緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產假遇上年假,可以把產假放在年假後開始請嗎?

吳點
吳點 2014-11-25 13:56:28 #11F

剛剛問完人資了,可在預產期前二週開始請或者從分娩日開始請產假,共計56天(包含例假日)…

所以是沒辦法延後申請的!!~~~我想太多了…~>"<~雖然覺得可惜,但還是得接受~

DoDo&DiDi;
cd6911 2014-11-25 14:07:12 #12F

這次年假六天扣除假日兩天,其實只損失四天啦 >_<

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-11-25 14:19:46 #13F

我也是過年生媽咪~

這邊好多同伴阿~~~

cranberries
cranberries 2014-11-25 14:27:31 #14F

分娩假原則上是要扣除例假日的~

所以如果剛好遇上年假~

那就放完年假才請分娩假吧~

<<依據公務員請假規則>>

Doris0715
Doris0715 2014-11-25 14:28:38 #15F

人事單位比你還會算 所以不必想太多!

還是會照你生產日起算產假的(假日生產也包含在56天內), 出生證明就是計算基準.

若跨年假, 只能恭喜你!貪這個沒用啦, 倒不如小孩生出來好帶, 聽話來的好! 

石愛買
石愛買 2014-11-26 03:09:24 #16F

依勞動法令之規定,產假最遲是分娩日當天開始喔!若違反,一旦被查到,公司不但會被開罰($),負責人姓名也可能被公佈咧!  公司應該不可能明知違法還通融妳

(原作者於 2014-11-26 03:13:02 重新編輯過)

簡小鳳
簡小鳳 2014-12-25 17:47:06 #17F

噗....看來我真的異想天開了,如果再過前期間分娩的話,也不能從過完年後開始請,還以為可以呢!!

看來還真的只能想開點囉><"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走