摮
2014-11-29 21:50:19 #101F

宥翰媽
宥翰媽 2014-11-29 23:21:05 #102F

我獨立慣了,我選B!

我自己帶小孩,生病就是自己要撐過去……(同時照顧好孩子)。

只是你如果確定是要工作,一定要多個人手協助你照顧孩子,住近點但不一定要住一起。

ricola1490
ricola1490 2014-11-30 13:49:15 #103F

本身是B,要重選我也還是選B

雖然我婆家的人都很好,但還是小家庭自己住比較自在

葉娟
葉娟 2014-12-01 08:33:43 #104F

跟公婆住絕對沒好處

因為那才是正港的24小時都在上班

看見沒叫有事

小孩哭鬧有事

保護孩子有事

碗沒馬上洗有事

衣服不會手洗有事

沒有掃地拖地有事

基本上媳婦通通有事

還有住一起妳就要能承擔小孩被傳染的風險,年紀大的人觀念沒有多好

很多明明會傳染的疾病硬要掰不會~像是唇泡疹跟灰指甲

最愛Baby
最愛Baby 2014-12-01 09:47:19 #105F

B

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2014-12-01 11:30:39 #106F

其實我比較想問我婆婆

跟媳婦住是不是很痛苦

跟公婆住是不是很痛苦..??_106F_img_1跟公婆住是不是很痛苦..??_106F_img_2跟公婆住是不是很痛苦..??_106F_img_3跟公婆住是不是很痛苦..??_106F_img_4跟公婆住是不是很痛苦..??_106F_img_5

skbgirl
skbgirl 2014-12-01 15:27:39 #107F

結婚六年二個小孩,和公婆住還有大伯

真的真的……我非常感恩,太好相處的一家人

全職帶小孩不用煮三餐打掃,

希望公婆身體健康一家人合樂……^-^

Abby亮
Abby亮 2014-12-01 15:45:15 #108F

我狀況是A ,但我想要B

A有好處部分勞力輕鬆,壞處精神壓力很大,會被討事後人情,小孩養育認知差異磨擦,我小孩自己帶還要被干涉真的很氣不給他吃布丁還被說愛限制“寶寶還沒足歲”,還被暗指消費別人父母~不是臺灣好媳婦,家教沒教好

B什麼都自己來會累,但自在。

這問題還可以討論小叔小姑大姑~最近這些腳色很難纏難搞。

catherine
catherine 2014-12-01 20:00:24 #109F

不會痛苦............

是生不如死!!!前一陣子和婆婆住,每天都想死,

先生常常和婆婆吵  小叔偶爾來看婆婆 也吵

(因為她常會說一些莫名其妙的話和作一些莫名其妙的事 惹家人不高興)

每件事都像鬼打牆一樣盧我們  連小孩子那一陣子也特別浮躁

先生每天都一張撲克臉   而我每天就像奴婢一樣  緊張兮兮  晚上睡不好 

現在婆又搬出去住了   一家人又正常了  

唉!!  我這個婆婆.......我公公和她分居(住屏東榮家)

小姑久久回來一次只要住超過3天   母女馬上變仇人!

連她自己的兄弟對她也是無奈 (每次過年  家族團聚時  幾乎都沒有人想和她說話)

未來的日子還很長  改天如果又需要住在一起時 我都不知道怎麼辦!

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-12-04 15:08:46 #110F

其實我比較想問我婆婆 跟媳婦住是不是很痛苦  

家婕&浚睿媽咪發表於2014-12-01 11:30:39

本來沒打算回的,因為好處多於壞處,但看到媽咪的這句話,忍不住要 +1 啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招