緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

定期定額投資基金五年以上的媽媽可以分享一下報酬率嗎?

溫泉旅館
溫泉旅館 2014-12-10 10:06:29 #11F

回9F

贖回多寡你可以自己決定,可以選擇全部贖回(本金+利得) 或部分贖回.可自行計算比例.

至於報酬,個人滿意就好.有賺就很棒了.

ann
ann 2014-12-10 14:44:51 #12F

我買定時定額超過十五年以上了,全賺  沒有一檔賠  

為什麼?  因為不賺錢我不賣掉ㄚ?

我大概每月扣三~五筆基金,每筆每個月扣3000~5000 元

當投資報酬率超過20%或賺超過五萬元時我就考慮賣掉

賣掉了感覺不錯就繼續扣款,或者重新找新的投資基金

但有時股市低迷時二~三年內都還是賠的狀態心情還是會低落

但因為都是閒錢,所以我有時間慢慢等它賺

JIN
JIN 2014-12-10 15:18:12 #13F

樓上的媽媽說到一個很重要的態度....,投資一定要用閒錢.

我基金從沒賠過,因為我是慢慢等它漲回來,賺了再賣,目前觀望中,等脫手

cutefish
cutefish 2014-12-11 14:58:09 #14F

我懷老大時開始投資基金

一個月存5000元

當她上大學的教育基金

目前老大6歲,報酬率是24.5%,還不錯唷^^

harry''s ma
harry's ma 2014-12-12 15:08:59 #15F

超過15年,停扣後賺2-3倍,中間經過2000年大選後股市大跌,亞洲金融風暴,08年東南亞金融風暴。扣款期要長,至少1.5年以上,才會遇到完整波段。

只跟基金公司買可開辦網路戶,不要跟銀行理專買,他們會遊說你要買要賣,這樣他才有手續費可賺。

基金公司也會推免手續費等活動,請自查。不要只買同一家公司的產品。

慎選好基金公司與好基金。

有空看理財相關週刊,會有自己的心得。

祝賺錢

匿名
定存不是辦法 2014-12-17 23:05:58 #16F

可以請 harry's ma 推薦值得訂閱的理財周刊嗎?

版媽:

Linda Lu 說的千真萬確

現在太高了

前陣子有一小波低點 可能還能小賺 但一個星期又回彈了

現在定期定存等時機吧

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-12-18 11:06:16 #18F

我家雙胞胎打從幾個月大時我就幫他們2人每月各定期定額5000元買一檔國內投信發行的全球型股票基金,

因為是直接跟投信開戶扣款的,所以扣到現在都沒有手續費成本了,

持續扣款無間斷已超過10年了,這中間只要有投資報酬率超過20%時,

我就會將當時所累積的單位數全部贖回,然後現金直接進小孩的帳戶,

然後我的帳戶還是每月持續扣款申購小孩的基金,

中間當然有報酬率是負的時候,但通常我都不理這數字,持續扣款,

因為我本身曾在相關產業工作過,知道產業循環就是2~3年會有一波,

所以定期定額通常也就是2~3年會有一波反轉機會,只要基金本質不是特定產業.風險過度集中的,

這中間一定會有起有落,落的時候可以累積單位數,起的時候就可以看時機贖回,

我只能說,小孩的基金在我這樣的操作模式下,平均年報酬率超過10%,

之前我們買房子換屋,他們的基金也貢獻了60萬的頭期款,我都說他們的房間是自己花錢擁有的,

現在他們的帳戶也都還有幾十萬現金,比我還有錢...

老實說扣款10年,1個人的投資成本也就是60萬元,但目前他們帳戶加上曾累積的金額遠超過這個數字,

若以目前的大學學費來看,他們已經可以不需要靠我們,用來念3年的私立大學,

當然我還是會持續定期定額投資,我自己也有一檔在扣款中,

說真的,定期定額買基金不是放著不管他,中間只要報酬率達到預期目標時,

一定要先獲利了結,但扣款還是繼續扣,這樣財富才會持續累積,也不會空落得紙上富貴,

老公說,我們下一棟房子就看我的基金操作績效了...

粉光蔘
粉光蔘 2014-12-18 11:33:58 #19F

想請問一下,獲利了結是指說贖回大部分,但是這檔基金還在,每個月還是會繼續扣款, 是嗎?

因為我的富蘭克林坦伯頓, 約25-30%, 覺得它應該會再漲, 所以沒贖回來,但是這陣子又跌下來了。

我當初是不是應該: 如果看好這檔基金, 先贖回大部分,然後還是繼續扣款?

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-12-18 11:48:54 #20F

只要不停扣,基金就會繼續扣款申購,但可以先將之前所申購的所有單位數一次贖回,

像妳所說的,目前帳面上投資報酬率有25~30%的話,

妳現在先一口氣全部贖回,這個投資報酬率就是25~30%一次落袋,

之後扣款申購又是全新的開始

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過