定期定額投資基金五年以上的媽媽可以分享一下報酬率嗎?

匿名
定存不是辦法 2014-12-06 20:27:08 版主 245

想幫小孩存教育基金, 不知每月定期定額一萬的方法可不可行? 

請問大家投資基金以來的年化報酬率大概多少?

跟銀行買還是券商買呢?

Ying媽
Ying媽 2014-12-08 10:27:42 #1F

我自己是有買基金的,但是不到五年

若你主要目的是給小孩存教育基金的話,每個月又能夠有1萬

那就去銀行每個月整存整付1萬就好啦,還有利息

投資都是有風險的

我只是自己想存點私房錢,所以瞞著老公買基金

如果我是想給小孩存教育基金,我不會用買基金的方式來存

馥安
馥安 2014-12-09 15:24:24 #2F

請問像聯博全球高收益債也不適合當小孩教育基金嗎?  我以為債劵算穩定的說~~

Linda Lu
Linda Lu 2014-12-09 16:38:52 #3F

身邊的人, 包含我自己, 定期定額買基金, 沒一個真的賺到錢.

勸你, 先把每個月的一萬元定存, 耐心等待股市超爛時再一筆買進, 然後繼續耐心等待, 等股市又漲一個波段在贖回. 目前全球股市大多在高檔, 還不適合買, 先存錢吧.

adsnew
ANGEL0414
ANGEL0414 2014-12-09 16:40:22 #4F

手續費太高了

要買要等低點    現在都不行

大跌超過20%再考慮吧

溫泉旅館
溫泉旅館 2014-12-09 17:21:19 #5F

有賺有賠耶,賠的那隻就轉換.我有負20-30%左右的世礦,轉到世界健康(一年多了),現在正20%.

我覺得雖然是定期定額,還是要定期檢驗啦,不是買了就放一輩子等它漲.即使是債基也會買到地雷.

我從96年開始買亞太(正報酬) 新歐(負報酬),但中間收割過許多次,債券:全球債(債基皆含配息)20%  高收16% 新興市場債則只有打平. 股基我大約賺10%以上才會考慮贖回(看缺不缺錢),但最近生技健康 中國基金正夯,要等多一些再贖回.

我都在網銀操作,很怕理專轟炸.

JIN
JIN 2014-12-09 18:26:04 #6F

投資是要做功課的.因為有風險.

我有一支基金漲10%就賣掉了,沒賺多少,大約幾千塊

目前手上這一支,放了好幾年了,以前大跌至-30%,沒怎麼理會它,近年漲回來了,目前報酬率68.40%,還在觀望中,等脫手

至於股票"全賠"

wishmom2011
wishmom2011 2014-12-09 18:46:50 #7F

沒記錯的話 有聽說經濟不景氣買債券比較好 反之 經濟景氣的話則可考慮股票型基金 不過 外幣型基金你還要考慮匯差問題 我自己前幾年投資恰巧遇金融風暴 慘賠 所以 景氣這東西真難預測 現在不是常聽 投資有風險有賺有賠 若是要存教育基金 建議定存與基金共有 比較好點

匿名
定存不是辦法 2014-12-09 20:50:57 #8F

先謝謝各位的分享 定期定額投資基金五年以上的媽媽可以分享一下報酬率嗎?_8F_img_1

我本來想的做法很單純, 挑個三到四檔區域與類型都不同的組合,

就傻傻的定期定額扣個十年下去, 長期下來扣掉多空循環與匯率應該遠比銀行定存好吧... 

但看到 5F & 6F 說需要做功課, 我又怯步了...

因為感覺不比買股票輕鬆 定期定額投資基金五年以上的媽媽可以分享一下報酬率嗎?_8F_img_2

mini & peter
mini & peter 2014-12-09 20:59:34 #9F

我想請問一下:基金部分贖回都是扣掉我的成本金額,這樣是對的嗎?其實我的想法是將盈虧這塊贖回,可以請基金達人為我解釋一下嗎?

不過投資基金10年多,獲利24%多,算好嗎?

匿名
扣扣 2014-12-10 09:00:46 #10F

這兩天剛好"又"在看基金,

理專有介紹一檔"富蘭克林全球債券總報酬基金"

理專說它是投資公債的,不會吃到本金,每月配息約3.8%,非常穩健,

版媽可以參考一下.

我是目前手上有一檔聯博高收益債券跟摩根環球高收益債券,

本金投資約台幣120萬(單筆),每月利息約可領台幣6千多(我是買美金的),

存了二年多,本+息平均獲利約16%,

但有可能會吃到本金,所以還是有風險,

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己