Roan Wu
Roan Wu 2014-12-24 15:11:06 版主 5105

各位媽咪,我是一個離過婚的媽媽,但現在再婚了,我先生非常疼我跟我的女兒,想領養我女兒,而我女兒現年國小二年級,她非常開心的願意跟他姓。而現在問題是有朋友說改姓會折壽~他有朋友改姓得腦瘤,她姊朋友老公改姓得了鼻咽癌,最近有個朋友得了癌症走了~剛好他是成年後自願改姓,朋友叫我問清楚點比較好,好像是關於祖先方面還是什麼!必竟是玄靈的東西~我想請問各位,有此一說嗎?

A_A
A_A 2014-12-24 16:12:32 #1F

我是沒聽過耶....

就不是喝包生男剛好生出來是男的妳說它有用的道理一樣嗎...

我外甥孫她本來跟父姓後來父母離婚改母姓現在6歲也沒有怎麼樣...

可能以後等她媽媽再婚不曉得會不會還是要改姓

您好: 您在【2014-12-10 13:50:09】 回應於討論區 【(心事說開 煩惱不再)】的話題 【拿小孩要怎麼善後?拜拜?】,因違反討論區規則已經被刪除。 褓姆、托嬰或各行各業推薦、職業介紹等交流 ,請至【工商專區/ 職場訊息】中發表。謝謝您的配合! 討論區規則請參考:

我在建議後不知道會不會又被他們做刪除,我們說的是事實又不是亂說,離婚小孩要改姓跟目前養父的姓是可以, 但血緣關係是斷不掉的,還好的是生女兒對前夫的祖先來說比較沒大礙 ,過程上不能疏忽就是要跟前夫的祖先稟報說你跟前夫已離婚小孩是前夫不要是要讓你帶走所以稟告完這樣小孩以後長大做事會比較順不會因為前夫家祖先亂來影響,說什麼折壽或什麼病是無關的.

恩恩恩在
恩恩恩在 2014-12-24 22:06:38 #3F

我從來沒聽過改姓會折壽這回事

我也改過姓 ..我也沒得什麼病..(只是奶奶說要改..我們就改了)

如果說會得病或是會折壽  那古早時代從夫性的女人不都很短命?

玄學之類的事物..本來就是寧可信其有..信者恆信..

不過要改還是要先請示祖先..(這是老一輩的說法..當然如果不信其實也可以不用問)

Roan Wu
Roan Wu 2014-12-25 19:22:25 #4F

謝謝媽咪的回應喲…

Roan Wu
Roan Wu 2014-12-25 19:26:49 #5F

謝謝各位的解答~讓我放心點了~

那請問我是應該回去前夫家上香秉報祖先嗎?

ANNY
ANNY 2014-12-25 21:04:48 #6F

我表妹改姓過兩次,(成年前改一次,成年後再改一次)可是我覺得她還蠻順的啊!婚姻跟工作都很好!

恩恩恩在
恩恩恩在 2014-12-25 22:44:37 #7F

跟前夫說ㄧ聲..看前夫家中的長輩是如何(也許前夫無所謂..但家中長輩可能會比較有意見)

(不過我覺得如果是女兒他們應該不會顧慮這麼多)

輝哥 2
輝哥 2 2014-12-26 11:53:12 #8F

沒聽過這樣的事~~~有此一說嗎???

只是版媽說要回前夫家中拿香稟明...會方便嗎??因為有的媽咪跟前夫家都關係不好了...那該怎回去那邊拿香稟給祖先知道改姓之事~~~有人可以解答嗎~~

假如你的是前夫而不是先夫,那孩子給別人收養是要前夫的同意書喔,放棄親權這事情很重大,牽扯到以後的遺產繼承或老來扶養,你要在意的是法律問題不是看不見的靈魂問題,自古以來的中國傳統從來也沒把女兒當成自家人,今天不改姓,長大了結婚後就算不改姓也自動掃地出門,不結婚的話女性也進不了宗祠,你真的不用太在意朋友的言語,一個屋簷下,你女兒受你先生扶養,那還是在法律上也是一家人比較好,對你先生來說就不再會有幫別的男人養孩子的壓力,從此跟前夫家沒有任何牽扯(沒有收養就法律上來說女兒永遠是前夫的女兒,就算他沒有扶養也是一樣)大家都會比較有歸屬感

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-12-26 12:46:57 #10F

改姓會折壽嗎?_10F_img_1沒聽說過耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己