緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒寒流時大便清理及洗澡問題(新手媽媽)

Angel's garden
Angel''s garden 2014-12-22 21:37:46 #11F

我都是抓去浴室用溫水沖,不然就買濕紙巾加熱氣,這樣濕紙巾就不會冰冰的了

辰儒麻麻
辰儒麻麻 2014-12-22 21:57:39 #12F

夏天直接抱去洗屁屁,冬天在房間內使用溼紙巾擦拭,要擦屁屁之前,先準備一小盆溫水過一下在擦。

我認為冬天還是要洗澡,小寶寶洗完都很舒服又開心的樣子呢~

我小孩出生後回家洗澡都是在房間洗,不管是冬天還是秋天.春天.夏天,遇到你說的冬天冷會在房間開電暖爐等房間溫度暖和後在拿水進房間倒溫度水慢慢加,然後在脫小孩的衣服也是慢慢的讓小孩下水,手腳盡快幫小孩洗澡完毛巾跟衣服就都在床上了所以不怕小孩冷到,冬天小孩大便要擦屁屁都是濕紙巾用溫水過一下在幫小孩擦給媽咪參考啦

3秒
3秒 2014-12-22 22:36:40 #14F

在家的話直接洗屁股因為濕紙巾擦拭,很容易紅屁股。至於冬天的話一樣每天洗澡。房間放暖氣,等洗完澡後房間也熱熱的衣服也溫暖。記得不要把暖氣機放在浴室,危險。有時吐奶的話我會用馬克杯溫開水把小的紗布巾放進杯子幫他擦一下嘴跟身體,很方便的。

3秒
3秒 2014-12-22 22:39:12 #15F

重復刪~

(原作者於 2014-12-22 22:39:40 重新編輯過)

claire
claire 2014-12-23 00:32:15 #16F

小建議,不要直接開水龍頭等熱水,用飲水機的熱水+冷水,就有溫水可用,方便又不浪費水資源。

晴晴妞的媽咪
晴晴妞的媽咪 2014-12-24 08:45:20 #17F

浴室可以開暖氣

北方有浴室專用的 當初家中小寶寶出生 立馬敗一臺 不錯用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力