴格控管

我也贊同您【別讓糖果在學校出現】

不同的是

我覺得不能吃糖沒有什麼可憐的

(那些低收入戶貧苦的孩子們才稱得上可憐)

1、糖會讓免疫力變差

生病時吃藥打針才可憐

2、這是自律的訓練

如果現在連糖果都抗拒不了

以後面對香煙、毒品怎麼辦

3、雖然不能吃糖果

但是我可是每天都準備很多品質好的水果給孩子們吃

他還是有吃到甜甜的水果

我是跟幼幼班老師說: 孩子吃完甜食後儘量要他漱漱口,因為我怕孩子會蛀牙。也不斷跟孩子說吃完一定要漱口以免蛀牙菌找你。

我覺得家長自己要了解為何不給孩子糖吃,(我是怕孩子蛀牙,那就針對這問題下手解決它吧!)

兩杯米
兩杯米 2014-12-26 15:20:54 #6F

糖果除了造成蛀牙的問題外,還有過敏及影響小孩情緒的問題,不是刷牙就可以解決的...

Bay
Bay 2014-12-26 22:06:56 #7F

最好是像我兒子學校

學區規定學校裡不能提供含糖飲料

自備點心也不能是糖果,餅乾,蛋糕甜食通通不準

小孩只能帶蔬菜,水果,起司,優格這類的點心

他們開party只能吃鹽味爆米花與水果,蔬菜條

生日只有請同學寫卡片,唱生日歌

壽星當週每天可帶一項特別物品到校,生日當天可玩班上ipad 15分鐘

不能帶東西請同學吃,也不能切蛋糕(有的小孩會過敏)

我們是在美國

我覺得這學區規定得很棒

雖然對家長準備點心是會麻煩了點(連餅乾都不準帶)

妞妞虎
妞妞虎 2014-12-26 23:29:19 #8F

吃完糖刷牙是沒有用的,

糖分會刺激胃部, 產生過多胃酸, 胃酸再去侵蝕牙齒,

許多胃不好的成人, 牙齒都不好,

"糖上癮"會造成個性暴衝, 憂鬱過敏上身, 蕁麻疹, 濕疹................

http://www.ettoday.net/news/20120203/22500.htm

我家孩子從小就知道吃糖的後遺症, 阿公和爸爸就是活生生的例子,

通常拿了也不會偷吃, 都是帶回來交給我處置,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走