水嬸
諭媽咪 2014-12-24 15:51:05 #11F

版媽~

妳是真心誠意要回屏東陪公婆吃年夜飯嗎?還是怕被別人說話才勉強回去的?

如果會造成你們夫妻吵架, 讓妳臭臉不開心, 那還是分開吃年夜飯比較好~

因為每到過年過節, 就有很多夫妻為了要不要回婆家或回娘家而鬧的不愉快~

嫿瑤
嫿瑤 2014-12-24 16:03:06 #12F

我會跟老公商量...一人一邊各自過...畢竟這邊只剩媽媽一人...讓她一個人過年未免太過寂寞了..

過年跟平常日,我覺得感覺還是會不一樣.....所以就算平日住娘家,過年這種團圓的日子感受就不同

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-12-24 16:07:57 #13F

因為-->

娘家台北

男方家在屏東

因為工作的關係老公整年都是住在(娘家)這邊

當然平時有我們也會盡量會回男成方家~~

但過年我又沒回去婆婆家好像不太好~~

-----------------------------

所以我會回婆家吃飯

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2014-12-24 16:19:19 #14F

我會回婆家過

因為整年都在娘家住了

過年總得回回婆家吧

怡鵑
怡鵑 2014-12-24 16:26:12 #15F

先在娘家吃團圓飯,看是要跟其他姊妹約好當天中午先吃

或是前一天吃

重點是心意,我想只要事先跟媽媽說

媽媽會體諒,而且也會覺得很窩心

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-12-24 16:28:10 #16F

如果我是你或媽媽,

或許我會很滿足了

女兒、女婿長年在身邊,

就只有過年時離開個幾天

我想我會盡可能讓自己豁達

不過就是個節日罷了

別擔心!
別擔心! 2014-12-24 17:15:27 #17F

如果版主長年住在婆家

除夕夜妳會回去陪媽媽過年嗎

如果沒有過年一定要待婆家這個前提的話

想想陪誰對妳有意義 誰比較需要妳

Rosie7517
Rosie7517 2014-12-24 17:15:32 #18F

我爸媽都健在, 家中四個姐妹, 我婆家在新竹娘家在台北, 因為只有小叔與婆婆在新竹而大伯與我們都在台北, 所以會與婆婆商量除夕夜在台北餐廳吃飯, 理由當然不會說是去新竹麻煩, 而是說不想婆婆辛苦煮所以到餐廳吃, 我婆家都很早吃(下午5:00), 吃飽後也沒什麼話題聊, 所以每年除夕夜我們都大約7:30回娘家聚(剛好我娘家也晚吃飯). 而大姐的公婆也不在了所以也回娘家.

對我爸媽而言我們像是未嫁的女兒, 反而多了孝順的女婿及兩個可愛的孫子女

yiling0918
yiling0918 2014-12-24 17:22:17 #19F

我會回婆家過

因為整年都在娘家住了

過年總得回回婆家吧

+1

雖然,我也是不喜歡回先生老家過年的媳婦

但以版媽長年跟先生在娘家陪伴娘家媽媽的情況下

我認為,在過年的幾天公平的也陪先生去陪伴"他的媽媽"是應該的

每到歲末年終,這種煩惱總是特別多

就我的想法是

不必特別爭取哪一天,大家相互的體諒安排比較重要

我家是哪家比較難以安排,就儘量配合調整

其實節日是一段長的時間,大家放寬心安排一下,應該都能快快樂樂的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走