緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問住大樓的您家有幾個平面車位?

今年要更好
安安的媽 2014-12-04 13:36:51 版主 5094

我先生想買2個.可是我怕未來轉手賣時.附2個平面車位的大樓會不會不好賣?而且我們的房子是買最大坪數的.總價太高怕不好賣.請問各位意見?謝謝

salo 2
salo 2 2014-12-04 13:49:06 #1F

現這邊都是雙車位....

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-12-04 13:57:36 #2F

你們家有2台車嗎?

方案1:

未來要賣的時候

如果對方不想要2個車位,可以只賣一個

另一個就委由管委會幫忙出租

車位就是停車而已

尤其平面的更好辦,更是不太需要房東出面

只要請租客匯租金就好,房東不需出面

如果是出租房子才會比較麻煩,像是修繕、漏水、水電…

方案2:

跟先生商量,買一個車位就好

另一個車位用租的

但要先打聽有沒有人要出租車位

不然如果妳們家有2台車,只有一個車位就不夠停

就得回歸到第1個方案了

我朋友最近買新房

他們大樓還規定一戶要買3個車位耶

他們家也是百坪起跳的那種

一般來說,會買百坪以上房子的人,家裡都不會只有一台車

只要妳家的屋況、生活機能、週遭環境…不要太差

應該不會不好賣才是

四個 平面+機械各2  當初也是建商配的, 

曾建議我先生出租2個補貼一下"管理+保養費"...

他怕別人A到他的車  又怕不好停..所以作罷!!

ps:有閒錢我會買2個,停車位可以出租也可以單獨出售不是嗎

今年要更好
安安的媽 2014-12-04 14:19:04 #4F

謝謝大家回應.

因為我會去的地方幾乎都是住家附近騎機車20分鐘內會到.包括:上班.接送小孩.買菜...所以騎機車很方便

但是久久遇到下雨.颱風.寒流時.騎機車就比較辛苦.尤其現在是要載2個小孩

所以我先生希望我開車.未來會有2部車.

但是我覺得開車出門找停車位真不方便

我家2個

2個才好賣啊

單單賣車位都賣得出去

Simmo
小一生 2 2014-12-04 17:01:51 #6F

我是贊成買2平

我們也是買2平。1機械(成廢區 我們家都大車。無法停。曾出租 過。難賣難租。

加上機械管理費很貴。最爛的決定。 當初建商半買半送。 以為撿便宜。其實都是灌進總價)

好處:自住超方便。 家裡兩台車都有位子停

平面比較大。好停。車門雙開也不會碰到旁車。有小孩。大包小包很方便上下車

也聽過社區有人賣屋對方只要買一平位。 另一個另售或出租給社區的人(進可攻。退可守)

雖然我們這。附近停車很方便。但大家的愛車還是喜歡找一個小窩。 所以贊成兩平

今年要更好
安安的媽 2014-12-05 08:35:52 #7F

謝謝大家回應.

那就2個囉

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-12-05 08:48:37 #8F

大坪數配雙車位是ok,可是最好先問清楚車位有沒有獨立產權.

還有管委會同不同意車位出租給非住戶使用?還是租售僅限住戶?

再來就是現在用買的一個多少錢?租的多少錢?

社區或週邊的車位是供過於求?還是一位難求?

版媽沒有說清楚房子的坐落縣市或區塊,所以很難評估週邊車位的整體需求.

今年要更好
安安的媽 2014-12-05 09:33:10 #9F

就是怕車位沒有獨立產權.未來怕無法單獨出售

現在用買的一個100多萬.尚未完售.所以尚未有住戶出租.不過旁邊的舊大樓機械車位是月租1000元.這是當初附近都還好找停車位的情況.現在附近不好找停車位了

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-05 09:43:08 #10F

70坪以上的房子配雙車位是OK的!小坪數就千萬不要,

小家庭很少需要雙車位,目前房價又高,加上雙車位的總價會嚇跑一堆人。

現在新的房子大都規定房子、車位一定要綁在一起賣,

有多一個車位也只能賣給同社區的住戶,不能外賣,

更不能沒有房屋產權獨留一個車位租人,這影響很大,要問清楚喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己