緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩出生少一顆腎臟,產檢看得出來嗎?

心情放空中
開心的寶包 2014-12-19 11:17:01 #11F

只要他現有的這顆腎臟功能是好的就沒有問題

人其實只要一顆腎就可以活的

媽媽不用太傷心

產檢超音波不是萬能

常會受限於寶寶的姿勢,媽媽的羊水多寡等外在因素

而且就算當時產檢超音波發現了

難道你就要放棄他嗎?

你不需要感到對不起孩子

勇敢的面對這個天生的不完美

祝福你

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-12-19 11:32:48 #12F

這種自費高層次才照得出來~~

先前常有人說照高層次是浪費錢,平常產檢就會照超音波。

根本是誤導~~

自費照3D跟4D才是浪費錢

Margaux
Margaux 2014-12-19 11:44:30 #13F

高,層,次。

做羊膜時前面一位媽媽很擔心肚子裏的寶寶只有一顆腎臟。醫生回答無大礙,小朋友從小就習慣一個腎臟丶日後飲食多注意即可。

心心 2
心心 2 2014-12-19 12:07:37 #14F

媽咪別擔心...

高層次的超音波是最好的產檢方法..

既然已經錯過了..也別難過.. 日子向前看才重要...

如果當初有用高層次照..知道了結果.. 難道要放棄嗎??

我朋友的小孩是在肚子裡時就知道了...當然還是要生下來..

現在已經大班了..長得很可愛清秀...沒什大問題..

我朋友有幫她小孩領殘障手冊..有些事情會有補助...

她只擔心她的小孩的心理罷了...其實說穿了..你不說,誰會看的出來...外表跟大家一樣..

所以媽咪別回想過去...放寬心

Cinderellaa
長頸鹿28 2014-12-19 12:36:34 #15F

高層次+1

4D沒用+1

生產住院時也有做新生兒自費檢查,出生第三天有做腦部 、心臟、腎臟超音波,花錢買心安

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-12-19 12:39:54 #16F

媽咪~好好照顧寶寶比較重要!!

問醫生該如何注意飲食及生活中的小細節該注意甚麼

加油喔!!

clinical2004
clinical2004 2014-12-19 13:05:59 #17F

高層次+1

salo 2
salo 2 2014-12-19 13:27:17 #18F

只要她另外一顆腎臟很健康,一樣可以活的很好...

注意不要吃太鹹...

柳絮
柳絮 2014-12-19 13:33:15 #19F

媽咪一定要諮詢醫師安排幫寶寶做腎臟更詳細的檢查喔

可以及早處理和追蹤

我的小堂妹也是偶然發現天生少一顆腎臟

現在已經上大學了

一般婦產科的例行產檢不易發現(時間有限)

自費的高層次超音波才能詳細檢查內臟器官發育情況

我還特別從台中去台北專門做高層次的診所做檢查

2公主的媽咪
2公主的媽咪 2014-12-19 14:12:08 #20F

媽媽你不用担心啦 !

我小姪女就是少1顆,但很健康,飲食小心就好啦!

但我看她也沒多小心,跟我們都一樣,不過她是在肚裡就知道了,

另外跟你說一下這好像可以領殘障手冊.因她有領.

放寬心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走