緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

使用白板筆之慘痛經驗分享, 超慘痛!!

長靴貓
長靴貓 2014-12-17 17:58:42 #11F

白板不要用清潔劑或去漬油之類的清洗,用清水就好喔!家人有在補習班打掃說的,版主的白板筆應該是麥克筆之類的,包裝錯誤吧!

小謬
小謬 2014-12-17 18:07:57 #12F

謝謝樓上媽咪給予的清潔方法建議, 以後一定可以用到, 至於申訴, 因為價錢不是很貴, 我想丟了就好, 也謝謝提供的好用白板筆, 我下次會試試看. ^_^

甜妮♥
甜妮♥ 2014-12-18 00:54:28 #13F

版媽~請問

妳是買多大尺寸的白板呢?

就我經驗,90*60以上的新白板,大多都會有一層透明膠膜覆蓋在白板上,

但不仔細看會看不出來

每次廠商幫我們裝的時候,都會用美工刀沿著內框劃一下,把膠膜撕掉

有沒有可能會是這個原因呢

鐵拿巧
鐵拿巧 2014-12-18 01:52:25 #14F

媽咪:

我也跟你有類似經驗,我猜跟白板筆沒有關係,

應該是跟樓上的媽咪說的那層薄膜有關,

你要不要找個角落撕看看,通常那層膜很薄,要撕下後才能開始使用...

嘟嘟~
嘟嘟~ 2014-12-18 04:40:41 #15F

我以前上課常常遇到小朋友拿著簽字筆去塗教室白版 然後就爽了 所以我之後都改用玻璃代替白板 被什麼筆類畫到 不管多久 抹布一擦就好了 

小謬
小謬 2014-12-18 12:30:04 #16F

從這次經驗得到大家的熱心分享, 覺得很感謝, 我看樓上回應, 拿家中其他小白板來試, 真的不是筆的問題, 而是白板的問題, 在此向雄x230白板筆致歉, 所以該丟的昰白板, 不是白板筆呢! 

寶貝X2
寶貝X2 2014-12-18 13:57:14 #17F

版媽妳要不要先確定妳那層透明薄膜有沒有摳下來?

Debby Chen
Debby Chen 2014-12-18 14:27:33 #18F

分享一個經驗, 之前在公司不小心用奇異筆寫到白板, 可以用白板筆把誤寫的字描過一遍, 就很容易擦掉了.

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-12-18 14:34:39 #19F

市面上有賣"白板清潔液",不知道會不會好清一點

我家是用Pentel後壓式白板筆,沒味道喔

廖俊翔
廖俊翔 2017-01-23 01:51:16 #20F

要用白板專用清潔劑,可以向元平行購買

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力