緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

龍潭馬咪
葉小夢 2015-02-16 14:12:40 #11F

媽媽真的是世界上最強的人物

除了平常的飲食要注意以外

周遭環境也很重要

我還有帶小朋友去中醫看調理

除了吃藥以外醫師還建議我做三九貼也是針對過敏體質的

我是在中壢中央西路上看得.醫師很專業很親切.如果大家有興趣可以問我唷

BJ4就是BJ4
BJ4就是BJ4 2015-02-16 18:03:01 #12F

辛苦了

小朋友的任何狀況,媽咪都是最擔心的

也很為你開心你家小朋友的狀況能改善

我們一起加油~成為最棒的媽咪^^

冷風吹
lion''s mammy 2015-02-19 23:48:25 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lanlan917
lanlan917 2015-02-24 12:35:11 #14F

異位性皮膚炎的發病原因真的很複雜,我的老二也是深受其苦,本以為20歲長大了會緩和些,沒想到只要天氣一熱流汗就會嚴重發作,吃藥吃到怕的他就是隨身攜帶手帕,只要濕了就馬上擦乾,起碼可以將症狀不適降到最低,對此,醫師友人的一篇文章倒是很適合跟大家探討分享,http://www.過敏性鼻炎.org/%E7%B5%A6%E9%82%AA%E6%B0%A3%E7%95%99%E4%B8%80%E6%A2%9D%E5%87%BA%E8%B7%AF/

此文非關是非,見仁見智~

lanlan917
lanlan917 2015-02-24 12:39:52 #15F

文章連結有誤,更正如下~

http://02-23610003.blogspot.tw/2014/11/blog-post_71.html

(∩_∩)謝謝分享~

我自己也是有異位性膚炎30幾年了..

冬天泡澡太熱.就會癢~

夏天易出汗部位.四肢和脖子.腰.背~鼻翼和下巴~都是易犯過敏的部位

擦保濕真的很重要

我也買過很貴的吸塵器~防螨寢具~

但是真正讓我過敏症狀比較舒緩~

我覺得服用<益菌>對我就幫助超大分享異位性皮膚炎之奮鬥歷程_16F_img_1

能不靠吃藥.擦藥~對我和我家寶貝就是最棒的方式

哈魯麻
答滴麻 2015-11-08 21:23:53 #17F

媽咪辛苦了~~~

我家小孩也是 要特別注意肌膚保濕

在洗澡完後馬上給他擦理膚的理必佳

滋潤肌膚的效果還不錯唷

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2016-06-15 09:38:35 #18F

好像大家的孩子都在四歲的時候大發作

我家的孩子也是

希望看中醫真的會好阿

我也想去給顏醫師看看

但現在在台中才有看診 真的好遠阿

金傻妮
金傻妮 2016-06-26 09:56:49 #19F

辛苦了 我女兒也是異位性皮膚炎

固定看診的醫師是推薦我們擦AD

像她最容易發作的時間是"半夜"

很容易被癢起來

我都是拿這罐給她舒緩搔癢感

現在就是每天都很注意讓女兒不要接近過敏原

就像四樓媽咪說的 飲食跟生活習慣真的很重要

一起加油唷^^

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2016-06-27 09:07:55 #20F

帶孩子去給顏醫師看了以後,醫生開了泡澡的藥浴跟三黃粉,很威的把原本大爆發的皮膚整個修護好。

真的是蠻有效的,但體質還未改善,仍是會有小發紅發癢的狀況,希望藉由中醫調整體質,能漸漸變好阿~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己