honeypeach
honeypeach 2014-11-27 18:29:35 版主 40

事情是這樣的,我們社區有三個警衛在輪班,其中一個很盡責,但已經快半年都沒輪到早班了

另外兩個就不怎麼樣,尤其以其中一個最為誇張

之前因為在家中無故聞到煙味飄進來,打下去問他是否有人在樓梯間抽煙?

他上來看了然後說沒味道啊!(他本身有在抽煙,常常會看到他抽煙)

我問他是不是因為平常聞到麻痺了?他說不會沒抽時他鼻子很靈的

然後又指教我說:妳這樣就要去住獨棟透天啦!不應該來住大樓(若買得起我還會在這裡受你的氣嗎?我是請你來幫忙找出在密閉區域抽煙的住戶,不是要你來酸我的)

先去忙一下,待續...

於2014-11-27 18:49:11 補充發言

前幾天我叫的桶裝水預計會送來,但碰巧我要出門,就先到樓下麻煩他注意一下

若送水來了請跟那位先生說我外出但空桶已放在門口

後來因為沒趕上車所以不到半小時候我又回家了

經過大廳他還問我:怎麼又回來了?

我回:對啊!那水送來再麻煩你通知我一下哦!(因為他曾經有過沒通知我放人上來的紀錄)

他說:不會那麼早送來啦!通常都是中午

我回:不一定啊!要看他排的路線,有過現在9點多送來,也有過10點多還有下午的耶!

後來10點多水送來了,但他沒通知我,而且還告訴那位先生說我好像不在家!

若我無聲無息回家就算了!但是他跟我扯了一堆還說我不在家?稍早他是跟鬼在說話嗎?

honeypeach
honeypeach 2014-11-27 19:20:42 #1F

今天我人在外面,接到宅急便的通知,說我訂購的東西到了要冰在冷凍哦!

我就請他先交給警衛,順便提醒一下警衛要放冷凍

下午2點回來時,那個警衛在划手機連頭都沒抬起來(這也是常態了,哪天遭小偷看他怎麼賠?)

我心想:算了!反正晚一點還會再出門接小孩,到時候再領也可以

等我接完小孩去領時,簽收完他只丟了一句話給我:東西在冰箱冷藏

(那個盡責的警衛都會帶我去,把包裹交給我,再把冰箱電關掉--要省電有用才開)

我跟他說:可是宅急便說那要冷凍耶!

同時間有另一住戶來領信,所以他竟然敷衍地發出"哼哼"的聲音回答我(沒禮貌!)

等他有空了他又回了我一句:可是那上面都沒有寫要冷凍啊!

回家後我看了一下外箱上貼的宅配單"明明就有把冷凍圈起來啊!"是看不懂國字嗎?

打開箱子一看,因為他的怠忽職守,我的冷凍食品已經解凍了快被社區警衛氣瘋了啦!_1F_img_1

真是氣死我了!!!

(原作者於 2014-11-27 19:22:57 重新編輯過)

honeypeach
honeypeach 2014-11-27 19:24:00 #2F

老公說我們拿他沒辦法,不要惹他比較好,萬一他搞什麼小動作要害我們防不了

加上又有小孩,還是摸摸鼻子算了!

我想問一下大家,是我太易怒嗎?我對警衛的要求太高嗎?

若不是我的錯,想再請教一下有經驗或者是有相關知識的媽媽或爸爸們

我真的拿他沒辦法嗎?我不能要求他做好他份內的工作,也趕不走他嗎?

要繼續放他搞到我哪天腦充血或心臟病發嗎?

先謝謝大家的幫忙了快被社區警衛氣瘋了啦!_2F_img_1

(原作者於 2014-11-27 19:28:24 重新編輯過)

honeypeach
honeypeach 2014-11-27 19:30:12 #3F

氣到失去理智了

不好意思~標題忘了寫這是篇很長的抱怨文

如果不想看又不小心看到的各位,對不起!

idiot
idiot 2014-11-27 20:42:25 #4F

你們警衛室怎麼請的?

保全公司分派還是你們社區自己請的?

若是保全公司的話 有無總幹事?  這種事情可以請總幹事督促協調的

(因為那位警衛是保全公司請的 總幹事就是保全公司派駐在社區的總管理者 要解僱或什麼都是保全公司的責任)

社區自己請的 那就請管理社區的管委會管一管吧

honeypeach
honeypeach 2014-11-27 21:13:31 #5F

idiot媽咪謝謝您的回應

我們社區是請管理公司,管理公司有派社區主任(也就是總幹事)

但我看那個警衛似乎很會跟人稱兄道弟,萬一社區主任是他那一掛的......

而且之前那位盡責的警衛也在聊天時提過,說社區主任都遲到早退

搞到有住戶要找他最後還大抓狂,因為一直碰不到他,事情沒辦法處理

我只能靠社區主任了嗎?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-11-27 22:43:15 #6F

妳去跟主委說比較有用 另外梯間不能抽菸正常的

如果還在假鬼假怪 可以請保全公司換一位新的

我們這裡剛換保全公司 更顯得之前保全無能打混  我了版媽的火

另外 本來郵件物品就是要由大廳收發的 然後住戶在瓶名條政見去領取 如果都要親自下去領取 那幹麻請管委?你們要跟鄰居說好要開管委會 就算妳不是管委你是住戶也可以提案的!

honeypeach
honeypeach 2014-11-27 22:56:42 #7F

屋塔房老媽媽感謝您的回應

我是管委會副主委(實質上只是個閒缺就負責保管大小章而已),但因為很不愛開會,所以都委由老公去開

而且開會的時候,社區主任都會一起開,因為他是負責實際運作的人

每個月都會開一次,但老公開會的心得是:我們care的事,若其他人都不在意,結果就會不了了之

這周日就要開區分所有權人會議了,我也知道住戶可以提案,但這是記名提案

而且這種事在公開場合提出來,萬一最後他沒走就像我老公講的,我們怎麼死的都不知道咧!

加上現在他都是日班,所有收發都經過他,他只要再怠忽職守一點,我的麻煩事又得多上一籮筐了啊!

我真的超頭痛的!又想解決他又害怕不成功被報復,不知道有沒有萬無一失的好方法??

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-11-27 23:09:38 #8F

妳去跟主委說比較有用 另外梯間不能抽菸正常的

如果還在假鬼假怪 可以請保全公司換一位新的

我們這裡剛換保全公司 更顯得之前保全無能打混  我了版媽的火

另外 本來郵件物品就是要由大廳收發的 然後住戶在瓶名條政見去領取 如果都要親自下去領取 那幹麻請管委?

PS開會的時候提議要有收發 萬一黑貓送來時人去上班 屏除冷凍食品 都要先簽收然後去住戶信箱上貼條子 等她下班來領取 要自行領取的是東西不要太大 儲藏室放不下請人在家再送 也要但書 逾時不後 東西爛的也不負責!送來了就是當天晚上10前來領 不然第二天下午退回 我們這裡之前更誇張 是承租戶把大廳當報關行當海運 再堆她的東西 後來秘書跟我訴苦 有天剛好我碰到他 我就大聲對著秘書說乾脆以後這裡拖鞋子然後直接上樓 大家都這麼隨便沒關係啊~~~那我就把小孩推車放著裡就好!沒關係啊!不把秘書當人看我看看是誰?

結果我左後方有個30來歲短髮的女子頭殼纍纍 耳後根紅到脖子後 我就知道是她 欠罵!秘書也是人啊!何必這樣對人!所以你要糾結其他的住戶對會在樓梯抽菸的開罰!

說真的 要抽菸可以裝空氣經淨機在廁所你愛抽幾跟去死也沒人管!跑到樓梯抽趁他布注意按警鈴嚇他!

(原作者於 2014-11-27 23:14:48 重新編輯過)

honeypeach
honeypeach 2014-11-28 00:02:08 #9F

屋塔房老媽媽

您是不是哪裡誤會了?難怪我看起來有點覺得怪怪滴~

我們有收發耶!警衛會先代收,然後他都懶得寫條子,會看到我們經過時直接叫我們領

之前我先生開公司車上下班停在室外,都會經過警衛室,他自己在打混沒看見我先生

竟然之後打電話上來通知領包裹時,問我先生是什麼時候偷溜進來的,真的很讓人傻眼@@

梯間抽菸的事之後就比較沒遇到了,但改成在廁所抽,整棟管道都通的

聽說可能是3~5樓抽的,我已經接近頂樓了,那表示幾乎所有人都聞到,但沒人有意見

是我們這個社區大家都很隨和嗎?還是我太龜毛不近人情?

警衛也跟我說:人家在自己家廁所抽菸,妳管不到他,我......

只能說沒有公德心的人實在有夠多(妳們那個承租戶也是其中之一)

我也是想若沒有毒到我臭到我,管他在哪裡抽,他一天抽一條更好,我幫他拍拍手看能不能早日昇天

但明明就超討厭吸到二手菸,還三不五時會不小心吸到,

上廁所前發現還得開抽風等個五分鐘以上,才有辦法進去

小孩要上時根本不太能忍那麼久,就直接吸二手菸了,氣!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-11-28 09:09:35 #10F

抱歉 我昨晚打字要補述結果又重PO前面的話

唉~我們這裡也是 居然帶狗尿尿是到大門口周邊 不光是住戶 連周邊公寓的也都是這樣帶狗亂尿

抽菸這也真的無法管 我真的希望我們趕快把健康捐調到200或者更高...也要修法明令有屋頂的地方就不能抽煙(像新加坡這樣)

我們這裡是有住戶愛焚香 這對沒有宗教信仰的也很痛苦...

改善屋內廁所的菸味 我都是廁所抽風不關長年開 沒有洗澡的那間廁所排水孔會用膠帶貼起來防蟲堵味道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招